Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Ключ зажигания. Брелок штатной сигналки. Головоломка?
На страницу 1 Пред.    След. 54

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
qwwerty

qwwerty
Ссылка на сообщение 18.11.2006 19:01
Ответить с цитатой

Разобрал ключ зажигания, вытащил эл схему центрального замка. После чего, при помощи фонарика исследовал внутренности корпуса. Там больше ничего нет! Имеется небольшая щель вглубь корпуса, которая, возможно, предназначена для таблетки-иммобилайзера, но там ничего нет.

____________________________ответ ___________________________

тигго 2.4 - иммобилайзера НЕТ
тигго 1.8 калининград - иммобилайзер ЕСТЬ
тигго 1.8 Тагаз - иммобилайзер ЕСТЬ
тигго 2.0 акпп китай - иммобилайзер ЕСТЬ

сергей-УФА

сергей-УФА
Ссылка на сообщение 20.04.2012 23:20
Ответить с цитатой

KAIMAN писал(а):
Произвел замену блок ISU, в результате перестала работать штатная сигнализация. Центральный работает с ключа, а вот дистанционно с кнопки нифига... может кто сталкивался с такой проблемой? Или кто, что посоветует?

тут пару страниц назад чел прописал ключ......алгорим выложил
может тебе поможет

KAIMAN
Ссылка на сообщение 20.04.2012 23:33
Ответить с цитатой

alexpenza писал(а):
Люди ВСЕМ СПАСИБО!!! пробывал по разному перепрограмировать получилось только вот так--садишься в машину закрываешь дверь нажимаешь на брелке открытие вставляешь в замок не отпуская кнопки включаешь и 5 сек и выключаешь зажиганиеи о чудо слышишь волшебный звук закрытия дверей!!!!!все ок!!

Воспользуюсь вашим советом.... по результату отпишусь.
Сергею-Уфа, спасибо за подсказку.

сергей-УФА
Ссылка на сообщение 21.04.2012 07:31
Ответить с цитатой

на самом деле в этой теме есть ещё советы как прописать ключ
просто этот самый близкий

Mokey
Ссылка на сообщение 23.04.2012 09:53
Ответить с цитатой

Мне не помог ниодин из методов, к сожалению. Так и лежит второй ключ непрописанный. 

SAMlex
Ссылка на сообщение 26.05.2012 11:26
Ответить с цитатой

села батарейка... пару месяцев не мог поменять Smile ...
когда купил новую батарейку, оказалось что ЦЗ не срабатывает на нажатие кнопок. пробовал прописать ключ заново указанными способами

T11-SB писал(а):
да в самом ключе менял.
как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован
в сервисе за это берут 500руб. а батарейка стоит 10руб. и пара минут работы)))

НЕ СРАБОТАЛО

Alcher писал(а):
Удерживая кнопку закрывания на брелке, вставляем в замок зажигания и медленно плавно поварачиваем на первую и вторую позицию , не отпуская кнопку брелка и также медленно обратно , вынимаем из замка зажигания и всё должно заработать

НЕ СРАБОТАЛО

после этого сделал следующее нажал кнопку включения ЦЗ и плавно включил зажигание, при включенном зажигании несколько раз нажал на кнопки закрытия открытия, выключил зажигание, вытащил ключ из замка зажигания
- ЗАРАБОТАЛО!!!

OneBar

OneBar
Ссылка на сообщение 11.08.2012 23:03
Ответить с цитатой

Сломался основной ключ-выкидушка, запасной я спрятал так, что не найду никак Smile Поэтому я приобрел пустую выкидушку T11-8CB6105330SP и отдал мастеру нарезать ее как мой ключ. Далее-вставляю внутрь ключа чип иммобилайзера T11-7900011, пробую заводить, а фигвам ! Попробовал завести с пустого старого ключа-все ок. Вспомнив, как где-то в этой теме человек писал про разборку ключа, отрываю эмблему чери, под ней винтик, открываем крышечку, опа, под ней еще один чип. См.фото

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Детали отдельно друг от друга

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Теперь я понял, где стоит деталь A15-3600023BM - чип иммобилайзера.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мой чип крупным планом

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Извините, баяны я пишу, оказывается все есть в теме, ладно, хоть фотки будут Sad

Чип внутри ключа
Детали отдельно друг от друга
sask

sask
Ссылка на сообщение 31.08.2012 17:49
Ответить с цитатой

уронил в воду, высушил, батарейку поменял, лампочка не загорается, двери не открывает-закрывает, не работает, что делать? 
коляколя

коляколя
Ссылка на сообщение 31.08.2012 19:10
Ответить с цитатой

sask писал(а):
не работает, что делать?

купить новую начинку T11-7900011 или в ремонт Izvini

Андрей К.С-Пб
Ссылка на сообщение 30.12.2012 14:26
Ответить с цитатой

Штатная сигнализация Шери Тигго имеет один мастер-ключ.Как можно сделать запасной брелок? 
НиколаБол

НиколаБол
Ссылка на сообщение 26.01.2013 18:09
Ответить с цитатой

Купил новый комплект ключа без иимо на тиггу 2,4л. в Исткоме на Энгельса в ноябре. Трижды обещали прописать брелок и по приезду посылали туда, куда космонавты не летают... Plachu Pomogite Танцы с вкл. зажигания, нажатием кнопочек и т.д. не дали результатов. Но!!! Сервисмен с Исткома требовал пин-код из пластиковой коробочки(4-х значный). Как его применить и прописать брелок??? 
Awesome

Awesome
Ссылка на сообщение 22.04.2013 08:44
Ответить с цитатой

SAMlex писал(а):
села батарейка... пару месяцев не мог поменять ...
когда купил новую батарейку, оказалось что ЦЗ не срабатывает на нажатие кнопок. пробовал прописать ключ заново указанными способами

T11-SB писал(а):
да в самом ключе менял.
как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован
в сервисе за это берут 500руб. а батарейка стоит 10руб. и пара минут работы)))

НЕ СРАБОТАЛО

Alcher писал(а):
Удерживая кнопку закрывания на брелке, вставляем в замок зажигания и медленно плавно поварачиваем на первую и вторую позицию , не отпуская кнопку брелка и также медленно обратно , вынимаем из замка зажигания и всё должно заработать

НЕ СРАБОТАЛО

после этого сделал следующее нажал кнопку включения ЦЗ и плавно включил зажигание, при включенном зажигании несколько раз нажал на кнопки закрытия открытия, выключил зажигание, вытащил ключ из замка зажигания
- ЗАРАБОТАЛО!!!

У меня сработал второй способ. Имхо 3-й - вариация на тему второго, и помогло в третьем не нажатия на кнопки, а более длительное время исполнения танцев))))

З.Ы. моя история -
после мойки машина перестала реагировать на брелок. Ключом открывалась и закрывалась. Машине 3,5 года, пользуюсь одним брелком, второй новый совсем, с наклейкой из салона с последними цифрами VIN'а и с заусенчиками на пластмассе - хочу отдать после продажи новому хозяину)))))
Сначала решил, что мойка виновата - может залили там что-то, подумал просохнет - само починиться. Через неделю не починилось Izvini По этому поводу вчитался в форум. Решил, что пора менять батарейку - 3,5 года срок для нее. Вскрыл ключ легко и непринужденно ключом от гаража, по картинкам из вики. Кстати, диод у меня горел и со старой батарейкой и перед поломкой уменьшения зоны дейсвия не наблюдалось, так что может и не в батарейке дело, а просто отписался брелок.
Решил привязать - В вики выложен первый способ - мне он не помог. Имхо какая-то фигня, а не способ - там написано, что кнопку закрытия надо держать 0,5-1 минуту, но оба мои брелока перестают работать ровно через 15 сек с зажатой кнопкой, диод перестает моргать - проверте, у кого так же.

Но шансы на успех оставались, т.к. я заметил, что если на "не рабочем" брелке нажать кнопку, а потом на рабочем нажать такую же и держать обе, то машина не реагирует. Если кнопку на "не рабочем" отпустить, то машина сразу закрывается, т.е. "не рабочий" брелок работает и излучает сигнал и им либо забивает сигнал рабочего, либо сигналка начинает игнорировать сигнал, пришедший не первым. Предлагаю этот способ для диагностики не работоспособных на первый взгляд брелков.

В результате помог 2-й способ, но чтобы его найти пришлось вчитываться в эту тему пару дней. Весь процесс занял секунд 7. Вставил - нажал кнопку закрывания - провернул не быстро до включения зажигания - подождал так пару секунд - провернул обратно.

Предлагаю второй способ тоже выложить в Вики, для облегчения поиска.

zluka

zluka
Ссылка на сообщение 18.06.2013 16:26
Ответить с цитатой

Димсон-Питер писал(а):
правильное программирование штатного брелка Chery Tiggo

а. меняем батарейку
б. вставляем ключ в замок зажигания
в. поворачиваем ключ, чтобы зажглись все лампы на панели, но не заводим!
г. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытия двери и ждем около 0,5-1 минуты не отпуская.
д. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован.

спасибо, есть задачка еще интересней, решение которой я не нашел.
в Chery Tiggo - есть автоматический довод стекол при постановке на сигнализацию.
для того что бы стекла поднимались автоматически достаточно на штатном брелке нажать и держать не отпуская кнопку закрытия.
через пару секунд стекла начнут сами подыматься, если открыты.

так вот
я не нашел ответ на вопрос.
как эту функцию автоматического поднятия стекол запрограммировать на краткое а не на долгое нажатие. т.е. нажал на закрытие и пошел спокойно от машины, а она сама стекла подняла.

А043СО89

А043СО89
Ссылка на сообщение 18.06.2013 20:47
Ответить с цитатой

zluka
никак ... проще купить модуль подъема стекол от разнообразных производителей а сигнал с сигналки найти не проблема! сложнее програмировать и искать то чего не дано найти а точнее через чур сложно ! и заниматься этим на уровне энтузиазма при наличии подходящего образования никто не будет!

KIO1968
Ссылка на сообщение 18.06.2013 21:04
Ответить с цитатой

А043СО89 писал(а):
никак ... проще купить

Проще ничего не делать и радоваться тому что есть. Это я к тому, что в новых тигго 1.6 и этот функционал урезали до нуля. Вся математика находится в ISU, которое в отличии от бензоЭБУ никто не перешивает Nea

А043СО89

А043СО89
Ссылка на сообщение 18.06.2013 21:12
Ответить с цитатой

KIO1968 писал(а):

Проще ничего не делать и радоваться тому что есть. Это я к тому, что в новых тигго 1.6 и этот функционал урезали до нуля. Вся математика находится в ISU, которое в отличии от бензоЭБУ никто не перешивает

это тебе одному и надо ! мне нет как и большинству!

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 54

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте