Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Панель приборов(приборка) Deer старого образца

Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
бэм

бэм
Ссылка на сообщение 27.04.2017 15:13
Ответить с цитатой

Не нашёл куда запостить. Решил создать новую тему.
Представляю на суд свой вариант переделки щитка приборов Smile

В общем надоели мне "слепые" штатные приборы. И особенно дурацкая синяя подсветка.

Долго собирался с мыслями и в итоге решил переделать шкалы приборов. Сначала был приобретен на разборке у Zexelz "подопытный кролик" и с него были демонтированы шкалы приборов. Самое кудрявое оказалось снять упоры стрелок спидометра и тахометра — они у нас приклёпаны. Ковырял первый упор долго пытаясь сохранить крепление… в итоге просто размочалил клёпку и он вылез. Второй сразу таким же макаром удалил.

Визит к рекламщикам со снятыми шкалами и на следующий день они мне выдали вместо трёх заказаных комплектов — пять с лишним. Оракал был выбран матовый, непрозрачный.
Процесс обклейки до безобразия прост. Сначала удалил серебристое покрытие с чёрной основой с лицевой стороны.

Потом с обратной белый фильтр и то самое синее покрытие. Красную часть я оставил.

Удалять можно химией, можно шкуркой. Время возни было одинаковое, т.к. химия у меня оказалась слишком суровая — поплавила пластик. Рекламщики выдали специальную плёнку для переноса оракала. На неё прикложил лицевой стороной оракал, разгладил(я разглаживал пластиковой картой), отделил защитную плёнку(подложку) и аккуратно приклеил шкалу. Как контрольные точки я выбрал ортверстия под саморезы, с которых заранее перед нанесением на плёнку удалил оракал. Разгладил панель пока она ещё на специальной плёнке, аккуратно отделил от спец.плёнки. Осталось только удалить оракал с прорезаных шкал, надписей и цифр.

Результатом доволен, хотя и не без огрехов. Клеил первый раз в жизни.
Осталось поставить упоры и собрать панель)

Клеил на сухую. В процессе было испорчено три шкалы(температура, тахометр и спидометр). Температуру испортил когда кусочек оракала от иконки оказался смещён и попал воздух между плёнкой и оракалом — пузырь не удалось выгнать. Тахометр банально — шкала упала когда только поднёс для наклейки. А спидометр умудрился наклеить с изнанки. В общем осталось три запасных комплекта))

Помятуя о неравномерной штатной подсветки, я выклянчил у рекламщиков кусок полупрозрачного оракала и оклеил заднюю часть шкал "а-ля" светофильтр.

Панель собрана, установлена.
Вот в кратце завершающие шаги.
При демонтаже стрелок необходимо отметить то, как они были установлены:

После чего аккуратно снимаем стрелки. Можно использовать обычную вилку или ножницы. Ставим новые шкалы и можно собирать приборку.
Перед установкой я проклеил обратную сторону корпуса щитка приборов алюминиевым скотчем. Так как световоды прозрачные(не матированые) — захотелось перенаправить по больше рассеянного света к шкалам приборов:

Вот для сравнения фото штатного и переделанного щитка приборов:

Итого как выглядит в машине.
Днём на солнышке с выключенной подсветкой:

Днём с включённой подсветкой:

Ночью:

Ну и качество(равномерность) подсветки в одном кадре как было и как стало(техническая примерка):

В сумерках:

В темноте:

Результатом доволен как слон Yahoo

boorya

boorya
Ссылка на сообщение 27.04.2017 21:19
Ответить с цитатой

Довольно таки хорошо!!!! А то штатная подсветка реально хероватая... 
kashcei

kashcei
Ссылка на сообщение 27.04.2017 21:37
Ответить с цитатой

Как по мне имхо Izvini ,какой-то то-ли недоделаный вариант,то-ли запутался чего хотел Plachu TyChe
Вот моя панелька

sherif67

sherif67
Ссылка на сообщение 27.04.2017 21:43
Ответить с цитатой

бэм
работа реально треба аплодисментов!!!! Bravo Bravo

boorya

boorya
Ссылка на сообщение 03.05.2017 10:38
Ответить с цитатой

kashcei писал(а):

f44cc32c0c97.jpg

Ооо , ну тут ваще зачет , еси еще и регулировка яркости есть - то вообще огонь!!!!
И красные зоны бы оставить, хотя кому кк...

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте