Если вы считаете, что на ваш вопрос нет ответа на данном сайте, вы сильно ошибаетесь.
Вновь прибывшим читать обязательно !
Если вы хотите поделиться впечатлениями о эксплуатации автомобиля или достижении определенного пробега пишем в уже созданные темы, если таковой нет, то создаем новую тему. Но сначала читаем
Указываем во всех сообщениях о эксплуатации и дефектах(такие то проблемы, симптомы такие то, пробовали то то, а оказалось то то. Деталь брал там то, номер по такому то каталогу такой то, цена вопроса такая то.). Приветствуются фото и видео отчеты .
Писать типа «я поменял (мне поменяли) то-то и то-то », просто с перечислениями замененных деталей не надо, кроме вас это ни кому не интересно.
Сообщения типа «помогите у меня стучит» будут игнорироваться и удаляться. У нас на форуме нет экстрасенсов.
FAQ/WIKI
Про Дизель
Отчеты
Двигатель, выпускная система
Электрика
Кузов, салон
Ходовая, трансмиссия
Подвеска
Рулевое
Система охлаждения, отопления и кондиционирования. Топливо.
Тормоза
Разное
Вот теперь только попробуйте чего-нибудь не найти в 213 ссылках или не правильно написать. Пользуйтесь на здоровье.
Нда.
И на мою улицу пришел "праздник"... Можно "отписаться" в эту тему.
Пробег небольшой, времени особо разъезжать не было - 800 км, поэтому...Честно сказать даже немного озадачен.
Из досадных мелочей:
- было сломано крепление-соединение шланга омывателя ветрового стекла;
- нечеткое включение плафона освещения багажника;
- сегодня "умер" CD чейнджер.
По CD непонятно: то ли предохранитель в цепи сгорел, то ли он сам "накрылся".
Тех.документации пока нет, а для скачивания мануала инет "немного не быстрый" ))...
Может кто знает - подскажет какой предохранитель проверить?
Из более серьезного и пугающего)):
- *ммм... как же описать...* иногда, проезжая особо глубокие ямы, в задней части автомобиля раздается одиночный, довольно таки, сильный "металлический" звук. Именно ямы, а не кочки.
И самое неприятное:
- сегодня заметил, что передний бампер, с правой стороны, в районе фары и крыла "ушел" внутрь примерно на 3 мм (((
Вроде и не бил никого, зарапин нет... С крепления соскочил чтоли...
На ощупь он очень хрупкий. Чувствую будут с ним проблемы в будущем.
Из конструктивных особенностей отмечу на мой взгляд:
- не очень удачное расположение бензобака - очень низко, на "брюхо" сядешь, есть вероятность его повредить;
- картер двигателя тоже низковато, могли бы и повыше поднять при такой высоте то;
- великоват ход ручки переключения передач - не очень удобно быстро переключать.
Конечно не ложка, но капля дегтя в бочку моего меда все таки капнула...
В остальном все хорошо! Растет мой малыш Ховрюша, и аппетит у него хороший - не жалуемся ))
16-17 литров 95-го за милую душу )) _________________ Подпись
Везет вам дефекты какие то есть... А мне че то и поныть не о чем, измерить что ли бампер передний, может он у меня тоже на 3мм подвинулся, это же ужасно если так!
- было сломано крепление-соединение шланга омывателя ветрового стекла;
- нечеткое включение плафона освещения багажника;
- сегодня "умер" CD чейнджер.
Про все это писано переписано на форуме, читайте не стесняйтесь.
pro писал(а):
- *ммм... как же описать...* иногда, проезжая особо глубокие ямы, в задней части автомобиля раздается одиночный, довольно таки, сильный "металлический" звук. Именно ямы, а не кочки.
Скорее всего пионЭры чегото недокрутили.
pro писал(а):
На ощупь он очень хрупкий. Чувствую будут с ним проблемы в будущем.
И про это на форуме тоже есть.
pro писал(а):
- великоват ход ручки переключения передач - не очень удобно быстро переключать.
А это и не F1
pro писал(а):
аппетит у него хороший - не жалуемся ))
Так это нормальный расход, до 8000.
1. Противотуманки - выскочил разъем подключения кнопки, сделали.
2. Обогрев сидений - "упал жгут проводов с разъемом на металлическую деталь", сделали.
3. Полный привод - неисправность вызвала большой интерес механиков, привела их в возбуждение, но почему не включается не поняли... Заменили электропривод включения переднего привода - не помогло, решили что надо смотреть раздатку, но время было уже позднее перед праздниками и перезаписали меня на 06 марта, потом доложусь что к чему...
Было такое. Долго искал, и, наконец, нашел. У меня брякал пластмассовый задний бампер, ударяясь на кочках о металлический усилитель. Я опустил запаску, подлез под машину, и засунул в щель между пластмассовым задним бампером и металлическим усилителем первую попавшуюся под руку резинку (наконечник от старых высоковольтных проводов). Бряканье пропало. Может и Вам поможет? _________________ Подпись
ну вот дефект вылез на 25000! на скорости 180-... на мкад(крузер пропускать не хотел гад!их постоянно заедает чТо китай обгоняет!!!) при обгоне три хлопка громких сквозгромкую музыку- я аж об..испугался! думал ремень Оборвало! выхожу а у мЕня верхний молдинг лобового стекла справа отклеился и с пол лобового вылез! а хлопки-это он точечно приклеен в трех точках и оторвался! короче приложил, ладонью постучал и пока дефеКт исправлен! _________________ Подпись
И снова очередная поломка на Ховере. Еду утром на работу, слушаю Авторадио (102.8fm) . Вдруг звук пропал, появилось шипение. Повключал другие каналы - нормального звука нет, хотя чем ниже частота - тем больше удается разобрать сквозь шипение и треск. На частах от 104.6 - шипение пропадает, четко слышится свист. На сервисе говорят, что радио сдохло, и надо менять... CD работает нормально.
ps. Причем проблемы с радио начали появляться где-то с месяц назад, проявлялось это тем, что звук время от времени начинал "бубнить" и немножко так подхрипывать, особенно на низких частотах. Потом это пропадало, потом снова появлялось. В последнее время - все чаще.
У кого нибудь такое было? Можно ли вылечить самостоятельно? _________________ Подпись
А вот еще одну хрень заметил - скрипит кожа, в которую укутан рычаг переключения передач. Точнее похоже скрип возникает когда кожа эта соприкасается с самим рычагом.
Надо снимать кожу и мазать саледолом? _________________ Подпись
[quote="Жучок"]А мож у кого было?!!......что то у меня изредка включается на несколько секунд свет в салоне))) ....вечером ехал один, думал что кто то дверь открыл )))))).
Была такая беда с миганием потолочного сетильника, когда машина наезжала на ямы. Вылечили следующим образом: Разобрали кожух рулевой колонки и снизу добрались до концевика, установленного на замке зажигания, который срабатывает при вставлении ключа в замок. Представляет он из себя маленькую белую коробочку прикрученную одним винтом к замку. Откручивать винт неудобно. После снятия коробочки ее можно разобрать Она на защелках. Внутри находятся контакты и пружина. Вот эту пружину надо растянуть, чтобы она была жесче и контакт не болтался. Потом все собрать и мигание должно пройти. _________________ Подпись
У меня вылезла следующая бяка, стали гулять холостые обороты, то держаться около 1500 то иногда нормально опускаются на 850.Бензин не менял в баке ,правда пришлось сильно побуксовать и погазовать и после этого вылезла такая фигня ,хотя не понимаю может быть в этом какая-то связь или нет, чего делать не знаю _________________ Подпись
Сегодня ездил в сервис,посмотрели задние верхние тяги,действительно,один сайлентблок умер,но не совсем,сказали ещё паходит,колодки все под замену,сказали максимум на 1000 кхватит,устранили течь в багажнике,косяк тех,кто камеру ставил.
Остались три неизлечимых дефекта,хруст в руле(все карданчики подтянуты)
Дребезжание при разгоне(не могут найти где)
И в педали сцепления какое-то бряканье(не знают).
Доброго времени суток!
После антикора в Ирито на Волкова заметил скрип откуда-то справа, сзади, похожий на металический при езде по "стиральной доске".
Подумал, что плохо притянута запаска - претянул скрип остался.
Вопросы к гуру: Подстажите что снимают при антикоре и прикручивают обратно, (желательно если есть такая информация с учетом особенностей ирито-подхода) что моглобы быть не прикручено и издавать указаный скрип.
С чего начать устранение? Как показать проблему в сервисе, если при раскачивании авто данная проблема не проявляется?
Установлены: защита картера и коробки (понятно что снимаются), пороги (подарочные)....
Еще: Могут ли так проявлять себя плохо затянутые крепления амортизаторов? Как проверить самому вне гаражных условий? _________________ Подпись
Я как-то в теме "включение полного привода" писал, что после использования полного привода, немного проехав на заднем, появлялся звенящий треск (ребята с форума подсказали, что пытается на ходу включиться полный привод, за что большое спасибо). Подумал написать это в теме "дефекты..."
Приехал в Гжель, объяснил. Сказали, что такая болезнь была у Сейфов (я вроде-как второй такой на Ховере) и поменяли механизм блокировки переднего моста. Еду домой радостный. Через минут 30 опять появляется до боли знакомый звук. Я обратно в Гжель (зря меняли механизм блокировки переднего моста). Другой специалист объяснил, что датчик включения переднего моста недовыключает его, находиться в режиме ожидания и поэтому происходят попытки включения полного привода (благо больше двух попыток подряд не было). Не помню, он что-то там подточил и подставил какую-то шайбочку (с его слов) под датчик, за что ему спасибо. Теперь с этим все нормально.
Появилась другая проблема (не связанная с предыдущей). После ночной стоянки трогание с вывернутым до конца рулем происходит со свистящим скрипом. По прямой нескрипит. Через несколько метров уже поворачивает нормально. Кто знает в чем причина и насколько опасна? А то, пока, поездку в Гжель не планирую.
В целом, оцень карасо! _________________ Подпись
Выбор есть всегда: можешь на все плюнуть или на все махнуть рукой
После ночной стоянки трогание с вывернутым до конца рулем происходит со свистящим скрипом. По прямой нескрипит. Через несколько метров уже поворачивает нормально.
Думаю, вопрос сей к насосы гидроусилителя. Надо выявить точное место откуда исходит звук. Насосы все шумят. Особенно, когда руль вывернут в право или влево до отказа: не знаю какое давление в тот момент развивает Ховер, но обычно на многих марках лоходит до 60атм. (!) Сейчас уж, правда, все более в ньютонах да паскалях меряют, но суть не в этом. Дело в том, что ротор насоса и его лопасти в такие моменты испытывает максимальную нагрузку. Доносится визгоподобный вой. Держать вывернутым до конца руль нужно как можно меньше, от силы секунд 5 (лучше вообще не допускать этого). Особенно хорошо вой подобный слышно на холодной, только заведенной с ночи машине. Попробуйте перед троганием утром несколько раз спокойно покрутить руль в ево-право на месте: надо разогреть насос и жидкость в системе. Потом начинайте движение. Если рецедив опять проявится, посмотреть нужно само крепление насоса - бывает ослабо крепление его, тоже возможен шум. Ну и наконец, воздух в системе. Если после нескольких поворотов руля на месте жидкость в бачке гидроусилителя становится белёсой с воздушной взвесью - в системе воздух (тоже выть будет)