Главный цилиндр гидропривода сцепления это тот на шток которого воздействует педаль сцепления. Стоит справа (если смотреть на открытый копот) Визуально меньше, чем главный тормозной цилиндр.
Почти все понял
Не понял только одного. Сцепление мне поменяли полностью (маховик, диск, корзину, выжимной) 4 тк назад. В говны после этого плюхался два раза, оба незлобливо. Сейчас начались пробуксовки на ровном месте (как правило на холодную). И сцеплением попахивает в салоне.
Запчасти такие _________________ Подпись
Не понял только одного. Сцепление мне поменяли полностью (маховик, диск, корзину, выжимной) 4 тк назад. В говны после этого плюхался два раза, оба незлобливо. Сейчас начались пробуксовки на ровном месте (как правило на холодную). И сцеплением попахивает в салоне.
Запчасти такие
А у тебя может сцепление не имеет свободного хода, попробуй ослабить шток под рулём снизу загляни и поймёш. _________________ Подпись
Запчасти такие
А у тебя может сцепление не имеет свободного хода, попробуй ослабить шток под рулём снизу загляни и поймёш.
Та даже водитель с небольшим стажем чувствует есть ли свободный ход у сцепления, так что по идее он должен знать есть ли свободный ход ИМХО _________________ Подпись
кто нить знает из за чего могут раздоваться щелчки, когда отпускаешь или нажимаешь сцепление при переключении скоростей???? Вот уже пару дней достает((
кто нить знает из за чего могут раздоваться щелчки, когда отпускаешь или нажимаешь сцепление при переключении скоростей???? Вот уже пару дней достает((
читай тему про посторонии звуки при переключении, там даже написано причина и как устранить _________________ Подпись
Ну что , разобрался? А то интересно узнать причину
Пока грешу на педаль. Надо опускать. Вчера внимание обратил, на то как педалью пользуюсь, еще со времен вазовской шестерки осталась привычка ногу на педали сцепления держать. А в Ховере у меня стопу надо прилично заламывать, что бы с педали снять, получается что педаль постоянно немного, но нажата. Вот и думаю теперь, что это я сам себе сцепление угробил, что первое за 30 тк, что второе сейчас той же дорогой идет. В ботинке-то трудновато, а в сапогах болотных на соревнованиях вообще не айс. _________________ Подпись
Пока грешу на педаль. Надо опускать. Вчера внимание обратил, на то как педалью пользуюсь, еще со времен вазовской шестерки осталась привычка ногу на педали сцепления держать. А в Ховере у меня стопу надо прилично заламывать, что бы с педали снять, получается что педаль постоянно немного, но нажата. Вот и думаю теперь, что это я сам себе сцепление угробил, что первое за 30 тк, что второе сейчас той же дорогой идет. В ботинке-то трудновато, а в сапогах болотных на соревнованиях вообще не айс.
Обрати внимание на то, что там два регулировочных узла...
1. Регулировка высоты педали
2. Регулировка длины штока ГЦС
То есть, когда педаль опускаешь, нужно одновременно укорачивать шток ГЦС чтобы между ними оставался зазор (свободный ход) в пару миллиметров...
Читай отсюда...
РАИ
Ховер бензиновый. Стоимость, примерно, точно не помню - 3 тр диск, 3,5 тр корзина, 1,5 тр подшипник, 5 тр маховик. По идее, от мицухи паджерика сцепление. Но в магазине японских автозапчастей пробиваются наши китайские номера. Выше на странице, перейди по ссылке моем посту, там запчасти выложены. _________________ Подпись