Втулка стойки стабилизатора,оригинал - A21-2906025
аналоги:Febest MSB-003,Masuma MP1034
По всеобщему мнению,дешевле и надежнее ставить аналог от Лансера9 - MR 954887 стойка стабилизатора переднего в сборе.
Другие аналоги стойки стабилизатора
dpmr 954887
TRW JTS222
Шаровая опора
оригинал - A21-2909060
Аналоги - для рычагов от Лансера:
CTR CBM-36
555 SB-7872
Febest 0420-CU
Masuma MB-7872
Moog MI-BJ-7385
Akitaka 0420-CY
Akitaka 0420-N83
Blue Print ADC48679
Hanse HB 890 215
номера сайлентблоков и втулок передней подвески фирмы "Точка опоры"
m010482 писал(а):
Втулка рычага поперечной устойчивости: 3011202 - 2шт
Втулка стойки стабилизатора - 002010 - 8шт (необходимо купить в строительном 8 оцинкованных шайб Dвнешн.=30мм, dвнутр. - под болт, ибо втулки идут без шайб) Ссылка:
Передний сайлентблок переднего рычага - 3061492 (по 1му на рычаг)
Задний сайлентблок переднего рычага - 3061493 (по 1му на рычаг)
[/URL] Все вопросы,ответы,советы и впечатления по стойкам,амортизаторам,ШРУСам,ступицам размещать в соответствующих темах,дабы избежать дублирование и облегчить поиск.
_________________ Подпись
Мммм а ктонить подскажет как определить нужность замены задних Сайлентблоков ... Просто щас буду снимать и менять Шаровые + передние Сайлентблоки (а то уже рычаг вперед назад ходит по 5мм свободно... Правда по поводу шаровых тоже пока вопрос...)
Купил Фору собранную на ТАГАЗе в декабре 2008г. Машина хорошая, слов нет за такие деньги такой набор опций. Но как всегда есть и ложка дегтя. Был сорван болт крепления заднего рычага правого переднего колеса. Причем на предпродажке мастер делал вид что все проверяет и пытался даже затягивать. Вот я и думаю что все таки культура производства на наших предприятиях не на высоте, у моего знакомого Фора китайской сборки больше года отездил никаких проблем. Сегодня открутили болт, край сточен на наждаке. Такое ощущение что забивали его туда молотком. Может у кого была подобная проблема?
Купил Фору собранную на ТАГАЗе в декабре 2008г. Машина хорошая, слов нет за такие деньги такой набор опций. Но как всегда есть и ложка дегтя. Был сорван болт крепления заднего рычага правого переднего колеса. Причем на предпродажке мастер делал вид что все проверяет и пытался даже затягивать. Вот я и думаю что все таки культура производства на наших предприятиях не на высоте, у моего знакомого Фора китайской сборки больше года отездил никаких проблем. Сегодня открутили болт, край сточен на наждаке. Такое ощущение что забивали его туда молотком. Может у кого была подобная проблема?
Может кто скажет как всё таки правильно и почему должен стоять вертикальный саленблок ???? Стрелки что обозначают? Перед зад? Вроде как должно быть по стрелкам перед зад. Вопрос от того что посмотрел новые рычаги в магазине от Форы и Тиго ни наодном не стоят саленблоки по стрелкам. Ладно китайцы могли начудить ,но у меня валяеться Лансер 2005 г. и я не поленился и снял сегодня рычаг .На фото видно что и там саленблок стоит не пострелкам.
сергей борисович, если на месте крутить руль и есть стук, то скорее всего верхняя опора погнута.... у меня такая фигня была после того как в поребрик ударился(((
Интерестно , а как возможно погнуть верхнию опору???
+1
Vitaly VV писал(а):
у меня такая фигня была после того как в поребрик ударился(((
Невозможно её погнуть даже при лобовом столкновении. Форма и толщина металла у опоры придают её прочность, ещё там толстая пластина опоры подшипника. Чтобы её погнуть нужно машину в хлам тазбить.
верхняя опора крепится к кузову правильно?
ее можно наблюдать под капотом так?
вот внее крепится стойка... при ударе об поребрик был погнут нижний рычаг, сместилось колесо...
после замены рычага появился стук при повороте колеса...
этот сиптом на СТО определили как деформация верхней опоры!!!
По возможносте меняйте рычаги целиком. Я поменял сайлентблоки и шаровые в январе(нашел типо родные) сегодня менял рычаги и от январских замен ничего не осталось(как будто проехал 80 тык по бездорожью) , вертикальные порваны все! Родные отходили 82 000 и при снятии были в нормальном состоянии, после замены проехал(вернее жена) 7000 и ничего живого.
Рычаги по 2500 я думаю нормально при цене за шаровую 700 и сайлентблок (650 и 400)(их еще и не найдешь)
К тому же при замене шаровые втолкнул в рычаг отруки!
Я тоже поменял шаровые и то же болтаються . и пыльники порвались за две недели. Щас шаровые прихватил сваркой доехал до Севастополя 1700 км. пока всё нормально. Пыльники поставил от шаровых ВАЗа загнул концыи тоже прихватил сваркой.Саленблоки надо покупать оригинал от Лансера где то по 1200руб., и устанавливать правильно. стрелка должна смотреть на шаровой, а не вперёд как многие думают.
ВиктоR писал(а):
(650 и 400)(их еще и не найдешь)
А вот этого дерьма RBI полно на рынках .А если менять полностью рычаг то само сабой тоже от Лансера но цена 5000р. Гов..о за 2500 нет смысла .
ИМХО