В сервисе утверждают что рулевая рейка на Тигго не регулируется. Лично у меня эта информация вызывает сомнения.
Кто точно знает, всё-же регулируется или нет?
решил и я посмотреть упор и вкладыш регулировки,вроде все в норме,хотел заказать от РАФ,но там на рисунке пробивается только упор,без накладки,решил не брать,тем более 1100 р.,а там не знай,что еще придет,сточил буртики,.......и вот теперь не знаю,как подтянуть ?..кто то писал----до конца и оборот назад..!!??...хотя примерно понял.....
решил и я посмотреть упор и вкладыш регулировки,вроде все в норме,хотел заказать от РАФ,но там на рисунке пробивается только упор,без накладки,решил не брать,тем более 1100 р.,а там не знай,что еще придет,сточил буртики,.......и вот теперь не знаю,как подтянуть ?..кто то писал----до конца и оборот назад..!!??...хотя примерно понял.....
Правильно поняли. Затягивате до упора, но без энтузиазма, затем немного ослабить, но гораздо меньше чем оборот, у меня градусов 40 вышло. Далее тест драйв, если стуков нет и руль возвращается в нулевую точку в поворотах самостоятельно, то самое то
Ребят, при выкручивании руля, на медленной скорости или на месте (в основном при парковке) издается длительный неприятный скрип.. Машина новая. 900км пробега. Скрип с самой покупки..
Artem911 извиняюсь а почему не в сервис если новая . У меня гудело оказалось масла мало в бачке для гура а при тщательном осмотре оказалась рейка рулевого течёт .
Ребят, при выкручивании руля, на медленной скорости или на месте (в основном при парковке) издается длительный неприятный скрип.. Машина новая. 900км пробега. Скрип с самой покупки..
откуда скрип то? Долить в бачок гура выше мах надо, а так езжай к дилеру
Как вариант, отсутствие смазки на пластмассовой втулке регулировки рулевой рейки. У меня было так. Причем официалы приговорили рейку к замене, а в гаражном сервисе вылечили за пол часа.
Вчера приехал с салона, вынужден был заменить: рычаг передний левый и правый, стойка стабилизатора, втулка стабилизатора, рулевая рейка. Причина, течь масла. Если ремонтировать, дело копеечное. В салоне в ремонте отказали. У самого возможности ремонта нет.
Если кому надо б/у, уступлю не дорого. Пробег машины 37тыс.км.
Парни, Вы номера реек пишите, а то народ можно в смущение ввести.
У моей рейки с индексом bb было много проблем: четыре вида сайлентблоков там побывало
Отправить ЛС цитировать выделенное
У меня тоже с индексом ВВ сайлентблок поставил VTR SQ4702RP встал как родной очень плотно.У меня и тойотовские есть померил диаметр и они бы тоже стали.Разбита бала втулка рулевой рейки вместо родной поставил Toyota 45517-42020 встала плотней чем родная так как буртик с одной стороны шире а у родной оба тонкие.Пропали неприятные стуки и люфт рейки.
_________________ Подпись
Сегодня посвятил день ходовой. После недавнего пробега появился стук на мелких неровностях . Правый наконечник - явный люфт. Левый хоть и живой, но коль менять, то парой. Ну а раз залез, то решил докучи и шаровые поменять. Немного повозился с правой стороной, поскольку это первый ремонт. Левая на порядок быстрее и спокойнее.
Нарвался на описанную где-то в теме "бяку " - новые наконечники на 5 мм длиннее и метод подсчета оборотов при откручивании не пригодился. Пришлось временно, измерив длины наконечников открутить контровочную гайку на 5 мм дольше. Но и дальше засада - на левом наконечнике еще и резьба примерно на 5 мм меньше нарезана внутри, хотя глубина отверстия одинакова. Так что на днях придется "укоротить" тягу.
С шаровыми проблем не было.
Установил вот такие тяги и шаровые - если кто будет покупать имейте это ввиду.Сегодня посвятил день ходовой. После недавнего пробега появился стук на мелких неровностях . Правый наконечник - явный люфт. Левый хоть и живой, но коль менять, то парой. Ну а раз залез, то решил докучи и шаровые поменять. Немного повозился с правой стороной, поскольку это первый ремонт. Левая на порядок быстрее и спокойнее.
Нарвался на описанную где-то в теме "бяку " - новые наконечники на 5 мм длиннее и метод подсчета оборотов при откручивании не пригодился. Пришлось временно, измерив длины наконечников открутить контровочную гайку на 5 мм дольше. Но и дальше засада - на левом наконечнике еще и резьба примерно на 5 мм меньше нарезана внутри, хотя глубина отверстия одинакова. Так что на днях придется "укоротить" тягу.
С шаровыми проблем не было.
Установил вот такие тяги и шаровые - если кто будет покупать имейте это ввиду.
Кто нибудь может подсказать точный рамер ключа для контрогайки рег.болта рейки ?.
Где-то на видел здесь цифру, но найти - опять все страницы листать. Так и наизусть все выучить можно.
Почему-то запала цифра 38. Но тогда нужно искать в запчастях Камазовских. А то испугал продавцов в Авто-49 . Мол мы только для легковых продаем.
_________________ Подпись