Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

FAW 1041/китайский конструктор/(часть6)
На страницу 1 Пред.    След. 220

Ответить    Все форумы » Грузовики - FAW, Foton, JAC, HOWO и др.
Автор Сообщение
semen25

semen25
Ссылка на сообщение 16.03.2014 21:04
Ответить с цитатой

СЕРЕГА ЗИМА , ты вроде разбирал машину,сними оттуда. или подможи шайбы под опорный палец если вилка нормальная. 
zima522

zima522
Ссылка на сообщение 16.03.2014 21:05
Ответить с цитатой

semen25 писал(а):
ты вроде разбирал машину,сними оттуда

дык вот оттуда и нашел проблемму

zagraba

zagraba
Ссылка на сообщение 16.03.2014 21:26
Ответить с цитатой

zima522
А может, виновник - РЦС? бывает, что его закусывает... из-за грязи... и ржавчины. Прокачивал давно?

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

zima522
поясняю: недавно ревизируемый мною РЦС ход поршня имел едва до середины тела... Новый - до конца тела... В старом поршень упирался в "поясок" наработанного наплыва из ржавчины, естественной выработки и грязи.... Может, как говаривал Жванецкий, в самой консерватории поправить?))))

zima522

zima522
Ссылка на сообщение 16.03.2014 21:57
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
А может, виновник - РЦС? бывает, что его закусывает... из-за грязи... и ржавчины. Прокачивал давно?

да ну нет же. как же по другому объяснить.... В КПП есть квадратное окошечко откуда выходит вилка. Так вот при выжатой педали - вилка (в моем случае) - касается края окошечка. Мне бы надо чтобы она ещё чуть-чуть дальше назад ушла... но я не могу этого сделать - корпус КПП не дает. Иными словами меняется плечо... вилка должна иметь ось- солдатик, а не корпус КПП...
Ай... да ладно...чёнть придумаю

avl007

avl007
Ссылка на сообщение 17.03.2014 01:47
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
. Если есть - надо работать над ликвидацией причин возникновения пробки.

Я писал в первом посте, проблема появилась после замены клапана (обрезало под сухари). первый старт и первый дым, до этого было всё нормально. Sad

zagraba

zagraba
Ссылка на сообщение 17.03.2014 08:56
Ответить с цитатой

avl007
ну тогда действительно поздновато выставлен насос. какой зазор на клапанах, кстати, выставил?

avl007
Ссылка на сообщение 17.03.2014 14:18
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
avl007
ну тогда действительно поздновато выставлен насос. какой зазор на клапанах, кстати, выставил?

менял клапан чудо мастер, на звонки не отвечает. какие зазоры, или насос....не знаю. хочу сам устранить, определить где шаманить и прошу подсказать знатоков. нашел на сайте фотки шестеренок, похоже при съёме головки они остаются на месте, тогда почему сбилось зажигание? вопросы... facepalm

zima522

zima522
Ссылка на сообщение 17.03.2014 17:47
Ответить с цитатой

avl007 писал(а):
Всё сухое, как у бедуина.... масло не кушает, синтетика, 5 тыс после замены,уровень в норме

Я писал в первом посте, проблема появилась после замены клапана (обрезало под сухари). первый старт и первый дым, до этого было всё нормально.

менял клапан чудо мастер, на звонки не отвечает. какие зазоры, или насос....не знаю. хочу сам устранить, определить где шаманить и прошу подсказать знатоков. нашел на сайте фотки шестеренок, похоже при съёме головки они остаются на месте, тогда почему сбилось зажигание? вопросы.

1.Про шестерёнки забудь. Не при делах они
2. Если движок запускается хорошо - не лезь в зажигание. Только хуже сделаешь
3. Если как ты пишешь Всё сухое, как у бедуина.... масло не кушает, синтетика, 5 тыс после замены,уровень в норме - плюнь на всё и работай (зарабатывай бабки и не создавай себе проблем на ровном месте). Я так понял что дымит только на холодную. Ну и что? 5 тысяч проехал же.... ну и дальше ездий... не ломай ничего. Не стоит. Spokoino

avl007

avl007
Ссылка на сообщение 17.03.2014 20:15
Ответить с цитатой

zima522 писал(а):
ну и дальше ездий... не ломай ничего. Не стоит
и на том спасибо, только утром бедные соседи, всё в дыму бой в Крыму. ничего не видно... если бы не кипятильник , зимой вообще не завелась бы
. а до замены клапана и в 20 градусов заводилась без подогрева Sad

zima522

zima522
Ссылка на сообщение 17.03.2014 20:31
Ответить с цитатой

avl007
Виталий! Не обижайся....но ты придираешься к тачке. Надеюсь, меня поддержат форумчане - зимой у всех запуск хреновый ( без подогрева если). По поводу боя в Крыму: докладываю - ты не одинок. У Анатолия с Оренбурга - такая же фигня (а у него не один фавик), у Родновера - такая же фигня, у меня - такая же фигня. На холодную и поддымливает и пованивает. Как прогрелась - всё ОК. Как утешение - обрати внимание на обычные камазы (которые не евро). Так там вообще дышать нечем, пока не прогреется. Ну такие вот движки Plachu А у нас, хоть и называется евро-2, а реально.... никакого евро там нет. Так что не придирайся. Самое основное это то что нет угара масла. Вот если был бы... вот тогда бы и бил в колокола...
avl007 писал(а):
а до замены клапана и в 20 градусов заводилась без подогрева

Лукавишь...
Хотя...если хочешь - сними голову и проверь притирку нового клапана, а также состояние направляющей. Я бы не полез только по одной причине: нет угара

avl007

avl007
Ссылка на сообщение 17.03.2014 21:06
Ответить с цитатой

[quote="zima522"]avl007
Виталий! Не обижайся....но ты придираешься к тачке..

Если не придираться....??? ОК время покажет. поехал дальше, малость попустило Crazy

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Вопрос к землякам. где можно купить ключ ступичный (задний, передний) машину покупал б/у ключей не было, а зубилом не очень удобно.

zima522

zima522
Ссылка на сообщение 17.03.2014 21:21
Ответить с цитатой

avl007 писал(а):
Вопрос к землякам. где можно купить ключ ступичный (задний, передний) машину покупал б/у ключей не было, а зубилом не очень удобно.

зайди на ветку фав 1061, там спроси - верней будет. Там украинские китайцы тусуются - помогут

semen25

semen25
Ссылка на сообщение 17.03.2014 21:37
Ответить с цитатой

Всем привет, Анатолий ты вроде хотел переделать ручник ,как тебе такой вариант поставить сразу после переключателя ,а родной выкинуть. 

zagraba

zagraba
Ссылка на сообщение 17.03.2014 22:23
Ответить с цитатой

avl007
при демонтаже-монтаже достаточно сдвинуть насос (нечаянно задев, навалившись, ударив...) на миллиметр-другой. вот тебе и сбитый угол опережения. шестерни и трогать не надо. как показывает практика, у большинства насосы затянуты абы как, и на верхние две гайки))) А ещё я тебе написал: вакуумный регулятор... При старте эта собака имеет свойство тупить, - на непрогретом двигателе просто нет должного разряжения воздуха, требуемого ему для активной работы в деле корректной регулировки подачи. Не хватает как воздуха, так и неравномерно поступает топливо. Вот отсюда и дым (недостаток воздуха и то недостаток, то переизбыток топлива), и тупость педали. Со временем (а особенно по холоду) у него залипает в полуоткрытом положении мембрана и шток регулировки (открытия-закрытия) штока подачи под электромагнитным клапаном, в результате насос насильно высасывает топливо из-под недостаточно открытого клапана... По мере прогрева всё прогревается и более-менее выравнивается. Однако чрезмерно большой зазор что впускных, что выпускных клапанов тоже играет роль. По кругу их следует выставить 0,3 мм. Хотя по мурзилке впускные - 0,3 мм., выпускные - 0,35 мм. Ещё есть вариант, что клапан просто заменили без замены направляющей, и к тому же не притёрли. Теперь на холодную через него и его пару прёт таки сверх меры смесь и первично - масляный туман на угар. Немного, - особо уровень не падает, но.... Такого дымины, как ты описываешь, от простого "ничего страшного", как утешает Серёга Зима))) быть не должно))) Моя версия такова, и окончательна)) Менее вероятная причина (но тоже часто встречающаяся) - неправильная, неравномерная или недостаточная протяжка головки. Вполне возможно, связанная с искривлением зеркала после поломки клапана. Держу пари, на кривизну её не проверяли, не говоря уже о шлифовке перед заменой клапана... Отсюда - попадание тосола в камеру сгорания со стороны межкамерных перемычек (котлов). По мере нагревания головка плотнее прижимается (тепловая деформация со знаком + в пользу исчезновения зазоров), и прекращение дымления. Дым от тосола тоже сизый с белесою. Далее по списку - начальная стадия подыхания втулок турбины. Если она ещё у тебя стоит.... Высасывает на холодную маслице в районе смазочного узла её вала. Или потягивает, как пивко, маслице из интеркуллера... Проверял его наличие в нём? кто знает, что там живёт у тебя))) Ну, и как самое страшное - неведомый миру чёрт по имени Мастер таки менял направляющую клапана, и вколошматил её на холодную... Или просто криво, мать его так, - без развёртки и зенкования седла там зазоры сейчас - спаси, Господи... Результат - трещинка вдоль направляющей (в теле ГБЦ), или между клапанами... Пока небольшая, и исчезающая (закрывающаяся) при прогреве. Но в которую на холодную давит маслице... Хорошо, если трещина - на самой направляющей втулке... Хуже, если в ГБЦ. Чертила подозревает об этом, оттого и ховается... Не оставляй без внимания ситуацию, хотя тебе и советуют... Не со зла советуют, - по вполне простимому незнанию. Кумар, как в аду на святки, - дело ненормальное. Так могут дымить только полностью лишённые компрессии и выплюнувшие поршня с кольцами харкаюшие маслом двигатели...летом...на паровозной соляре...Этому есть вполне объянимые и ликвидируемые причины. Некоторые из них я тебе описал. Приезжай, выправим)) один чёрт у вас там сейчас невесело)))

Skywark

Skywark
Ссылка на сообщение 18.03.2014 18:30
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
три клапана))) два редукционных и один перепускной (с шариком): один слева на блоке перед масляным фильтром (слева, по ходу масла от насоса к фильтру), и два на масляном радиаторе. Или клапан, или маслозаборник смотри (засорение сетки, прохудение прокладочного колечка). Крайне редко - прокладка самого корпуса насоса и поднос грязи к насосу (шестерням). Если не поможет - пиши, поясню, как прокачать масляную систему (бывает, при проблемах с маслозаборником насос не забирает должного кол-ва масла)...

Вообщем история с горящей-моргающей лампочкой давления масла продолжается.
Вообщем добрался я до третьего редукционного клапана, обслужил его (промыл в бензе и натянул пружину). Поставил - завел -моргает - выматерился. Увидел хлипко соединненый проводок на датчик. Снял датчик промыл-высушил-припаял провод, поставил - все Ок, лампочка не моргает . Радости полные штаны... Прогрел-прокатился все норм, взял заявку на сегодня.
Утром звонит водила в панике - "Лампочка то моргает, то горит, когда загорается сразу падает тяга, как тухнет сразу едет бодрее". Отказался от заявки - штраф за непредоставление транспорта. Машину в стойло...
Буду завтра скидывать поддон... Надеюсь, что это сетка маслоприемника... Надежда - умирает последней... Не до капиталки - сейчас по деньгам не але. А вот если грязи в маслонасос поднесло, то как его почистить - откручивать переднюю крышку и снимать насос???

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:

semen25 писал(а):
вроде хотел переделать ручник ,как тебе такой вариант поставить сразу после переключателя

И я хотел, где ты нашел сие творение? Теперь вместо кочерги обычный ручник, то что нужно.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 220

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте