Сейчас прогрел авто, на улице -1, стрелка оторвалась через 6 минут. Вывод сделал такой - эта штука не уменьшает время прогрева, но возможно экономит топливо т.к. с ней прогревочные обороты падают почти сразу. Возможно в сильный мороз эффект будет ощутимым.
Вот мои данные прогрева ДВС на ХХ:
Двигатель 2.0 л, ОЖ - AGA-40 красный, температура за бортом 0+-1 градусов, доп помпы нет, одеяла нет, радиатор не закрыт.
1. слабый ветер, кран печки открыт, сама печка выкл., время до отрыва стрелки от нижней метки - 11мин.
2. ветра нет, кран печки закрыт, печка выкл., время - 9мин.
Публикуем, кому интересно и не лень замерить, пока не сильно морозно. Будем исходить от нулевой температуры.
Вот мои данные прогрева ДВС на ХХ:
Двигатель 2.0 л, ОЖ - родная , температура за бортом 0 градусов, доп помпы нет, одеяла нет, радиатор не закрыт.
1. кран печки открыт, сама печка выкл., время до отрыва стрелки от нижней метки(по торку 51 градус) - 8 мин. _________________ Подпись
Дрыгатель 2литра.
-10 за бортом (без ветра).
Печка OFF , габариты и подогрев руля ВКЛ.
На 8 минуте включился ГАЗ - гбо.
На 12-13 Оторвалась стрелочка от нижней чёрточки.
Двигатель 2.0
-10 за бортом, легкий ветер.
Печка выключена на 13 минуте стрелка оторвалась от отметки 50 градусов.
PS: 2 дня назад был заменен оригинальный термостат на термостат вот такой
Примечательно, то что верхний патрубок радиатора в момент когда стрелка уже тронулась с отметки 50 градусов был уже теплый. По ощущениям градусов 30.
верхний патрубок радиатора в момент когда стрелка уже тронулась с отметки 50 градусов был уже теплый.
Это нормально, тепло поднимается вверх, главное что бы нмжний был холодный.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Надоело мне по утрам греть дрыгатель, заказал себе предпусковой подогреватель Лун-фей и таймер, хочу утром садиться в прогретую машину, дороговато конечно, но один раз живем.
кстати, сейчас вспомнил, что бычковский термос устанавливается в корпус с заметным усилием. А вытаскивал я его вообще - отверткой. Тогда как родной легко "входит и выходит" _________________ Подпись