Всем привет! Конечно шланг проверить нужно а всетаки по какой причине были шланги вместе соеденены? возможно это не конденсат, если внемательно предыдущее сообщения ,то писали что в салон льетса жидкость светлая пожожа на воду и в расширительном тоже светлая жидкость. вывод : старый хозяин не спроста налил воды т.к. тратится на антифриз нет смысла когда течь... Это конечно мое мнение.
Всем привет! Конечно шланг проверить нужно а всетаки по какой причине были шланги вместе соеденены? возможно это не конденсат, если внемательно предыдущее сообщения ,то писали что в салон льетса жидкость светлая пожожа на воду и в расширительном тоже светлая жидкость. вывод : старый хозяин не спроста налил воды т.к. тратится на антифриз нет смысла когда течь... Это конечно мое мнение.
Исходим из того что
diozx писал(а):
антифриз уменьшался б, а он на месте и никуда не исчезает, 2 день слежу за количеством.
Сильно мёрз.Толком не работала печка.НА холостых не обогревался салон.При минус 25 даже лобовое стекло не отходило.При 3000 оборотах тепло всё таки начинало поступать в салон.Но при таких скоростях все гаишники твои...Долго искал причину.Нашёл!!!!Переместил датчик салонной температуры из штатного гнезда в самое холодное место,возле рычага КП.Теперь датчик мёрзнет ,а я греюсь!!!! Датчик крепится на 2 саморезах при этом провод удлинять не надо,чёрную гофру вообще выкинул.
Сильно мёрз.Толком не работала печка.НА холостых не обогревался салон.При минус 25 даже лобовое стекло не отходило.При 3000 оборотах тепло всё таки начинало поступать в салон.Но при таких скоростях все гаишники твои...Долго искал причину.Нашёл!!!!Переместил датчик салонной температуры из штатного гнезда в самое холодное место,возле рычага КП.Теперь датчик мёрзнет ,а я греюсь!!!! Датчик крепится на 2 саморезах при этом провод удлинять не надо,чёрную гофру вообще выкинул.
Отсоединил клемму датчика салонной температуры, измерил сопротивление при комнатной температуре прибл. 2 кОм , при нагревании датчика от руки сопротивление падает,т.е. нам нужно увеличить сопротивление тем самым занизить измеряемую температуру.
тк как под рукой не оказалось резисторов, поэтому, отрезал фишку и поставил термопару от комнатного электротермометра, но там сильно завышено сопротивление 14 кОм.Я ожидал сразу, что из печки повалит горячий воздух, так и получилось -регулировки ничего не поддается.
Поехал в КЕМП на юшку и попросил показать датчик салонной температуры от ваза - не подошел , у него вааще мизерное сопротивление , попросил датчик наружной температуры(в глаза его ни разу не видел,но в наличии оказался) померил и сопротивление около 3,5 кОм то что нужно(все приблизительно) купил 176р+56р фишка к нему.подсоединил ,датчик приклеил пока на двусторонний скотч под рулевую колонку недалеко от штатного.
Итог
Стало работать все намного коректнее, в режиме авто и теперь горячий дует не при HI , а на 27-28 если ниже 22-24 -25 в ноги горячий, именно горячийДаже смотрел на положение заслонки, в лицо чуть теплый.Было опасение что не будет работать кондей, но нет натопил салон включил 23 градуса и все заработало, остыл салон кондей выключился,
внизу фото датчика и разъема.Все переделки 30 минут.
Мужики правда работает!!!!!!!!!!!!!