| Автор |
Сообщение |
kvalerii
|
kvalerii
22.11.2012 23:42
|
Ответить с цитатой
|
|
Спасибо! Стреляет только на газу. Утром поеду "наезжать" на газовиков, пусть делают, пока на гарантии...
|
|
|
vanont
|
vanont
23.11.2012 05:48
|
Ответить с цитатой
|
|
| serjj писал(а): |
| накосячили с настройкой газа |
100% езжай к установщикам и их тряси
|
|
|
Serious
|
Serious
23.11.2012 13:40
|
Ответить с цитатой
|
|
| kvalerii писал(а): |
| так после 120-140 если резко бросить педаль газа (даже если не до конца, а резко сбросить газ) опять стреляет в выхлопную |
Переливает газовый редуктор. Регулировка давления происходит благодаря вакууму, который подведен от впускного коллектора, через него же производится и сброс избыточного давления. При сбросе педали газа, газовые форсунки тут же закрываются, а давление в редукторе не успевает так быстро уменьшится, а наоборот растет. У вас редуктор скорее всего tomasetto alaska стоит, каждый третий этим страдает.
|
|
|
kvalerii
|
kvalerii
24.11.2012 13:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Вчера ездил к газовщикам, меняли мозги, катушку зажигания, регулировали, но стрельба продолжалась. Поставили вариатор, посмотрим что будет... пока вместо стрельбы было пару хлопков... Может эбу обучится и хлопки исчезнут? Сегодня хлопков уже не было... Если хлопки продолжатся, поеду менять редуктор. Но газовщики говорят, что это может быть катализатор засорен, надо его пропробовать выбить... Но пока я не рискнул, т.к. не знаю, к чему это может привести...
|
|
|
kvalerii
|
kvalerii
05.12.2012 21:13
|
Ответить с цитатой
|
|
| Serious писал(а): |
| kvalerii писал(а): |
| так после 120-140 если резко бросить педаль газа (даже если не до конца, а резко сбросить газ) опять стреляет в выхлопную |
Переливает газовый редуктор. Регулировка давления происходит благодаря вакууму, который подведен от впускного коллектора, через него же производится и сброс избыточного давления. При сбросе педали газа, газовые форсунки тут же закрываются, а давление в редукторе не успевает так быстро уменьшится, а наоборот растет. У вас редуктор скорее всего tomasetto alaska стоит, каждый третий этим страдает. |
Сегодня опять был у газовщиков. И действительно, нашли, что клапан редуктора не держит! Serious спасибо за подсказку! Без твоей помощи, они бы мне наверняка бы еще пол года мозги парили, пока гарантия не кончилась бы!
|
|
|
OLegin
|
|
|
Veps
|
Veps
10.12.2012 21:06
|
Ответить с цитатой
|
|
OLegin
Ищите утечку. И не курите в машине! Все соединения газовых трубок , редуктор, клапана (если есть )обмылить и внимательно посмотреть на пузырьки. Что бы "пена" не замерзала разведите её на незамерзайке или добавьте в водный раствор соли.
|
|
|
OLegin
|
OLegin
10.12.2012 21:17
|
Ответить с цитатой
|
|
мож я ща ляпну чё не то..., но как-то раз у меня ослаб хомутик на фильтре перед форсунками и система переключала на бенз. а на газ ну нивкакую. подтянул хомут и о чудо ещё 250км проехал на газу, я подумал ето система безопасности сработала... или я не прав?
моё предположение - мож ето выхлопные газы затягивает?
|
|
|
Veps
|
Veps
10.12.2012 21:23
|
Ответить с цитатой
|
|
OLegin
Дружище предпологать Вы можете , но проверить и найти утечку будет не лишне. Не так-ли?
|
|
|
Viktor 98
|
Viktor 98
10.12.2012 21:23
|
Ответить с цитатой
|
|
[b]OLegin[b]
На редукторе есть штуцер аварийного сброса газа, скорее всего у тебя идет сброс по причине грязи в редукторе или грязный фильтр тонкой очистки.
Эксплуатировать авто с такой неисправностью нельзя. Закрой краны на мульте (коробка на баллоне) и к газирователям. Почистят редуктор, поменяют фильтр. Делов на полчаса и несколько денюжки, с хорошим газом редуктор чистится раз в сотню тысяч пробега (я чистил один раз, пробег на газу за полторы сотни и вообще ни каких с ним проблем).
|
|
|
OLegin
|
OLegin
10.12.2012 21:41
|
Ответить с цитатой
|
|
| Viktor 98 писал(а): |
[b]OLegin[b]
На редукторе есть штуцер аварийного сброса газа, скорее всего у тебя идет сброс по причине грязи в редукторе или грязный фильтр тонкой очистки.
Эксплуатировать авто с такой неисправностью нельзя. Закрой краны на мульте (коробка на баллоне) и к газирователям. Почистят редуктор, поменяют фильтр. Делов на полчаса и несколько денюжки, с хорошим газом редуктор чистится раз в сотню тысяч пробега (я чистил один раз, пробег на газу за полторы сотни). |
ховрюшу взял в мае проехел 30 000 замена обоих газовых фильтров строго через 10 000, всё на сервисе. просто по теплу такого нет вот я и обратился по не опытности(мож так оно и есть, а я не знаю)?
я просто думал редуктор подаёт определённое давление а до форсунок всё недоходит вот и происходит аварийное отключение(это было один раз, ещё в августе). А в остальном всё нормуль, расход тотже, при длительном простое газ остаётся в баке, вот тока в минусяку попахивает.
|
|
|
weissrussland
|
weissrussland
10.12.2012 21:51
|
Ответить с цитатой
|
|
OLegin, а инспекцию резиновым шлангам на предмет трещин не делали ? На морозе резина колом стоять будет - может через трещину и подтравливает. Посмотрите там где от форсунок на коллектор - у меня в этом месте шланги в худшем состоянии, чем остальные были и через них подванивало.
|
|
|
OLegin
|
OLegin
10.12.2012 22:05
|
Ответить с цитатой
|
|
спс. завтра -35 попробую поискать.
|
|
|
Юрий Борисович
|
Юрий Борисович
05.03.2013 12:25
|
Ответить с цитатой
|
|
При агрессивной езде, когда педаль газа в пол, а потом резко отпускаешь её и выжимаешь сцепление, двигатель глохнет. Что может быть? (ГБО «Альфа-S», вариатор.)
|
|
|
Veps
|
Veps
05.03.2013 12:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Юрий Борисович
Сначала свечи посмотрите (зазор) , а затем РХХ на предмет заедания штока.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|