провода стоят ZNW-065 R-16 NORMAL
Я так понимаю и выше прописанные свечи и ВВ стандартные? у всех такие стояли?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кто то писал, что ВВ ТЕСЛА от ВАЗа подходят?
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Вот с таким комплектом расходы:
по городу 14-15 л/км
трасса 11-12 л/км.
Разгонял до 150 км/ч, идет нормально, можно еще.... провал на первой есть при разгоне, 2 тупит немного....
Бензин в основном 92 и 92 лукойл экто, в натяг при накрузке (например в горку с места) позвякивают клапана.
Недавно залил 95 лукойл экто, пока звона ненаблюдаю......расход визуально по прибору вроде немного больше (компа нет).
А вообще разница экто или нет, Лукойл или нет не принципиальна по ощущениям _________________ Подпись
Вообщем достал меня расход и дерготня, махнул сегодня свечи на наши АУ17ДВРМ, как то религия не позволила переплачивать за импортные свечи, тем более думаю 500 км. назад мне сервисмены Экспокаровские поставили NGK6, что было подтверждено и документально.
Выкрутил я свечи и ахнул, место NGK стоят какие то LD K6TC.
Нагар на них по ободку черный, сам сердечник коричнево-кирпичный.
До кучи поменял провода и отковырял пластины от катушки металлические. После этого машина на всех диапозонах поехала резвее и без тупняка. Теперь осталось посмотреть , что будет с расходом.
old-vova,
вот здесь спроси... что за свечи... и почему не те, что в заказ-наряде прописаны...
Мне два раза меняли там (на Петровском) свечи... первый раз на NGK, второй раз на Denso... каждый раз свечи были в фирменных коробках... в которые они (сервисмены) затем засунули старые и вернули мне...
Отпишу сегодняшние впечатления.
Первый отрезок без пробок, проехал резво, так еще я не помню, чтобы Ховрюша ездил. Далее потолкался в 20 минутной пробке. После нее свободный отрезок, разгон до 100км.ч. небыло даже и намека на тупняк.
Потом оставил машину на 30 мин. После чего поехал и на 2 передаче в самом начале появились знакомые подергивания, только выраженные гораздо слабее, со временем я думаю все вернется на круги своя...
Продолжаю наблюдения.
У меня сопротивление было после модернизации 2,3,4 цилиндр - 5.4; 1 цилиндр - 5.8. При этом 1 цилиндр был заменен на новый (длинны не хватило).
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да еще по бензину. Сложно судить о приеместости машины не используя относительно стабильный по качеству бензин. Испробывал ТНК, Лукойл и Шелл. Брал только 92 в течении года. В итоге: Лукойл - самое не стабильное качество. Иногда хороший, иногда - дрянь. ТНК - примерно стабильно, среднее качество не вата, то и не резвость. Шелл - пользую уже три месяца в одном и том же месте-бензин радует стабильными качествами. Машинка летит. Но цена - кусачая и похоже мухлюют с литражем. Это мое себъективное мнение, на заметку. Заправляюсь на заправках под Дмитровом.
Эксперементы со свечами продолжаются. Сегодня поставил Denso 20, стояли NGK 5 (целых 7 дней). Подёргивания и еле заметный тупизм в самом начале разгона прекратились. Посмотрим что будет дальше. Но пока замена на Denso се6я оправдывает. Мы тут обсуждаем калильное число, марку свечи, но меня интересует другое, R - резистор. На всех ли свечах оно одинаковое или тоже есть разброс как по калильности?
Эксперементы со свечами продолжаются. Сегодня поставил Denso 20, стояли NGK 5 (целых 7 дней). Подёргивания и еле заметный тупизм в самом начале разгона прекратились. Посмотрим что будет дальше. Но пока замена на Denso се6я оправдывает. Мы тут обсуждаем калильное число, марку свечи, но меня интересует другое, R - резистор. На всех ли свечах оно одинаковое или тоже есть разброс как по калильности?