Китайские автомобили
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Праздничная кулинария
На страницу 1 2 3  След.
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 17.12.2007 23:47
Ответить с цитатой

Уважаемые!
Предлагаю делиться рецептами фирменных блюд. Но не банальных "пельмени закинуть в воду и варить 15 минут....", а что-нибудь действительно интересное.
Начинаю сам, для затравки...

Карп в фольге фаршированный креветками.
Берётся карп, размер подбирается по размеру духовки XeXe
Чистится, потрошится (выдираются обязательно выдираются жабры).
На сковородке обжариваются лук, помидорчики, морковочка, перчик болгарский...
Чистится грамм 200 креветок
На фольгу выкладывается половина обжаренных овощей и разравнивается ровным слоем, сверху укладывается карп.
Внутрь карпа набиваются креветки, небольшой кусочек сливочного масла (окло 25 гр.), несколько секторов лимона, посолить, добавить пряностей, не помешает положить с 10 ягод клюквы.
Сверху карп обсыпается второй половиной обжаренных овощей.
Фольга закрывается наглухо и свёрток ставится в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Желаю приятного аппетита!!! Nalivai
osas


Авто: Chery Amulet 5компл
Откуда: Моск обл Монино
Сообщения: 3953
Профиль
Регистрация: 13.02.2007
Возраст: 60
Профиль

osas
Авто: Chery Amulet 5компл
Сообщения: 3953
Ссылка на сообщение 17.12.2007 23:52
Ответить с цитатой


_________________
Подпись
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 18.12.2007 12:32
Ответить с цитатой

osas писал(а):
Игорь , эта тема уже есть вот здесь....

Это несколько другая тема... Там готовим из минимума, а здесь предлагаю развернуться по полной...
Экстремал


Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Откуда: Москва, Беляево
Сообщения: 5281
Профиль
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 54
Профиль

Экстремал
Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Сообщения: 5281
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:16
Ответить с цитатой

Игорь 99
Мои опыты с карпом показали, что самые лучшие для него приправы - просто пожарить, даже без соли. И есть полив соевым соусом. Любые другие добавки портят нежный вкус карпа.
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:19
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Любые другие добавки портят нежный вкус карпа.

Может быть, но мой опыт с креветками был воспринят наура моими гостями не однократно...
Экстремал


Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Откуда: Москва, Беляево
Сообщения: 5281
Профиль
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 54
Профиль

Экстремал
Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Сообщения: 5281
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:20
Ответить с цитатой

Хотел немного изменить тему: Что есть в праздник наступающего НГ, чтобы землеройка не обиделась?

Ну крупы там - кукурузу и перловку, это понятно... и нутрий есть точно не будем. XeXe

А вапще ведь крысы - всеядны. Есть ли конкретные рекомендации астрологов и из опыта?
Экстремал


Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Откуда: Москва, Беляево
Сообщения: 5281
Профиль
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 54
Профиль

Экстремал
Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Сообщения: 5281
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:23
Ответить с цитатой

Игорь 99 писал(а):
Экстремал писал(а):
Любые другие добавки портят нежный вкус карпа.

Может быть, но мой опыт с креветками был воспринят наура моими гостями не однократно...
Ну ладно, уломал - испорчу ещё одного карпа, но попробую. ЗЫ: где взять духовку?! XeXe
У меня только плита панельная - там нет. Микроволновки тоже. Рекомендации? Sad
Экстремал


Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Откуда: Москва, Беляево
Сообщения: 5281
Профиль
Регистрация: 17.02.2007
Возраст: 54
Профиль

Экстремал
Авто: Рено Дастер 2.0 АКПП такси
Сообщения: 5281
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:25
Ответить с цитатой

Предлагаю год крысы встретить так:

Как известно, крысы - весьма запасливы. Думаю, будет благоразумно напроситься в гости и стырить домой как можно больше еды. Для чистоты эксперимента пакетов и сумок не использовать! Nalivai
Alex1977


Авто: JEEP GRAND CHEROKEE SRT
Откуда: Мать Ваших городов
Сообщения: 2829
Профиль
Регистрация: 26.09.2006
Возраст: 84
Профиль

Alex1977
Авто: JEEP GRAND CHEROKEE SRT
Сообщения: 2829
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:29
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Думаю, будет благоразумно напроситься в гости и стырить домой как можно больше еды.

Или приготовить в духовке кошку Crazy и подать на праздничный стол крысе Smile
VIL, прости Plachu
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 18.12.2007 15:54
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
У меня только плита панельная - там нет. Микроволновки тоже. Рекомендации? Sad

У меня сейчас её тоже нет Plachu Никак ремонт в квартире не сделаю... Crazy
Т.ч. пока делаю всё на простой плитке... Карп тогда отпадает... Вариант жарить его в пиве.
Берётся карп, чистится, потрошится... Потом берётся хорошая сковородка (лучше тефлоновая, не пригарает и не прилипает), нагревается на плите и на горячую сковородку укладывается карп. Вместо масла его поливаем небольшим количеством пива (тёмное или светлое - по вкусу). Поливается с интервалом 4-7 минут. Регулярно переворачивается... По опыту жарки мяса могу сказать, что на 4 куска вырезки общим весом 300 грамм уходит около 50-70 мл пива... Пока карп жарится нарезаются овощи, зелень...
Приятного аппетита!
Alex001


Авто: Others, and GW Sailor
Откуда: 3rd Rock from the Sun
Сообщения: 1966
Профиль
Регистрация: 30.08.2006
Профиль

Alex001
Авто: Others, and GW Sailor
Сообщения: 1966
Ссылка на сообщение 18.12.2007 16:03
Ответить с цитатой

Игорь 99 писал(а):
Карп в фольге фаршированный креветками.

Изверг и садист (слюни текут на клаву) Smile
... пошол варить пельмени. XeXe

_________________
Подпись
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 18.12.2007 16:30
Ответить с цитатой

Alex001 писал(а):
... пошол варить пельмени. XeXe

Если бы ты только знал, сколько всего из них можно сделать!!!!
Н-р разогреваем сковородку, добавляем масло, в кипящее масло высыпаем пельмени и обжариваем их. Пока жарятся берём баночку сметаны (200 гр.), добавляем туда соль, перец, приправы (хмели-сунели, сушёные укроп и петрушку, паприку и т.д.) по вкусу. Когда пельмени приобретают золотистый оттенок залимаеи получившимся соусом и тушим, неплотно прикрыв крышкой (чтобы лишняя влага испарялась). Минут через 10-15 можно подавать на стол, перед этим присыпав сверху мелко нарезанными зеленью и лучком... К пиву идёт просто великолепно!
Barbos

модератор

Авто: Машинка
Откуда: Москва
Сообщения: 3494
Профиль
Регистрация: 12.05.2007
Возраст: 53
Профиль

Barbos
Авто: Машинка
Сообщения: 3494
Ссылка на сообщение 18.12.2007 16:32
Ответить с цитатой

Игорь 99
Садист Friend
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 18.12.2007 16:48
Ответить с цитатой

Barbos писал(а):
Садист Friend

Зато хорошо подготовленный! XeXe Yahoo
LDR


Авто: Chery Fora
Сообщения: 141
Профиль
Регистрация: 01.07.2007
Профиль

LDR
Авто: Chery Fora
Сообщения: 141
Ссылка на сообщение 18.12.2007 16:52
Ответить с цитатой

Игорь 99 писал(а):
о опыту жарки мяса могу сказать, что на 4 куска вырезки общим весом 300 грамм уходит около 50-70 мл пива... Пока карп жарится нарезаются овощи, зелень...

пока жарится карп = пиво неспешно попивается.

курица в пиве.
не грудинка (окорока, ножки, плечи) слегка обжариваются на сковороде с глубоким дном. только немного побелело, добавляется морковь и лук, немного томится с небольшим добавлением бульона или воды.
через минут 5-10 заливается легким светлым пивом. тушится до готовности (в зависимости от мяса. минут 25-40).
уходит до полубутылки пива.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 2 3  След.


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте