Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Заднеприводной зимой -поделитесь впечатлениями
На страницу 1 2  След.

Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
Добрячок
Гость

Добрячок
Ссылка на сообщение 31.10.2005 15:47
Ответить с цитатой

Зима пришла и хотелось бы послушать обладателей заднеприводных оленей. Надо ли кидать доп.груз на зад или без него нормально?
Lukash
Гость

Lukash
Ссылка на сообщение 31.10.2005 16:55
Ответить с цитатой

Добрячок писал(а):
Зима пришла и хотелось бы послушать обладателей заднеприводных оленей. Надо ли кидать доп.груз на зад или без него нормально?

Пока и так нормально, но сейчас еще не зима. Дороги чистые сухие. Потом посмотрим. Правда я часто груженый езжу, мне с доп грузом неудобно будет.

Да вообще-то вопрос к полноприводным в тоже относится.
Незлой

Незлой
Ссылка на сообщение 31.10.2005 19:46
Ответить с цитатой

Lukash писал(а):
Добрячок писал(а):

Да вообще-то вопрос к полноприводным в тоже относится.

Нет уж, не собираюсь ничего в кузов класть Smile

Фактически я все время заднеприводной, но пока проблем не ощущаю. Да и зима действительно еще не наступила в москве.

Ksunin_Ded
Ссылка на сообщение 31.10.2005 20:40
Ответить с цитатой

Интересно, откуда миф, что надо в пикап что-то грузить для лучшей проходимости.
Ну да, у джиперов есть такая манера, если аппарат сидит в грязи, народ грузится в зад и вроде бы иногда помогает. Сцепление колес увеличивается. Да и веселее, чем иные способы.
Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом. Так что ездите спокойно. Если резина подходит для нашей зимы - до весны доживете.
Max325

Дневник

Max325
Ссылка на сообщение 01.11.2005 10:00
Ответить с цитатой

Я зашвырнул в кузов 3 мешка песка (не сахарного :-))
. Т.к езжу большей частью пустой - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Ну правда и колеса шипованные....

Добрячок
Ссылка на сообщение 01.11.2005 17:59
Ответить с цитатой

В принципе это и полноприводных действительно касается особенно если хабы отключены. В городе зимой смешаные участки -чистый асфальт+снег+гололед и т.д( постояно включать -отключать неинтересно). так как на полном ездить везде нельзя то хотелось бы понять на что способен заднеприводный.
Мысли на тему дир это в принципе грузовик вес основной на передке -можно сравнить с форд транзит , так вот на последнем даже шипы зимой не спасали -только доп груз.
Федот, да не тот
Гость

Федот, да не тот
Ссылка на сообщение 01.11.2005 18:06
Ответить с цитатой

Ksunin_Ded писал(а):

Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом.

Кстати, господа, а что у вас написано в паспорте про развесовку? Оччень интересно.
Федот, да не тот
Гость

Федот, да не тот
Ссылка на сообщение 01.11.2005 18:09
Ответить с цитатой

Ksunin_Ded писал(а):

Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом. Так что ездите спокойно. Если резина подходит для нашей зимы - до весны доживете.

И еще - развесовка лучше чем у Волги - это оччень сомнительный аргумент. Волга далеко не пример для подражания по управляемости и устойчивости на зимней дороге.
Advance
Администратор

Advance
Ссылка на сообщение 01.11.2005 18:16
Ответить с цитатой

Федот, да не тот писал(а):
Ksunin_Ded писал(а):

Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом.

Кстати, господа, а что у вас написано в паспорте про развесовку? Оччень интересно.

Развесовку посмотрите здесь: http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=53&modelid=7&p_chid=1001&p_page=2
Там, где "Масса в снаряженном состоянии, кг"
Max325

Дневник

Max325
Ссылка на сообщение 01.11.2005 19:26
Ответить с цитатой

Кста! Цифры довольно точные.. На То (ТехОсмотреSmile на стенде у меня цифры такие - перед 900, зад 650

Федот, да не тот
Ссылка на сообщение 02.11.2005 15:20
Ответить с цитатой

Advance писал(а):
Ksunin_Ded писал(а):

Развесовку посмотрите здесь: http://chinamobil.ru/doc_content.php?docid=38&p_page=2
Там, где "Масса в снаряженном состоянии, кг"

И что, для заднеприводной машины это хорошая развесовка? 43% на ведущие колеса - маловато будет!!!
Ksunin_Ded

Ksunin_Ded
Ссылка на сообщение 02.11.2005 17:41
Ответить с цитатой

Цитата про Deer G3
И что, для заднеприводной машины это хорошая развесовка? 43% на ведущие колеса - маловато будет!!!

Цитата про Волгу
И еще - развесовка лучше чем у Волги - это оччень сомнительный аргумент. Волга далеко не пример для подражания по управляемости и устойчивости на зимней дороге.

Ндаа...Тяжелый случай. Товарищ хочет от них управляемость и устойчивость на уровне современного Мерса или BMW. Сударь, Вы, что не поняли, что на этих машинах зависимая задняя подвеска на рессорах? И при такой подвеске сравнивать управляемость китайского пикапа с какой-нибудь Субару-Импреза, по меньшей мере глупо.
Как показывает история конструрования авто для данного типа подвески управляемость никакими приспособами сильно не улучшишь.

Например Toyota HiLux первых поколений, с которой содраны китайские пикапы, имела подвеску точно такую же. И на некоторых современных внедорожниках и пикапах этот тип подвески сохранился. Минусы такой конструкции понятны, а плюсы: неубиваемость, ремонтнопригодность и грузоподъемность.

И нормально ездить на них можно и нужно. Подчеркиваю, нормально, а не кося под Шумахера.

Хочешь гонять по шоссе - берешь $50 000 и покупаешь купе от баварцев. Добавив столько же, можно подобрать и раллийный вариант от других производителей, с великолепной управляемостью при скорости за 200 км/ч.

А охать :"ах похая развесовка! ах, плохая управляемость!" над агрегатом за 15 тысяч - смешно. Тем более для среднестатистического юзера за рулем и такой управляемости и устойчивости хватит за глаза. Если он не отмороженный на голову.
Рязанец

Рязанец
Ссылка на сообщение 09.11.2006 11:22
Ответить с цитатой

Всем привет!
ставил я тут нормальную резину на своего Олененка. Домкратил сразу под раму весь бок. так вот: для одинакового отрыва колес от земли пришлось ставить домкрат ближе к задей оси!!!!!

на днях в Рязани была велелая погодка - мокрый снег, метель и охапки машин в кюветах. Мой пёр как танк!!! (возможно Бриджстоун с шипами сработал как положено, но все же...)!!!!!! загружать корму и не думал - копает как колесный пароход!
при этом большинство остальных легковушек (даже переднеприводные на зимней резине) крутились как юла передо мной.
Курсовая устойчивость очень хорошая. Если не рысачить - вполне без проблем зимой можно ездить.

насчет "загрузить корму" - в плохих дорожных не пробовал -= разницы не знаю, а вот по плавности хода - 100кг преобразили машину в лимузин.

кстати - задние рессоры 4*2 отличаются от 4*4.
у меня нижний лист прямой и срабатывает только при загрузке.
у 4*4 все листы обычные - гнутые.

albinos
Ссылка на сообщение 19.12.2006 18:37
Ответить с цитатой

Привет всем! Прошлой зимой поставил HANKOOK шипованная - по прямой и на маленькой скорости более менее. А попробуйте заехать на бордюр ха-ха это уже экстрим для китайца. Советская классика выглядет увереннее это ФАКТ.
Жора

Жора
Ссылка на сообщение 20.12.2006 13:55
Ответить с цитатой

Дед Саша - всё равно прав.
А по- поводу развесовки- у меня вообще штатная резина стоит ( КУМХО)- так вот особой разницы- на шипованной Омеге ( с передним приводом) и ГВ ( на заднем со штатной резиной- не ощутил)
Машина тяжёлая ( зад имеется ввиду)- и при попытках моих закинуть авто в управляемый занос.. вобщем- в занос машина уходи неохотно и выравнивается как вкопанная при сбрасывании ГАЗа

Ответить
На страницу 1 2  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте