Для тех кто "Живет" в этой теме!
Как только тема наберет определенное количество страниц, она сразу будет почищена. Так уже было и так будет всегда. Вся информация из этой темы будет утеряна. Рекомендую обсуждать интересующие вас важные вопросы в профильных темах. (Barbos)
МАА
у меня первая машина с абс и боюсь что с тормозами чёйто не то( бывает педаль тормоза только заденешь а она дубовая(даже при малых скоростях)летом просто тугая а по зиме ещё и абс рычит.
диагноз не установлен.
Понемногу убывает антифриз в расширительном бачке и плохо греет печка. Что может быть? На горку ставил газовал - проблема осталась.
Совершенно недавно была такая же байда. Уровень в радиаторе на месте... А в расширительном пусто. Искал... Все патрубки в пыли, сырых мест нет. Только на переднем пластмассовом поддоне сыровато. Нижний патрубок сухой. Снял поддон, открутил хомут нижнего патрубка. Под хомутом всё сыро. Накрутил матерчатой изоляции слоя 3. Хомут немного развернул. Затянул. Проблема исчезла! Насчёт печки не знаю. Но в своё время такая проблема была на других моих авто. Если патрубки вход , выход горячие , а печка не грела... Снимал радиатор печки и проклеивал лентами из поролона пустоты между трубками радиатора печки. После этой заморочки грело как на югах...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Если горка не помогла избавиться от воздушной пробки.... С левой стороны по ходу есть 2 шланга подогрева около дросселя. Сними один из них и воздух выйдет из системы.
если печка не греет, то воздух. а в остальном согласен с ст. шина. тоже нижний патрубок течет. причем раньше было было совсем плохо, но после установки второго хомута стало терпимо
Насчёт затяжки патрубков... Понравились хомуты только на Рено Лагуна. Там стоят пружинистые самостягивающиеся хомуты. А хомуты с винтиком обычно из за перепада температуры проедают резиновый патрубок. Помогает накручивание изоляции... Желательно на не просевший патрубок.
Тут обнаружил, что в.в провод от первого цилиндра весь в черном (неделю назад все протирал уайтспиритом)
У самого версия такая - за день до этого включил подогрев лобового, через 5минут смотрю - и кондиционер работает это при минус пятнадцати-то. Забортная температура по датчику, такая и есть.
Что за хрень?
Думаю его ремень проскальзывал. _________________ Подпись
Да. но я часто включаю режим обогрева, т.е 32град на лобовое.
И кондиционер при таких низких температурах не включался.
Потом от ЭБУ зависит только включение Карлсона, а не кондиционера.
Разве нет? _________________ Подпись