Анатолич какую коробку? Чехол с пласмаской рычага передач подымаеш и смотриш на рычаг там увидиш пружину как от бельевой прищепки только очень большая вот она и удерживает рычаг в среднем положении если соскачила с упора надо поправить. Там и тросики которыми регулируем включение передач. Пласмаску поддень окуратно ножом она на защелках сначала с одной стороны потом с другой по чуть-чуть. А тросики регулирую так шатаю рычаг и смотрю какой трос в это время и куда двигается главное запомнить на сколлько обаротов крутил чтобы обратно если что.
Дорогу осилит идущий!
НИКАДИМ! сегодня открыл крышку КПП и увидел что пружина на месте т.е ни куда не слетела там два так скажем фиксатора ,и пружина одним канцом с наружи фиксатораупирается в него а другой конец на другом фиксаторе тоже с наружи. так и должно быть да?
в принципе ручка кпп не пойму то нормально откидывается то остается на месте!
Анатолич точно не помню как устроино в разные стороны разными концами пружина упирается я втулки менял чтобы зазоры уменьшить и собрал неправильно тоже не возвращался потом понял как должно быть и все нор мально только собрать сразу не получилось гемор а если один конец соскочит то в одну сторону пружинит в другую нет.
Как вариант попробуй тросок отсоединить если нормально значит тросик расплелся надо менять.
Купил Estinu в ноябре 2008 года. 8,5 тыс.км проехал.
Есть небольшая, но неприятная проблема. При преключении на 2-ю предачу переключается не сразу, т.е. надо ждать около 4-5 сек. что бы плавно зашла передача. Остальные передачи включаются нормально. Это нормально или нет, а то у меня до этого были лигь отечественные машины, там проблемы с этим быстро можно решить.
Может кто знает, нормально это или коробку сейчас в ремонт сдать?
Проблема неожиданно возникла с задней передачей. Стала вылетать.
Сервимены неделю парили мозги. То бишь, то шестерню подьело и ищют, то много врнмени надо на разбор и сбор. В итоге отдавая (когда попросил от них бумагн о проделанной работе) услышал что ничего не меняли а только правнльно отрегулирововали а посему ничего они не дадут. Покатил ни с чем восвояси. Не проехал и двух км. обнаружил что теперь стала вылетать пятая. Позвали на прием после праздников.
Любезннйше прошу помочь, может кто знает.
1.Не может ли одна и та же шестерня работать и на 5 и на задн. передачу? Т.Е. не могли ли доблестные сервимены перевернуть шестерню?(как вариант на авось?).
2.Где-то в форуме встречалось устройство КП. Причем кажется в сравнении с другой КП.(Была то ли картинка то ли фото)
Благодарю. С НАДЕЖДОЙ.
А я почему-то думаю, что там проблема с тягой от рычага КПП...[/quote]
Правильно думаешь,но возможно еще проблема либо в вилке либо в муфте первой передачи
Привет всем. Второй хозяин с 40 000км. Пробег 63 000км. В КПП две проблемы как и у некоторых: иногда не переключается с 5 на 4 - приходиться перегазовывать; иногда не сразу включается задняя - включаю через 3 или держу ручку на заднюю и медленно отпускаю сцепление - тогда встает на место. Масло менял, но видимо не в нем дело. Уже привык, не парюсь.