Хотел поделиться такой фигнёй. Если у кого-то нарисовалось механическая деформация крепления верхнего рычага передней подвески и как следствие становится невозможна регулировка развала на этом колесе, на нашей машине сделано наоборот нежели на отечественных, на наших надо добавлять регулировочные пластины, тут выкидывать. С такой проблемой столкнулся на своём авто, увод получался 2,5 градуса, т.е по простому верх колеса завален во внутрь. Надо снять верхний рычаг, занимает 15 минут, отпустить две гайки на оси сайленблоков, провернуть ось на 180 градусов и ставить всё на место. Единственное условие затягивать гайки надо на опущенной машине и желательно качнуть пару раз морду вверх-вниз. Затем на развал-схождение. Имея параметры, которые есть в наших темах, делать развал-схождение можно хоть по "оке" У меня сразу попало в "0". Кому-то может прийдётся даже возвращать регулировочные пластины. Не знаю из каких сображений ось сделана не симметрично, но спасибо тому кто так сделал, в противном случае пришлосьбы вытаскивать движку и заниматься дорогостояшими работами.
Здравствуйте всем
Лето выдалось очень "жарким"... похоже перегрел движок + треснула левая рессора. И уж заодно взялся за профилактику и ремонт всего что только можно.
Суппорта, карданы и тд и тп.
Практически все позади, кроме движка... не могу найти "сервис" в нашей деревне который взялся бы за этот движок. Жду завтра очередного ответа от очередной мастерской.
Форум читаю, но не всегда есть возможность написать или поделиться решениями.
На ходу, сегодня с утра перегнал в мастерскую. Уже начали заниматься.
Белый густой дым, масло чистое, а вот двигатель весь влажный.
Комплект прокладок взял в Аронге, благо все в наличии.
Поменял я значит рулевой редуктор в сборе, подвесной. С редуктором проблем нет, правда довольно долго пришлось на вывешеной машине крутить лево-право (на заведённой) по началу насос завывал, потом всё устаканилось. Подвесной сделан конечно через ж... уши загнуты почему-то в обратную сторону, одному ставить неудобно по причине не скреплённых половинок, надо либо прихватить сваркой, либо связать. Сказать, что встал как родной нельзя (хоть и родной) Спасибо аронгу, до Вартовска дошло за неделю.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, на "волговской" крестовине стаканчики чуть выше, но это не проблема.
evq2964
у меня тот же подвесной встал без проблем и усилий, может сам кронштейн куда должен был встать подвесной был заужен, а меня наоборот, потому и не мучился, только болты новые длинные поставил, пилить не стал.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сейчас прочитал про половинки и не понял, у меня цельный кронштейн.
Здравствуйте. Сегодня пришел подвисной с аронги буду менять. Потек сальник на раздатке на привод переднего моста , подскажите размер или отчего подходит.