привет всем. у меня образовалась проблемка. неожиданно разорвался шланг воздушного фильтра.в Украине замены нет. такие вот дела.может кто сталкивался с этим недорозумением?
_________________ Подпись
привет всем. у меня образовалась проблемка. неожиданно разорвался шланг воздушного фильтра.в Украине замены нет. такие вот дела.может кто сталкивался с этим недорозумением?
было дело....
вымыли хорошо, заклеели дырку герметиком, потом хорошо обмотали изолентой
я пока тоже замотал изолентой. боюсь герметик в турбину засосет. а изоленту маслом может разъест. у меня высасывает масло из шланга сапуна. что с Питера что с Китая присылать все одно. только с Китая будет новый.
народ подскажите где находится датчик давления масла . может кто менял
Находится чуть повыше масляного поддона, левее стартера.
Датчик давления масла на Н-2, дизель.
Подходит Facet 7.0016
Работает отлично. Поменять конечно тяжеловато- место труднодоступное. Менял с ямы коротким накидным ключом на 24.
Удачи!
Маленький отчет по ремонту форсунок.
Надоело что машина не заводиться и уходит порой в аварийный режим. - причина - слив обратки. Поехал в сервис Бош. - диагноз - слив одной из форсунок и неисправность клапана на ТНВД - подсклинивал. Отремонтировали форсу - оказывается за обратку отвечает так называемый мультипликатор - шток с седлом в форсунке. Стоит он у них 7000р. - дорого. Набрал в яндексе мультипликатор бош - куча выриантов. И цена в районе 3500. Может кто знает как подобрать этот ремкомплект к нащим форсам? - они - гады- номерок имено подходящей нам не дают каталожный )))))) Поменяли - все - машина стала отлично заводиться и никакого аварийного режима. Просто 7000 за шток + 3000 за работу итого 10000 - многовато - можно и самим сделать эту обратку если узнать номерок. Кароче - ищите этот номер. у многих тут такая проблема со сливом обратки - у многих бы проблема решилась бюджетом 3500 против замены форсы на новую за 18000. А регулятор - номерок завтра скину какой поставили. Тоже кстати 3800 за него взяли. теперь имея номер думаю в экзисте он не более 2000 стоит. Также в сервисе чел который занимается именно форсами сказал что предполагает что возможно в форсе в ручную увеличить подачу топлива - завтра ему отдам одну форсу на эсперименты. Возлагаю большие надежды Если у него это удастся - нинадо никакого чипа - машина будет просто летать - проверил на себе - поставив себе одну несовсем исправную форсу (слив обратки и еще чтото ))) ) со сбитой с параметров подачей - машина набирает 160 в легкую. Расход стал 12 против 10 до этого. Этот эфект получился всего лиш с увеличением подачи только на одной форсунке. Дыма черного не было. Единственное что - работает движек чуток по грубее. А так - прет афигенно. Вот теперь этот мастер будет пробовать искуственно вручную в исправной форсунке это сделать. Сказал что скорее всего возможно. Ну - искренне надеюсь. Боюсь даже представить что будет если все 4 форсы так доработать )))))))
народ - прикиньте - один человек представитель бош прислал мне раскладку по нашей форсунке полную )))))) ахренеть!! выкладываю. клапана на нашу стоят 2680р всего ))))))))))))))) против 7000 в центре. самому можно сделать если обратку сливает
Готов всех поздравить с этим событием! можно наверное в фак занести номерки распылителя 0433172022 и мультипликатора f00vc01359
den24
Завтра отдаю человеку форсу на эксперименты - если ему удасться вручную искуственно увеличить параметры впрыска форсунки - тогда механика и не нужна (при наличии информации о коплектующих форсунки нашей стоимость ремонта в разы уменьшается) - на себе понял : потенциал мотора огромен и возможно реально этот потенциал получить и на впрыске.
Кстати - в понедельник остатки отдам тебе по деньгам.