Заводской АКБ (Тигго 2.4) - 70А, полярность - если смотреть со стороны клемм, то слева "+", а справа "-" , как на
Такая полярность обозначается как: Азия = СНГ = прямая = + слева.
Размеры - 261*175 высота 220мм. (с клеммами, они 20 мм.)
При покупке рекомендуется проверить напряжение на клеммах - оно не должно быть менее 12.5В.
Подробности также
Для двигателя 1.8 вполне можно обойтись 65, для тех, кто хочет сэкономить.
полезные ссылки:
Маркировка АКБ Варта и БОШ см
Еще полезная ссылка:
Обслуживание АКБ:
Совет при выборе новой батареи руководствоваться рекомендациями в мануале (емкость 60 - 70 А/ч) и советами с сайта
И еще советы от коллег:
По поводу необслуживаемых АКБ. Самые передовые технологии - Dryft и AGM. Но они очень дорогие. В основном необслуживаемость (Maintenance Free) достигается за счет конструктивных особенностей вентиляции.
Подробнее:
Аккумуляторная батарея Bosch S6 001 0092S60010 70 a/h
Автомобильный аккумулятор Varta ULTRA dynamic 570901
Аккумуляторы Varta BLUE dynamic 70 (E24) (570 413 063 3132) в Харькове
Варта
Бош (Bosch S4 027 Silver 70 Ач)
А кто подскажет? Какого цвета должен быть индикатор при морнальном заряде на аккумуляторе CENTRA+. А то не посмотрел до разряда, и теперь хочу проверить как он работает Хотя зарядил и всё работает нормально, но вот золотистый цвет индикатора смущает.
на холостых и на ходу моргают фары+освещение салона!
сегодня заметил,что еле заметно подмаргивает значок аккум.
может у кого было такое?
заводиться без проблем .машине 2 года.
либо аккум. пипец либо с генератором чего?
Зелёный и оттенки -
Чёрный и оттенки - уровень электролита в норме, недозаряд.
Белый и оттенки - низкий уровень электролита.
(главное слово выделено) _________________ Подпись
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.
Зелёный и оттенки -
Чёрный и оттенки - уровень электролита в норме, недозаряд.
Белый и оттенки - низкий уровень электролита.
(главное слово выделено)
Спасибо понял значит у меня уровень электролита мал хотя я пробки откручивал и пластины были с запасом покрыты эликтролитом, но всё же попробую долить.
Спасибо понял значит у меня уровень электролита мал хотя я пробки откручивал и пластины были с запасом покрыты эликтролитом, но всё же попробую долить.
Прежде чем доливать, лучше просто зарядить на 100% стационарным ЗУ. Там, глядишь, и поплавок всплывет
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
chits писал(а):
это проблема с реле зарядки или диодным мостом.
Эта проблема исчезает с увеличением оборотов до 1000-1100 и выше. Проявляется тоже не всегда. Скорее всего, преобразователь напряжения генератора иногда не вытягивает нагрузку на оборотах ХХ.
Прежде чем доливать, лучше просто зарядить на 100% стационарным ЗУ. Там, глядишь, и поплавок всплывет
Ну на этот счёт я писал чуть раньше, как раз после зарядки и решил узнать поподробнее, так как проблем с аккумулетором нет, заряд норма, но вот с индикатором решил разобраться.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
DemonD писал(а):
Лучше плотность проверь 1,27-1,29
Я свой несколько раз доливал Дис.водой и плотность упала пришлость откачивать и лить электролит.
Спасибо! Я вообще то предчитаю доливать только электролит.
Доброго дня,
проблема вот какого характера, сильно окисляется + клемма (белый налет вплоть до бирюзового на клемме) как следствие попортило краску на скобе крепления аккума. Аккум с завода, кто производитель не скажу (название стерлось за 2 года) с пробками для долива дистилата в банки. Крутит нормально, т.е проблем с запуском силовой установки нет
Собственно вопрос, кто с таким сталкивался? Предположительно причины (перезарядка, уровень элэктролита и т.д)? Чем опасно? Имеется ли опыт использования контакт спрея для обработки клемм (помогает или нет) если не помогает, чем лучше после мойки и чистки аккума и клемм все это хозяйство замазать(тех вазелин, литол, солидол)? Или как вариант, потратить денег и купить новый аккум, чтобы не заниматься сексом стоя в гамаке ?
Добрый день.
Я всегда мазал клеммы аккум (голые) нигролом или солидолом а затем еще раз после соединения с проводами - и нет налета _________________ Подпись
проблема вот какого характера, сильно окисляется + клемма (белый налет вплоть до бирюзового на клемме) как следствие попортило краску на скобе крепления аккума. Аккум с завода, кто производитель не скажу (название стерлось за 2 года) с пробками для долива дистилата в банки.
Это пора уже задуматься о замене аккумулятора...налёт на контактах..есть следствие сульфации пластин в банках...другими словами они просто начинают осыпаться...И мне совсем не понятны такие действия как мазать контакт литолом,графиткой и т.д...масло-это своего рода диэлектрик и не способствует надёжному контакту...так же на масло оседает разного рода пыль и грязь,которая токопроводная и способствует интенсивному саморазряду...контакты должны быть чистыми, иначе отдача по току у акума снижается при заводке и как следствие происходит недостаточная зарядка его же... и соответственно снижается срок службы... _________________ Подпись
ЗЕБР Dumon76 ВИСТ
Ребят спасибо за внимание к вопросу, в субботу сниму, почищу, смажу и выкину аккум ну а если серьезно вообще сначала приведу это хозяйство в порядок, ну а если по холодам начнет плохо крутить или просто здохнет, само собой сменю на новый
NaGaR
Пять лет ездил на аккумуляторе с окислявшейся клеммой (ваз-2108), каждый год мазал литолом, сколько до меня аккум. ходил не знаю, в мороз -30 нормально крутил, так машину и продал. На Тигго сразу смазал. Как то вот так... _________________ Подпись