Заметно теплее, только (конечно же!!) на прогретом движке. А если ее сразу включать, то движок долго прогревается, и пока он не прогреется, расход бешеный - под 20 л/100 км _________________ Подпись
подскажите пожалуйста про датчик температуры на ходу произвольно плавает температура от нуля до середины ???
Была такая хрень - причина неисправный датчик температуры ОЖ, который вкручивается в корпус термостата, я заменил на датчик от ВАЗ 2110,(родную клемму нужно заменить на клемму от датчика ВАЗ 2110, там тоже два провода и резьба та же на датчике) и теперь прогрев стал на 1100 об/сек а не на 800!!!(и можно добавить это в фак).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Житель писал(а):
яков12 писал(а):
.Он менял радиатор печки
Не, я ещё не менял. И доп помпа не стоит, хотя с ней теплее будет.
С помпой конечно лучше, но главное рассверлить дыру в штуцере корпуса термостата, который идет на радиатор печки. У меня и помпа стоит (Bosh) и корпус рассверлен, так вот я теперь помпу почти не включаю! _________________ Подпись
Помогите разобраться с термостатом.
Два дня назад я решил заменить термостат, так как верхний патрубок радиатора нагревался еще до того как температура двигателя перевалит за 50 гр.
Заменил термостат на
Примечательно, то что верхний патрубок радиатора в момент когда стрелка уже тронулась с отметки 50 градусов был уже теплый. По ощущениям градусов 30.
В есть сравнение времени прогрева двигателя. По эти данным время прогрева у моего движка сопоставимо с другими пользователями
Правильно ли работает мой термостат? и почему верхний патрубок теплый?
pegushin.a
Ставил себе такой же (летом, когда были проблемы с системой охлаждения), это, если я не ошибаюсь, от "Бычка".
Так вот, он тоже себя так вел.
Когда выяснил, что проблема моя была не в термосе, то вернул назад родной. Он работает четко - верхний патрубок теплеет на 86-87.
Но бычковский все равно оставил про запас. _________________ Подпись
А как же тот факт что двигатель прогреваеться до 51 градуса за 13 минут? Это же нормальная скорость?
GroMVI писал(а):
Когда выяснил, что проблема моя была не в термосе, то вернул назад родной. Он работает четко - верхний патрубок теплеет на 86-87.
Но бычковский все равно оставил про запас
А у термостата от Бычка верхний патрубок теплел также раньше времени?
Понятия не имею,нормально это или нет.Я знаю что верхний патрубок должен быть холодным вплоть до 87 градусов,вот это я знаю точно. _________________ Подпись
Примечательно, то что верхний патрубок радиатора в момент когда стрелка уже тронулась с отметки 50 градусов был уже теплый. По ощущениям градусов 30.
Завтра замерю у себя, выложу. 2,5 года без проблем.
А в каком месте патрубок теплеет? Если у самого корпуса термостата - это нормально, если у радиатора - стоит призадуматься.
Завтра замерю у себя, выложу. 2,5 года без проблем.
А в каком месте патрубок теплеет? Если у самого корпуса термостата - это нормально, если у радиатора - стоит призадуматься.
pegushin.a
Всё разобрать,пимпочку в термостате законопатить,посмотреть уплотняющую резинку,как садится сам термостат в посадочное место,собрать корпус термостата,попытаться подуть в патрубок идущий на верх радиатора.Дуться не должно вообще,до всего этого проверить сам термостат в кастрюле,после всего этого можно смело ставить и патрубок будет греться тогда,когда ему и положено,а именно при достижении 87градусов. _________________ Подпись