Аууу народ тут вообще есть энтузиасты, разве не интересно как сделать из говна конфетку на днях купил МДК Prestige-V55-02, Он подходит к BYD F3 Серии, Ссылка на описание МДК в универсальном режиме запустить его не составило труда, а вот получить информацию с БК не удалось, но не понимает он китайский бортовик хотя протокол OBDII (ISO 9141/ISO14230, SAE J1850 PWM совпадает и разъем подошел, короче надо данную проблему победить, или предложить варианты решения проблемы!!!!
У нас стандарт эбу VAG, диагностический протокол VAG11, короче с нашими мозгами работают вот-эти модели с сентябрьской прошивкой 2009 года,
У меня стоит 1-й.
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!
прошиваеш сентябрьской прошивкой, на оф сайте есть, появится, если будут проблеты с колебровками отпишишся, напишу куда и что тыкать, впринципе полезная штука.
Есть инфа по мозгам малыша, датчикам, приборке, добытая путем проб и ошибок и вмени любимого метода тыка, ну и еще с помощью некоторых активных участников форума, кону надо пишите мыло скину.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да инфа неполная, работаю над этим в свободное время, а последнее время его нет просто и все.
Собираюсь купить борт. комп.
Кто ставил? как вообще работает? Что можно сделать с помощью его? Расход топлива можно к примеру отрегулировать? Или обороты выставить? Или узнать какие датчики работают, а какие нет???
Стоит или нет в общем деньги тратить или нет???
Тишина...
Вроде же поставили себе, я так понял, авторы выше написанных постов, никто не может дать инфу??? Очень нужно.
Mishelio!!!Когда купил Быда,нашел этот форум...ВСЁ ПРОЧЕЛ !!! И теперь знаю почти все его неисправности(часто встречающиеся).Прочти все темы,все ссылки про бортовики(Снайк выкидывал)Там все доступно описано...Кому хочеться все заново это описывать...Бортовик, нормальный электрик, за пару часов приладит....
Сегодня купил бортовик, подключил, а он кроме времени и напряжения сети, ничего не кажет.
Я что то не пойму, вроде все настроил, подключил к колодке диагностики OBD. но... ничего не показывает.
Сегодня купил бортовик, подключил, а он кроме времени и напряжения сети, ничего не кажет.
Я что то не пойму, вроде все настроил, подключил к колодке диагностики OBD. но... ничего не показывает.
Скинь пожа-ста если есть схему подключения бортовика,может чего подскажем.(сообща)
схемы нет, там подключается только к колодке что возле ЭБУ. очень и очень краткая и сжатая инструкция, на сайте мультитроникса тоже самое.
завтра будем как говорится методом научного тыка с отцом пробовать подключать к датчикам напрямую. будет от них инфа, значит будем от них тянуть. Снайк то как то подключил, значит подключается к Биду.