Автор |
Сообщение |
Alex001
|
|
|
Игорь 99
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
19.12.2007 10:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Продолжаю развивать тему.
Выезжая на дачу или в лес, последнее время предпочитаю делать не шашлык, а запечать мясо в решётке. Один из любимых рецептов следующий:
Берётся свинная вырезка или шейка. Нарезается тоненькими пластами (толщиной 5-10 мм), посыпается солью и приправами.
Берутся крупные, но крепкие помидоры, и нарезаются тоненькими кружочками (толщиной 3-5 мм).
Немного сала, если мясо не жирное, тоже нарезается тоненьки ломтиками.
Твёрдый, острый или пикантный сыр (типа Тильзитера) теже режется тоненькими ломтиками.
После этого на решётке укладывается ломтик мяса, ломтик помидора, ломтик сала, ломтик сыра, ломтик помидора, ломтик мяса. решётка закрывается и ставится на мангал. Мясо регулярно переворачивается и сбрызгивается пивом (параллельно попивать пиво не возбраняется).
После того, как мысо приобретает золотисто-коричневую корочку подаётся на стол с зеленью и овощами под любые алкогольные (и безалкогольные) напитки.
Приятного аппетита!
|
|
|
Экстремал
|
Экстремал
Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Сообщения: 5281
27.12.2007 19:10
|
Ответить с цитатой
|
|
Экстремал писал(а): |
Игорь 99 писал(а): |
Экстремал писал(а): |
Любые другие добавки портят нежный вкус карпа. |
Может быть, но мой опыт с креветками был воспринят наура моими гостями не однократно... |
Ну ладно, уломал - испорчу ещё одного карпа, но попробую. ЗЫ: где взять духовку?!
У меня только плита панельная - там нет. Микроволновки тоже. Рекомендации? |
Сделал. АБАЛДЕТЬ! Очень вкусно! Делал на сковородке. Блюдо назвал, ГЛИСТОГОН.
Очень похоже, когда ешь и скрюченные белые креветки вываливаются из живота рыбы...
Рекомендую всем в качестве новогоднего блюда!
Ну гурманам также не мой рецепт. Кораблики:
Свежая картошка чистица, режем пополам - получаем корпус кораблика. Втыкаем зуботычку и на неё-парус из тонкого сала. Протвень смазываем салом, укладываем картошку. Температура и время - ХЗ.... готовим в духовке. Солить не надо, если сало солёное.
Достаём, сверху пока горячее, трём сыр. Раскладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью. Очень вкусно и под силу всем. Отличный гарнир к любому блюду.
Кстати, на НГ основное блюдо - не каши, СЫР!!!
|
|
|
Dundy
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
27.12.2007 22:51
|
Ответить с цитатой
|
|
Продолжаем.
Берём телячью вырезку.
Нарезаем толстой соломкой сало (можно шпик, солёное) и морковку
Берём нож с узким лезвием и протыкаем телятину. В проколы в шахматном порядке вставляем попеременно сало и морковку с шагом в 2 см.
Дальше два варианта:
1. На фольгу укладывается нарезанный кружочками лук, нашпигованное мясо натирается пряностями и заворачивается в фольгу. После чего ставится в духовку на 1 час. Минут за 20 до готовности в фольге делается отверстие, чтобы выпаривалась лишняя влага.
2. Мясо натирается пряностями, укладывается на противень и ставится в духовку до готовности. Параллельно 3-4 зубчика чеснока мелко мелко нрезаются и заливаются лимонным соком на 30 минут. Минут за 15 до готовности мясо поливается настоенным на чесноке соком.
Приятного аппетита!
|
|
|
90goga
|
|
|
Катюша
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
01.12.2008 15:27
|
Ответить с цитатой
|
|
Вот и минул почти год с даты открытия темы... Опять грядёт Новый год...
Предлагаю продолжить.
Вношу свою посильную лепту.
Пару средних луковиц, средняя морковочка, зубчик чеснока. Лук мелко режется, морковочка натирается на крупной тёрке, чеснок очень мелко рубится. Всё это высыпаем на сковородку и пассируем до золотистого цвета на растительном масле. Когда поджарка почти готова засыпаем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка и пр.)
Мелко нарезаем пару кислых яблок.
Берём сома, зубатку или налима. Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры. Нарезаем крупными кусками (толщиной 5-7 см). В большую чугунную или стеклянную (для духовки) посудину послойно укладываем рыбу, нарезанные яблоки и поджарку.
Берём 0,4 л сливок (я использую 22%) и добавляем туда соль, пряности и приправы (по вкусу и предпочтениям), перемешиваем и полученным соусом заливаем содержимое кастрюли. Аккуратно вилкой раздвигаем куски рыбы так, чтобы соус проник везде.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в духовку или в микроволновку. Тушим до готовности (делаю в микроволновке, при мощности 900W готовлю 30 минут)
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
01.12.2008 15:36
|
Ответить с цитатой
|
|
Продолжаю:
Рецепт был использован на рыбалке. Добыли тогда жереха и щуку. Я их запёк на мангале в фольге с яблоками, луком и пивом...
В ванночку из фольги укладываются на дно нарезанные колечками лук и яблоки. Сверху укладывается чищенная и портрашёная рыба. Внутрь рыбы кладём кусочки яблок и дольки лимона. Сверху на рыбу снова укладываем нарезанные кружочками яблоки и лук. Сверху всё посыпается солью, корицей, приправами.
Ванночка закрывается куском фольги. В центральной части проковыриваем дырку и заливаем туда пиво, лучше светлое или Lite.
В мангале разжигаем угли, как для шашлыка. Когда угли разгорелись, укладываем шампуры или решётку и на них ставим ванночку с рыбой. Сверху её накрываем листом тонкого железа или картона (образуя тепловой экран). Тушится минут 25-30, до появления очень аппетитного запаха.
Приятного аппетита!
|
|
|
MarkII
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
01.12.2008 16:33
|
Ответить с цитатой
|
|
MarkII писал(а): |
ну тады и мой водочный.... Нуна бублики желательно твердые бублики и мясной фарш
бублики на некорое время в молоко (1-1,5 минуты) намазить противень маслом, выложить бублики дальше взять фарш наделать маленьких шариков и положить в дырки. запечь в духовке до состояния готовности. Подавать с водкой.... ммммм вкусняха, особенно пока теплые. |
Надо будет попробовать, когда духовку поставлю...
|
|
|
Yuriy M
|
|
|
Игорь 99
|
|
|
Yuriy M
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|