Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Удар при переключении передачи .Замена клапанов.АКПП 2.0
На страницу 1 Пред.    След. 40

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
ГраНата

ГраНата
Ссылка на сообщение 23.04.2012 16:23
Ответить с цитатой

makcar писал(а):
Тиговоды, добрый день.
Tiggo АКПП 2.0
Кто-нить популярно сможет мне объяснить такой дефект. При переключении 1-2 на холодном машину дергает (сначала приостановка, потом резкий рывок вперёд), на остальных при переключении машину слегка дергает. В автосервисе, который специализируется на ремонте АКПП, сказали, что проблема в шине блока управлении, не проходит сигнал или происходит дребезг. Сами не могут отремонтировать - нет соответствующего спеца и запчастей.
Может ли быть такой дефект? Что за сигнал и откуда идёт и куда? Можно ли самому проследить сигнал в цепи и как, какой код ошибки должен быть? Или в автосервисе мозги впаривают?
Благодарю заранее за ответ.

Может проще сделать диагностика, а уж потом по коду ошибки разбираться что к чему.
makcar

makcar
Ссылка на сообщение 23.04.2012 17:27
Ответить с цитатой

ГраНата писал(а):
makcar писал(а):
Тиговоды, добрый день.
Tiggo АКПП 2.0
Кто-нить популярно сможет мне объяснить такой дефект. При переключении 1-2 на холодном машину дергает (сначала приостановка, потом резкий рывок вперёд), на остальных при переключении машину слегка дергает. В автосервисе, который специализируется на ремонте АКПП, сказали, что проблема в шине блока управлении, не проходит сигнал или происходит дребезг. Сами не могут отремонтировать - нет соответствующего спеца и запчастей.
Может ли быть такой дефект? Что за сигнал и откуда идёт и куда? Можно ли самому проследить сигнал в цепи и как, какой код ошибки должен быть? Или в автосервисе мозги впаривают?
Благодарю заранее за ответ.

Может проще сделать диагностика, а уж потом по коду ошибки разбираться что к чему.

Вот коды ошибок по этому случаю
U 0100
U 0001
P 0715
Станиславочка

Станиславочка
Ссылка на сообщение 24.04.2012 12:58
Ответить с цитатой

AngelMax писал(а):
Всем Добрый День!
Подскажите что делать... в дороге начала загораться лампочка неисправности АКПП. загнал в местный техцентр на диагностику. комп диагностика показала три ошибки, но мастера по АКПП у них нет(((
ошибки: Р0730, Р0841, Р2753
что делать? куда обратится? Серьезно ли это?

Ну вот и меня эта неудача постигла Sad
Ошибки теже при диагностике, кроме первой.
Куда бежать чиниться?
Ребята из моего любимого сервиса дали телефончик, да вот там только после 10 мая сказали звонить.

VladT11
Ссылка на сообщение 24.04.2012 13:39
Ответить с цитатой

Станиславочка писал(а):
Ребята из моего любимого сервиса дали телефончик, да вот там только после 10 мая сказали звонить.
В начальной стадии пока двигатель не прогреется до рабочей t, не раскручивать его выше 2100-2200об/мин (т.е. больше 80км/ч не ездить). После прогрева ограничения снимаются. В аварийном режиме тоже ездить как можно меньше. Далеко от дома (на сотни км) лучше не уезжать, если нет знакомого эвакуаторщика, который всегда и везде готов прийти на помощь Wink Соблюдая эти нехитрые правила я отъездил с этой неисправностью зиму, пока не заменил клапана.
Но если аварийный режим АКПП включается даже на прогретом моторе, то лучше не ездить вовсе. Это уже последняя стадия и необходим срочный ремонт.
Станиславочка

Станиславочка
Ссылка на сообщение 24.04.2012 13:59
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Но если аварийный режим АКПП включается даже на прогретом моторе,

Он включился пока только один раз - сегодня утром, через пару часов завелась и поехала в сервис - режим не включался.
Я бы с радостью поездила до 10 мая, да при трогании в пробке, особенно если в горку стоишь, такой удар под капотом, что складывается впечатление будто двигатель сейчас вылетит или на асфальт упадет...
VladT11
Где клапана меняли?

VladT11
Ссылка на сообщение 24.04.2012 14:20
Ответить с цитатой

Станиславочка писал(а):
Он включился пока только один раз - сегодня утром, через пару часов завелась и поехала в сервис - режим не включался.
Как только включился аварийный режим, надо искать место для парковки и перезапускать мотор. Проблема на время уходит.
Станиславочка писал(а):
Я бы с радостью поездила до 10 мая, да при трогании в пробке, особенно если в горку стоишь, такой удар под капотом, что складывается впечатление будто двигатель сейчас вылетит или на асфальт упадет...
Так все-таки где находится стрелка t двигателя при включении аварийного режима: строго посередине шкалы (рабочая t) или на одно жирное деление ниже (~60C)? Если второе, то просто меняете стиль езды, не позволяя стрелке тахометра забираться выше отметки ~2100 пока мотор не прогреется. Если же аварийный режим включается и на прогретом моторе, то ничего не посоветую.
Станиславочка писал(а):
Где клапана меняли?
Сам менял в гараже. Там ничего особо сложного нет.
Станиславочка

Станиславочка
Ссылка на сообщение 24.04.2012 14:29
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Так все-таки где находится стрелка t двигателя при включении аварийного режима

Да вот не посмотрела я на это, ибо даже не сразу поняла что еду уже на аварийном режиме Sad
VladT11 писал(а):
Как только включился аварийный режим, надо искать место для парковки и перезапускать мотор. Проблема на время уходит.

Спасибо за советы! Хоть так пока покатаюсь.

VladT11
Ссылка на сообщение 24.04.2012 14:48
Ответить с цитатой

Станиславочка писал(а):
Да вот не посмотрела я на это, ибо даже не сразу поняла что еду уже на аварийном режиме Sad
У меня аварийный режим впервые включился на затяжном подъеме на обратном пути за 1500км от дома Wink Во второй раз где-то через пару недель уже в Москве. А потом с наступлением холодов включался несколько раз в неделю, пока я не выяснил закономерность и до полного прогрева мотора едва касался педали газа Wink
Serg39

Serg39
Ссылка на сообщение 24.04.2012 19:08
Ответить с цитатой

Станиславочка
Чтобы обезопасить себя от лишних расходов в дальнейшем надо посмотреть масло(чтобы было чистое и ни в коем случае с мет. частицами).Тогда можно и с аварийным немного покататься.
MrGreg

MrGreg
Ссылка на сообщение 24.04.2012 19:22
Ответить с цитатой

я прокатался с аварийным режимом почти месяц -
через недельку отработал себе алгоритм:

ездите на ручном режиме коробки и передачи переключаете так чтобы обороты не падали меньше 2000 тыс
то есть всегда сами и наверх и вниз - если передачу переключить а обороты будут меньше 2000 - сразу вылетает в аварию

но у меня коробка вылетала только между 3 и 4 скоростями, к концу месяца между 2 и 3 началось .\\

Попробуйте может поможет и Вам
kot0pes

kot0pes
Ссылка на сообщение 24.04.2012 20:52
Ответить с цитатой

VladT11
А как выставляли уровень масла?
VladT11

VladT11
Ссылка на сообщение 24.04.2012 21:04
Ответить с цитатой

kot0pes писал(а):
А как выставляли уровень масла?
Завел, поставил режим "P" и открутил сливную пробку (под квадрат на 8). После того как масло перестало вытекать закрутил пробку. Перед проверкой уровня надо проехать 5-10км чтобы масло прогрелось. В идеале, менять масло надо при +60C.
Если будете просто проверять уровень, то прежде чем откручивать сливную пробку, предварительно залейте 0.5л масла чтобы было чему вытекать Wink
Станиславочка

Станиславочка
Ссылка на сообщение 24.04.2012 23:46
Ответить с цитатой

Serg39 писал(а):
Чтобы обезопасить себя от лишних расходов в дальнейшем надо посмотреть масло(чтобы было чистое и ни в коем случае с мет. частицами)

Спасибо за совет, только вот для этого мастер как минимум нужен, ну и место где это сделать Very Happy
Вечером ехала домой, опять выпал аварийный режим, на этот раз при подъеме в горку при скорости 70 км/ч, температуру так и не посмотрела (((

antoni83
Ссылка на сообщение 25.04.2012 09:50
Ответить с цитатой

Станиславочка
А скажите какой пробег у вас был, когда впервые коробка выпала в аварийный режим???
Станиславочка

Станиславочка
Ссылка на сообщение 25.04.2012 09:51
Ответить с цитатой

antoni83
Это было только вчера Very Happy
124 тысячи

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 40

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте