Всем привет ! Закончил с установкой лунфэя в подачу печки , дольше возился с пластмасками-щиточками да с заливкой антифриза , антифриз залил , долго не мог выгнать воздух из печки , прямо в шланги залил жижу и проехался вот тогда продавило , потом включил лунфэй - нагрев идет и циркулирует , посмотрю как утром нагреет .
Всем привет ! Гоняю по утрам подогрев минут 50 , когда двигатель завожу - стрелка температуры не отрывается но заводка происходит как летом завожу - чуть поработает на 1500 тыщах оборотов и падает до хх , сразу выезжаю и попер . Померял мощь подогрева - 1.1 квт а заверено 2.5 .
То же долго греет, у меня Лунфей 1,8 кВт. Сегодня в гараже -20, за 50 минут стрелка ещё не оторвалась, т.е. меньше 50гр., а в дороге сразу начала подниматься. Может у меня Лунфей реально меньшей мощности, врезан был ещё в прошлом году в подачу печки.
А что вы хотите, до рабочей температуры прогреть, что ли, и салон отопить? Это подогреватель, прогрел движок до небольшого плюса, обеспечил комфортный запуск и все. Он свою работу сделал. _________________ Подпись
У меня третью зиму уже работает 1.5 кВт. Включается по таймеру утром за час до выезда. Нагревает двигатель максимум до 45-50 град.(дальше срабатывает терморегулятор), что, считаю, вполне достаточно ! Стрелка начинает отрыв на 60 град. поэтому вы не видите температуру прогрева ! Но. Двигатель прогревается равномерно и печка уже дует тёплым воздухом ! Если температура за бортом за -30, то завожу и минут пять работает на месте, что бы немного разогреть коробку.
А что вы хотите, до рабочей температуры прогреть, что ли, и салон отопить? Это подогреватель, прогрел движок до небольшого плюса, обеспечил комфортный запуск и все. Он свою работу сделал.
да ни че не хочу , проста заявлено поначалу ваще 8.8 кВт а на самом деле 1.1 , а еслиб мне надо было 8.8 то этот в топку . А так нормально - не так страшно за провода что не так много току , а то скока было обсуждений по ТБ .
А что вы хотите, до рабочей температуры прогреть, что ли, и салон отопить?
Чтобы на Актеко прогревалось быстрее нужно на зиму обратку глушить, чтобы весь поток через печку шел, а так он идет в основном по кругу головка-печка и лишь немного уходит на помпу.
А что вы хотите, до рабочей температуры прогреть, что ли, и салон отопить?
Чтобы на Актеко прогревалось быстрее нужно на зиму обратку глушить, чтобы весь поток через печку шел, а так он идет в основном по кругу головка-печка и лишь немного уходит на помпу.
Ничего глушить не надо. Поставьте по другой схеме, а не в разрыв патрубков печки - повысите эффективность прогрева. А по уму надо покупать у проверенных продавцов. В теме читайте - ссылки и на продавцов есть и на схемы включения. На актеко всего 7 литров в системе охлаждения. Чего там греть-то? На 1,5 кВт стрелка должна оторваться через полчаса максимум. На последних Лунфеях с встроенной помпой терморегулятор настроен на температуру в районе 70 градусов, поэтому эффективность прогрева видно по стрелке. У Сенин другой подогреватель с настройкой терморегулятора на более низкую температуру.
Ставьте ниже. В ВИКИ гляньте - я там страницу по подогревателям сделал со ссылками из темы.
Да и в самой теме почитать полезно.
У меня стоит штатный обратный клапан на пароотводящей трубке. Прогрев отличный. На 3 кВт грею 15-20 минут. Стрелка уже отрывается. Завожу и грею движок 1 минуту - только для того, чтобы цилиндро-поршневая группа прогрелась. Как раз только гараж закрываю за это время.
Дальше трогаю и сразу перехожу на вторую, через 100 метров третья. Через 500 метров уже рабочая температура.