Может кто подскажет какой-нибудь сервис нормальный (в Подольск, Тула, Чехов, Серпухов или хотя бы юг Москвы) и чтобы компьютер бидовский протокол читал, который до 2008 г.?
У меня машина тоже 2007 года, попробуй позвонить 4872 24-09-11 BOSCH сервис в Туле.
[quote="Musat"]Вот так выглядят новые свечи после 10 км пробега
Не парся пока с сервисом, у тебя свечи действительно не нашего двишателя. Бери вот такие - меня на 30 тысячах, сейчас уже за 50 и проблем не зхнаю. вот фото.
Не парся пока с сервисом, у тебя свечи действительно не нашего двишателя. Бери вот такие - меня на 30 тысячах, сейчас уже за 50 и проблем не зхнаю. вот фото.
да есть у меня такие! - неделю откатал, выглядят аналогично. В магазине сказали что и те и другие подходят, только с калийным числом 5 для зимы получше будет. К тому же это прямой аналог родных NGK. Свечей скоро целый склад будет толку -о.
_________________ Подпись
Добрый вечер!
Продолжение вчерашних действий с машиной))
Сегодня вышел заводить! Машина заводится и глохнет) решил снять свечи результат оказался лутьше! Свечи темные ну не настолько (вчера выкручивал результат был такой же как на снимке выше), почистил, завернул... завел (с полпинка))) Машина работает не стабильно! Прогрелась... погазовал минут 5)) выкрутил свечи)) почистил!! Завернул (протягивайте лутьше) и прошол все штекеры катушек и свечей (снял... установил) так как движок горячий, все сделать было легко. Завел машина работает РОВНО, не черного дыма не подтраивания. Проехал несколько км, все пока ровно! Думаю, что очиститель инжектора свое дело тоже сделал!
Всем удачи на дорогах!
Завтра поеду тоже съездию на диагностику (посмотреть всетаки надо!)
Может кто подскажет какой-нибудь сервис нормальный (в Подольск, Тула, Чехов, Серпухов или хотя бы юг Москвы) и чтобы компьютер бидовский протокол читал, который до 2008 г.?
У меня машина тоже 2007 года, попробуй позвонить 4872 24-09-11 BOSCH сервис в Туле.
Спасибо! Позвонил - записался. Сегодня поеду
Проверить высоковольные провода и катушки можно и самому. Поставить машинку в тёмный угол в тёмное время суток или загнать в гараж, чтобы с улицы совсем никакой свет не проникал, завести движок и погасить свет. Если есть пробой, то в тех местах в полной темноте чётко видны голубые молнии. Если молний не много, то они ещё не должны оказывать влияния на работу движка. Когда на жигулёнке движок работал не ровно, молний было совсем много и били во все стороны, я поднёс палец - они стали бить в палец, но я ничего не почувствовал, заменил высоковольтные провода, всё нормализовалось, но через три года снова пришлось менять. Надо периодически протирать высоковольные провода от пыли, масла и другой грязи, тогда вероятность пробоя снижается.
В общем была такая же беда со свечами и плохим заводом в мороз. Свечи моментально заливало и они покрывались черным налетом. Один раз даже нормально завелась и поездила после замены свечей и отсоединения аккумулятора, но из выхлопной воняло бензином (перелив). Потом похолодало опять и встала моя машина наглухо. В общем проблема вовсе не в свечах а в первом датчике кислорода (лямда-зонд) - крякнул он, от это го и перелив. И у вас возможно тоже. Свечи у меня так же выглядели.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как совет отсоедините датчик кислорода и клемму с аккумулятора, подождите минут пять и не подсоединяя датчик заводите, может без датчика по усредненным данным будет работать.
Поехал в Тулу на трассе начал чек загораться - думал не доеду. Потом загораться перестал, двигатель стал работать нормально. Компьютер ничего не нашел, осцилограф тоже. Все датчики работают нормально. Проверяли долго, но проблем не нашли. В памяти были ошибки второй лямбды ( которая за каталиком сечет), ну катализатора у меня нету, и еще я один раз на двух цилиндрах завелся - забыл вставить фишку в катушку, так висела ошибка сбоя в цепи управления катушкой. Вот и все.
Проверить высоковольные провода и катушки можно и самому. Поставить машинку в тёмный угол в тёмное время суток или загнать в гараж, чтобы с улицы совсем никакой свет не проникал, завести движок и погасить свет. Если есть пробой, то в тех местах в полной темноте чётко видны голубые молнии. Если молний не много, то они ещё не должны оказывать влияния на работу движка. Когда на жигулёнке движок работал не ровно, молний было совсем много и били во все стороны, я поднёс палец - они стали бить в палец, но я ничего не почувствовал, заменил высоковольтные провода, всё нормализовалось, но через три года снова пришлось менять. Надо периодически протирать высоковольные провода от пыли, масла и другой грязи, тогда вероятность пробоя снижается.
Саш, у нас колпаки в свечных колодцах, как их посмотришь?
При пробое проводов тонкие молнии проскакивают вдоль проводов к металлу, а провода стоят на движком, причём, чем более сырой воздух, тем больше утечка, и тем больше молний, и тем хуже работает движок. Впрочем на BYDе у меня ещё таких проблем не было, тут я молнии и не пытался искать, а на жигулёнке, даже когда движок работал ровно, я видел небольшое количество молний.
клемы снимать ненадо.просто отсоединяешь фишку от датчика. выскочит ошибка двигатея когда заведешь,но небойся пусть поработает,а ты покури.затем заглуши и подсоедени обратно.двигатель заработает просто -25 теперь просто фигня
клемы снимать ненадо.просто отсоединяешь фишку от датчика. выскочит ошибка двигатея когда заведешь,но небойся пусть поработает,а ты покури.затем заглуши и подсоедени обратно.двигатель заработает просто -25 теперь просто фигня
как крайняя мера это конечно же здорово. но все же нужно искать проблему. менять датчик или еще что-либо. у меня не то что в -25, а даже в минус 30 с небольшим заводилась. рядом незаведенными стояли пара иномарок и несколько русских авто, так я думал они меня убьют когда я спокойно завелся на своем китайчике ))))))
Добрый вечер!
Продолжение вчерашних действий с машиной))
Сегодня вышел заводить! Машина заводится и глохнет) решил снять свечи результат оказался лутьше! Свечи темные ну не настолько (вчера выкручивал результат был такой же как на снимке выше), почистил, завернул... завел (с полпинка))) Машина работает не стабильно! Прогрелась... погазовал минут 5)) выкрутил свечи)) почистил!! Завернул (протягивайте лутьше) и прошол все штекеры катушек и свечей (снял... установил) так как движок горячий, все сделать было легко. Завел машина работает РОВНО, не черного дыма не подтраивания. Проехал несколько км, все пока ровно! Думаю, что очиститель инжектора свое дело тоже сделал!
Всем удачи на дорогах!
Завтра поеду тоже съездию на диагностику (посмотреть всетаки надо!)
Как твоя диагностика? Что сказал компьютер?