Интересно, откуда миф, что надо в пикап что-то грузить для лучшей проходимости.
Ну да, у джиперов есть такая манера, если аппарат сидит в грязи, народ грузится в зад и вроде бы иногда помогает. Сцепление колес увеличивается. Да и веселее, чем иные способы.
Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом. Так что ездите спокойно. Если резина подходит для нашей зимы - до весны доживете.
Я зашвырнул в кузов 3 мешка песка (не сахарного :-))
. Т.к езжу большей частью пустой - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Ну правда и колеса шипованные.... _________________ Подпись
В принципе это и полноприводных действительно касается особенно если хабы отключены. В городе зимой смешаные участки -чистый асфальт+снег+гололед и т.д( постояно включать -отключать неинтересно). так как на полном ездить везде нельзя то хотелось бы понять на что способен заднеприводный.
Мысли на тему дир это в принципе грузовик вес основной на передке -можно сравнить с форд транзит , так вот на последнем даже шипы зимой не спасали -только доп груз.
Гляньте господа, в паспорт, там присутствует данные по развесовке по осям. Она кстати лучше, чем на Волге, которая тоже с задним приводом. Так что ездите спокойно. Если резина подходит для нашей зимы - до весны доживете.
И еще - развесовка лучше чем у Волги - это оччень сомнительный аргумент. Волга далеко не пример для подражания по управляемости и устойчивости на зимней дороге.
И что, для заднеприводной машины это хорошая развесовка? 43% на ведущие колеса - маловато будет!!!
Цитата про Волгу
Федот, да не тот писал(а):
И еще - развесовка лучше чем у Волги - это оччень сомнительный аргумент. Волга далеко не пример для подражания по управляемости и устойчивости на зимней дороге.
Ндаа...Тяжелый случай. Товарищ хочет от них управляемость и устойчивость на уровне современного Мерса или BMW. Сударь, Вы, что не поняли, что на этих машинах зависимая задняя подвеска на рессорах? И при такой подвеске сравнивать управляемость китайского пикапа с какой-нибудь Субару-Импреза, по меньшей мере глупо.
Как показывает история конструрования авто для данного типа подвески управляемость никакими приспособами сильно не улучшишь.
Например Toyota HiLux первых поколений, с которой содраны китайские пикапы, имела подвеску точно такую же. И на некоторых современных внедорожниках и пикапах этот тип подвески сохранился. Минусы такой конструкции понятны, а плюсы: неубиваемость, ремонтнопригодность и грузоподъемность.
И нормально ездить на них можно и нужно. Подчеркиваю, нормально, а не кося под Шумахера.
Хочешь гонять по шоссе - берешь $50 000 и покупаешь купе от баварцев. Добавив столько же, можно подобрать и раллийный вариант от других производителей, с великолепной управляемостью при скорости за 200 км/ч.
А охать :"ах похая развесовка! ах, плохая управляемость!" над агрегатом за 15 тысяч - смешно. Тем более для среднестатистического юзера за рулем и такой управляемости и устойчивости хватит за глаза. Если он не отмороженный на голову.
Всем привет!
ставил я тут нормальную резину на своего Олененка. Домкратил сразу под раму весь бок. так вот: для одинакового отрыва колес от земли пришлось ставить домкрат ближе к задей оси!!!!!
на днях в Рязани была велелая погодка - мокрый снег, метель и охапки машин в кюветах. Мой пёр как танк!!! (возможно Бриджстоун с шипами сработал как положено, но все же...)!!!!!! загружать корму и не думал - копает как колесный пароход!
при этом большинство остальных легковушек (даже переднеприводные на зимней резине) крутились как юла передо мной.
Курсовая устойчивость очень хорошая. Если не рысачить - вполне без проблем зимой можно ездить.
насчет "загрузить корму" - в плохих дорожных не пробовал -= разницы не знаю, а вот по плавности хода - 100кг преобразили машину в лимузин.
кстати - задние рессоры 4*2 отличаются от 4*4.
у меня нижний лист прямой и срабатывает только при загрузке.
у 4*4 все листы обычные - гнутые. _________________ Подпись
Привет всем! Прошлой зимой поставил HANKOOK шипованная - по прямой и на маленькой скорости более менее. А попробуйте заехать на бордюр ха-ха это уже экстрим для китайца. Советская классика выглядет увереннее это ФАКТ.
Дед Саша - всё равно прав.
А по- поводу развесовки- у меня вообще штатная резина стоит ( КУМХО)- так вот особой разницы- на шипованной Омеге ( с передним приводом) и ГВ ( на заднем со штатной резиной- не ощутил)
Машина тяжёлая ( зад имеется ввиду)- и при попытках моих закинуть авто в управляемый занос.. вобщем- в занос машина уходи неохотно и выравнивается как вкопанная при сбрасывании ГАЗа _________________ Подпись