| Автор |
Сообщение |
MIHALYCH
|
MIHALYCH
10.12.2010 00:15
|
Ответить с цитатой
|
|
а как под часы добраться до шурупов?
|
|
|
stajor
|
|
|
MIHALYCH
|
MIHALYCH
10.12.2010 23:43
|
Ответить с цитатой
|
|
большое руское мэрси.а то меня колбасит -езжу на машинке,а как разобрать не знаю.а попытаться самому ,то не всегда может удачно.
|
|
|
budik
|
|
|
Tomik
|
Tomik
14.12.2010 15:15
|
Ответить с цитатой
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста
Сейчас покупаю Ideal II (обещают отдать машинку на этой неделе), перечитала уже очень много про неё, и хотелось бы при покупке ничего не пропустить... Для себя составила вот такой список "проверочек" по пунктам:
1) Спроси пусть тебе четко, попунктно скажут, что входит в предпродажную подготовку
2) фары (ближний-дальний)
3) Часы
4) поворотники
5) стеклоподъемники
6) Антенка резьба
7) Стеклоомыватели
Дворники
9) Дворники задние
10) Печку
11) Кондер
12) радио
13) Обогрев задний
14) Брызгалка
15) замок бардачка
16) датчик ремней безопасности
17) уровень технологических жидкостей
18) резинки на дворниках, стань на яму просмотри все резиночки, пыльнички на наличие трещин
19) немного проехаться, заодно проверишь тормоза, посторонние шумы если есть
20) держит ли ручник
21) внешний вид машины, она должна быть помыта, очищена от воска, без сколов краски, вмятин, царапин
22) спросить спецификацию с тех. описанием машинки
23) 2 ключа, запаска, домкрат, ключи для колес, аварийный знак, инструкция (на английском), сервисная книга.
24) все трубки под капотом, от длительной стоянки могут повысыхать, и потрескатся - проверить.
.....
Вот...
Может это не всё? На что ещё лучше сразу обратить внимание про покупке?
Заранее спасибо
|
|
|
nikkir47
|
nikkir47
15.12.2010 14:45
|
Ответить с цитатой
|
|
Всем идеальным здрасте Появилась новая проблемка, она правда аозникала и раньше но только нри не движущмся авто. С левой стороны руля, под торпедой есть блок предохранителей и там гдето отходит провод, пропадает индикация на доске приборов и глохнет движек . Но сейчас холодно и лазить не охота ,потеплеет потом.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
P.S. Забыл при движении заглох движек, пошевелил левой рукой провода завел и поехал дальш да так и езжу.
|
|
|
MIHALYCH
|
MIHALYCH
17.12.2010 04:55
|
Ответить с цитатой
|
|
было такое.на осчуп снял раз*ем .все мамы..там разного сечения провода.тонкой отверткой поджал эти мамы чтоб были плотнее.и все.
|
|
|
nikkir47
|
nikkir47
17.12.2010 10:46
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет всем идеальным.Ни кто не задумывался как поднять перед маширы хотябы на пару сантиметров.
|
|
|
Borisych
|
Borisych
17.12.2010 12:32
|
Ответить с цитатой
|
|
Всем привет! Наконец-то добрался до компа. Идей доволен на все 100. Наездил уже 2200. На 2000 сам сделал ТО. Поменял масло в движке (нанопротек 5W40), в коробке (нанопротек 75W90), антифриз G12 (корбоксилатный, красного цвета), фильтф масляный ОР564 подошел отлично от родного отличается диаметром (чуть меньше). Резину поставил зимнюю ХАНКОК 165/70. На решетки сделал по чьему-то совету утеплители из оргалита и оптянул из дермантином, пикрутил винтами. (Спасибо за фотки подсказки). В салоне Ташкент, стрелка температуры на последней риске перед красными. Тесть всю дорогу на заднем сидении ехал в одной рубашке и просил выключить печку.
Обошлось мне мое ТО ровно 700 грн. Это с учетом промывок (масло и дистилированная вода).
Спросите почему делал сам? Позвонил на сервис, узнал что работа без стоимости материалов 500грн. да еще дорога туда и обратно по 200 км это еще 200грн на бензин. Тем более кроме замены рабочих жидкостей как выяснолось на сервисе нечего больше не делают. Ни диагностику движку, ни ходовой. Поэтому 700грн решил сэкономить сознатильно спрыгнув с гарантии.
Да, еще обмерял, нарисовал и выгнул на работе в цеху из нержавейки 3мм защиту движка. Правда не пойму как выложить чертежик, может комуто пригодится. Защита получилась что надо. Неделю назад ездил с инспекцией на дачу, а там лесовозы накатали такие колии, что если бы не защита я б наверное там и движок с коробкой оставил. А так ничего, все обошлось. Единственный недостаток при замене масла ее приходится снимать, потому что не сделал в ней отверстий.
Бензин лью 95. Расход нормальный, где-то 5-5,3 л на 100км. Делал Иде пробег 1300км потратил 69л, т.е. 36л туда и 33л обратно. отсчет вел от полного бака. Цикл езды смешанный.
Еще сделал обработку тектилом. Теперь думаю как сделать подкрылки. Из Вазовских и Зазовских ничего не подошло. Думаю когда потеплеет, обклеить арки колес папьемаше, чтобы получить формы каждой арки, а по ним потом что-то подобрать или склеить. А то без поткрылков жалко обработку, вымоется ведь.
|
|
|
ZIV
|
ZIV
19.12.2010 06:39
|
Ответить с цитатой
|
|
Tomik!
Проверьте работу парктроника, состояние пыльников(снизу смотрите все резинки), надежность крепления топливного бака и его защиты.
|
|
|
Александр Зимогляд
|
Александр Зимогляд
21.12.2010 16:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет!! Кто в курсе сикоко стоит мотор с редуктором на дворники? Сгорел он чегото.. и где достать мона или мож из чего подходит...
|
|
|
BiToS
|
|
|
MIHALYCH
|
MIHALYCH
21.12.2010 23:56
|
Ответить с цитатой
|
|
МОТОР сгорел наверно потому что примерзли щетки(дворники)до стекла.
я бы всетаки приспособил весь редуктор с мотором от ВАЗ.но можно найти кадра который перематывает моторы на стиральные машины.холодильники и т.д..узнай в аталье по ремонту быт.техники кто этим занимается и вперед.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
| nikkir47 писал(а): |
| Привет всем идеальным.Ни кто не задумывался как поднять перед маширы хотябы на пару сантиметров. |
на девятки на базаре продают какие то проставки.может подойдет.хотя бы идея.
|
|
|
MIHALYCH
|
MIHALYCH
25.12.2010 23:42
|
Ответить с цитатой
|
|
| Привет всем идеальным.Ни кто не задумывался как поднять перед маширы хотябы на пару сантиметров. |
еще добавлю.не советую подставлять под пружины.так как в этом случае витки пружины будут сжиматься больше расчетного что пиведет к остаточным деформациям в металле и проседанию пружины.плюс-останется меньше хода вниз в амортизаторе.могут появиться удары при ходе подвески вниз.подняв передок изменится расчетная кинематика.это потянет за собой ускоренный износ пыльников шрусов.сайлентблоков.изменится развал-схождение.
|
|
|
BiToS
|
BiToS
26.12.2010 14:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| Ни кто не задумывался как поднять перед маширы хотябы на пару сантиметров. |
Ребята, ребятули, ребятушечки!
Объясните мне отсталому ЗАЧЕМ???!!!!
Зачем менять (тем более кустарными методами) что либо в конструкции машинки?
Китайцы конечно не немцы, но проектировали Идеал, думаю, все-таки не дураки. С абсолютным непониманием отношусь к любым попыткам что либо переделать, доделать, изменить (отличительная черта братьев славян воспитанных АвтоВазом и АЗЛК).
По моему глубочайшему убеждению такие движения рано или поздно приведут к эффекту «снежного кома». К детским болезням нашего автомобильчика, будете добавлять новые. В результате жизнь в автояме, разочарование в общем-то неплохой машинке.
P.S. Пробег 8 тыс. Полет нормальный, ВСЕМ ДОВОЛЕН.
P.P.S. Но каждый, естественно, кузнец своего счастья.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|