Приобрел вчера 27,01,2010г BYD F3 GLX-I за 295000р г/в 2008, пробег 31000км из проблем самой большой считаю ДВЕРИ Это просто палево !так хлопать! Если у кого то есть опыт в регулировке, с положительным исходом... Поделитесь Я теперь один из Вас желательно с фото)))
Прошу прощения если сообщение не туда, не в тот форум или что то еще.
Ну просто ГОРИТ решит проблему...
Просто очень интересно в чем же кроется проблема... в самаой конструкции замка? недостаточно легко щелкает фиксирует прижим (может смазка тугая какаято там типа пуш сала) Или же нужно саму скобку выше, ниже или вперед к двери подать? Кто уже решил проблему, дайте пожалуйста ссылку на грамотный HELP
Alex_GLX-I
Поздравляю с покупкой! Надеюсь, не разочаруешься!
Лично я решил эту проблему приклеив "Моментом" уплотнитель к кузову. До этого он как бы вылезал из-под дверей. Кто то достигал цели регулировкой скобы двери.
А вообще, здесь на форуме, много уже пройденных тем. Набери в "Поиске" свою проблему и она тебе откроется!
_________________ Подпись
И жизнь хороша,и жить хорошо!А хорошо жить,еще лучше!
Многие это проходили. Я тоже пришел к выводу, что всему виной толстый и относительно жесткий уплотитель. Начни с него. Проверь, чтобы он плотно сидел на радиусах. То ли на заводе его не плотно заправляют на изгибах, то ли он сам имеет тенденцию немного распрямляться. Скобу замка конечно можно переставить так, что дверь будет четко закрываться даже от легкого толчка. Но при этом дверь будет "торчать" миллиметра на два наружу, что заметно. Возможно при этом образуются щели в уплотнениях. Я делать этого не стал, ограничился только выстовлением скобы строго посредине прорези замка, как написано в иструкции по разборке двери. На трех дверях результат заметен, а на левой задней почти нет. Скобы у меня были привернуты на заводе намертво. Взял их только ударной отверткой.
В автосалоне стояли рядом хэтч и седан. Двери у седана закрывались чётко. На хэтче с большим трудом. Но он приглянулся мне с первого взгляда. На вопрос "что с дверями?" консультант однозначно сказал - проблема решится со временем - виной всему уплотнитель!
Дома я внимательно осмотрел двери. В одном месте на передней пассажирской двери ( сверху ) он вообще был не приклеен! После примерно года пользования, передние двери стали закрываться нормально. А задние, которыми почти не пользуемся также хреново... Стыдно говорить пассажирам "хлопай сильнее!", не понимают
BYD защищал, защищаю и буду защищать! Как бы и кому-бы это не нравилось.
А если опустить стекло , двери закрываются просто замечательно, видать создается некоторое избыточное давление, которое и мешает двери нормально закрываться.
спаибо за советы ребят попробую проклеить сначала к кузову уплотнители, а потом, промазать силиконом места стыковки уплотнителей двери и кузова а также как вариант надо сделать дырочки чтоб при заКрытии было куда деться воздуху из трубки уплотнителя
спаибо за советы ребят попробую проклеить сначала к кузову уплотнители, а потом, промазать силиконом места стыковки уплотнителей двери и кузова а также как вариант надо сделать дырочки чтоб при заКрытии было куда деться воздуху из трубки уплотнителя
Есть еще один вариант - возможно, как у меня, были закрыты воздуходувы. Что бы это посмотреть надо снимать задний бампер - сбоков есть "окна", они могут быть закрыты жалюзими. Поэтому воздух в салоне и мешает спокойно закрыть дверь. Я жалюзи открывал на полную - проблема решилась сразу.
Сергей К.
бампер зачем снимать? Достаточно обшивку багажника! И открывать их не надо. Они сами открываются и сразу закроются при давлении воздуха, от закрывания дверей! Они должны свободно ходить.
Есть еще один вариант - возможно, как у меня, были закрыты воздуходувы.
Вчера попробовал, всё гениально и просто, с приоткрытым окном дверь действительно закрывается намного легче. Вот вопрос возник, в багажнике то воздуховоды у меня открыты, но воздуху туда трудно перекачиваться, т.к. это седан а не универсал, и, как следствие приходится хлопать. У кого проводились кузовные работы, или может кто то просто находил такие клапана в салоне? Есть ли они в салоне, и где распологаются?
Сергей К.
бампер зачем снимать? Достаточно обшивку багажника! И открывать их не надо. Они сами открываются и сразу закроются при давлении воздуха, от закрывания дверей! Они должны свободно ходить.
так я лампу менял в задней ПТФ, а там по любому з\бампер снимать надо, заодно и эту хрень увидел..у меня они почему то туго ходили. и не очень открыты были...а со стороны багажника у меня "ушек" на обшивке багажника нет.