Ремни и ролики на 1.6, 1.8 и 2.0 Acteco одинаковые.
Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ. Заехал в сервис и по каталогу мне подобрали следующие позиции:
1. Ремень ГРМ 481Н-1007073 ВА
2. Ролик 471Н-1007060
3. Ремень привода А11-3701315 DA
4. Ролик ГРМ обводной 481Н-1007070
5. Ролик обводной А11-8111210 СА (2шт)
6. Подшипник 481Н-1007071
И еще какая.
Я тогда заодно поменял обводные доп.оборудования. После первого пробега до Питера и обратно - один (нижний) махнул на старый (хорошо не выбросил) т.к. подозрительные звуки иногда начал издавать. Старый так и остался - молчит как Герасим уже 106000 км.
_________________ Подпись
Заказал ремни и ролики как в "шапке" темы. Все поставили я рбрадовался "Тигра" даже заурчал по другому. Но радость была преждевременной. На следующее утро заведя машину понимаю что звук то не такой от мотора. Поехал к своему мастеру где все менял. Пока ехал к нему загорелся CHEK . Приехал сняли крышку ремня ГРМ а там...Подшипник 481Н-1007071 у него слезла обойма наполовину и ремень пока я ехал размолотил натяжной ролик, он перескочил через ограничитель своего хода и еще в нем лопнула пружина. Хорошо что не выкинули ролики которые стояли до этого на "Тигре" пришлось пока поставить их. Подскажите как бороться с этим подшипником 481Н-1007071, из за чего съехала обойма и можно ли его на что то заменить более надежное. Заранее спасибо всем кто откликнулся.
Малый обводной (маленький) 481H-1007071
полные аналоги - SNR GE357.32, FEBI 19292, GATES T42019, INA 532031220 и т.д. (для установки использовать втулку и болт со старого ролика).
Справочно: можно спрашивать для AUDI A3/A4/A6 двигатели AGN/APG/AGU/AQA/ARZ/AUM SNR.
Поставить качественные запчасти нужно. Оригинальные. И правильная установка ролика.
В шапке же все написано.
Причин то всего две - криворукость при установке и качество запчастей. В вашем случае, скорее всего, качество подвело. Здесь, думаю, уместно было бы озвучить кроме каталожного номера еще и производителя комплектующих, использованных при установке.
Лично для себя сделал вывод, что рисковать не буду - заказал проверенный комплект на таобао, который пользуется спросом у тигроводов. Уж больно узел ответственный. Тут экономия боком может выйти.
Труд сделал из обезьяны человека, из коня - транспорт. Тут как повезет...
Подскажите как бороться с этим подшипником 481Н-1007071,
Выкинуть, моя Фора с мая без него ездит и ничего не отвалилось.
Так если Вы его выкинулы значит и ремень должен быть другой чуть чуть короче
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
NOT писал(а):
Малый обводной (маленький) 481H-1007071
полные аналоги - SNR GE357.32, FEBI 19292, GATES T42019, INA 532031220 и т.д. (для установки использовать втулку и болт со старого ролика).
Справочно: можно спрашивать для AUDI A3/A4/A6 двигатели AGN/APG/AGU/AQA/ARZ/AUM SNR.
Поставить качественные запчасти нужно. Оригинальные. И правильная установка ролика.
В шапке же все написано.
Заказывал все по артикулам из шапки,но вот какой казус. Получается если заказываешь этот подшипник то от него используешь только сам подшипник и все. А сам болт и обойму берешь от старого ролика ??? В чем секрет не пойму??? Почему нельзя ставить полностью весь узел новый???
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
На новом ролике обойма снимается от руки это нормально ???
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
NSolist писал(а):
ARIK-34RUS писал(а):
...Но радость была преждевременной...
Причин то всего две - криворукость при установке и качество запчастей. В вашем случае, скорее всего, качество подвело. Здесь, думаю, уместно было бы озвучить кроме каталожного номера еще и производителя комплектующих, использованных при установке.
Лично для себя сделал вывод, что рисковать не буду - заказал проверенный комплект на таобао, который пользуется спросом у тигроводов. Уж больно узел ответственный. Тут экономия боком может выйти.
Да дело в том что я не экономил, заказывал все запчасти по артикулам из шапки и старался что бы везде стоял производитель CHERRY а оно видишь как вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Следующий раз буду заказывать вот этот ролик INA 532031220. По крайней мере вот этого производителя ставлю подшипники на ступицы себе на Акцент за 8 лет ни одного нарекания
На новом ролике обойма снимается от руки это нормально ???
Это не нормально - у меня так родной слазил и пока крышку не просверлил и я этот INA 532031220 заказал и поставил , пока стоит , после уж узнал что народ его ваще не ставит - тоже бы выкинул . На счет ремня то у меня натяжник натянут не до конца , т.к. по меткам перенатяг идет и если малый выкинуть - то еще запас натяга есть .
Да дело в том что я не экономил, заказывал все запчасти по артикулам из шапки и старался что бы везде стоял производитель CHERRY а оно видишь как вышло.
Вот поэтому я в России запчасти от CHERY беру только в крайнем случае и только у дилера (НОРД-авто Тверь). Они возят только от Чери-РУСС, но запчасти, как правило в 2-3 раза дороже. Попытки заказывать из других источников приводили к тому, что с надписью CHERY приезжало откровенное фуфло. В связи с чем возникло подозрение, что Российское а-ля CHERY не имеет никакого отношения к Китайскому, а штампуется где-то в подмосковных гаражах. Например, опора передней стойки в Норд-авто мне обошлась в 1200руб., в то время как такую же "оригинальную" предлагали по цене меньше 600. При этом с оговоркой "лучше не берите - через месяц развалится".
А поскольку я по природе своей перестраховщик, то и альтернативные запчасти на ГРМ ставить тоже не рискнул. Заказал в Китае. INA тоже, бывает, косячит.
о покупке запчастей в Китае
На taobao нарваться на подделку меньше шансов. Площадка эта внутрикитайская, товар они отправляют только по территории Китая, поэтому с покупкой оригинальных запчастей проблем нет. Все едет на склад к посреднику, а оттуда уже отправляешь посылку себе домой. Здесь на форуме есть профильные темы по покупкам с taobao. А складом в Китае и отправкой по России рулит Рыжов Алексей, который тут альтернативные закупки организует для тех. кто сам еще не научился работать с Тао. Если вы когда-нибудь пользовались Алиэкспрессом, то проблем с Тао вообще никаких не возникнет.
Труд сделал из обезьяны человека, из коня - транспорт. Тут как повезет...
NSolist
Насчёт подделок не так:
Китайсы или их коллеги штампуют подделки на любые детали. А т.к. есть спрос, то они в фаворе, а нас разводят продавцы. НИ один честный продавец не будет тупить продавать фуфло, они делают вид, что им продают оригинал с оптового склада. Очень не многие торгуют напрямую из Китая со складов оригиналов, которые идут на заводскую сборку.
Плюс есть серый ввоз запчастей, который вполне может быть оригиналом и без наклеек оригинальных.
Я лично руки бы оторвал Чери Рус за их халатность. Ну не хотите торговать сволочи розницей, назовите 10 магазинов, 20, куда вы поставляете оригиналы с ваших долбанных заводов и все. Мы все, 300тыс идиотов, купивших у них машины будем покупать там запчасти и беды не знать. Нет же...один геморрой с запчастями. Итак не на майбахе ездим, да ещё и оригинал китайский купить не можем.
NSolist
Насчёт подделок не так:
Китайсы или их коллеги штампуют подделки на любые детали. А т.к. есть спрос, то они в фаворе, а нас разводят продавцы. НИ один честный продавец не будет тупить продавать фуфло, они делают вид, что им продают оригинал с оптового склада. Очень не многие торгуют напрямую из Китая со складов оригиналов, которые идут на заводскую сборку.
Плюс есть серый ввоз запчастей, который вполне может быть оригиналом и без наклеек оригинальных.
Я лично руки бы оторвал Чери Рус за их халатность. Ну не хотите торговать сволочи розницей, назовите 10 магазинов, 20, куда вы поставляете оригиналы с ваших долбанных заводов и все. Мы все, 300тыс идиотов, купивших у них машины будем покупать там запчасти и беды не знать. Нет же...один геморрой с запчастями. Итак не на майбахе ездим, да ещё и оригинал китайский купить не можем. :((
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Поддкрживаю!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чери руссс сделайте хоть один интернет магазин с ОР ГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ С ЗАВОДА!!!!!!!!!
Так если Вы его выкинулы значит и ремень должен быть другой чуть чуть короче
Ремень тот же, просто натяжной чуть подальше повернул, буквально на 3мм. Знакомый на Тигго тоже выкинул в середине лета, катался на дальняк и не парится.