вот позавчера подъезжая к дому почувствовал запах бензина в салоне, тянуло через печку открыл капот в районе шланга пахнет, но нигде не течет . покатался запах прошел! На след. день с утра на рабуту, в пробке опять понесло бензином, доехал открал капот опять ниче , пиндец думаю , вечером уезжаю с работы завожу опять но конкретно запахло бегом открываю капот с фонариком смотрю закапало на соединении трубка инжектор . загнал в бокс , снял пластик, завожу не капает , подергал шланг не капает , подергал в разные стороны сильнее побежало ! Хомут конечно стоял с выеб...ом ,
явно что ставица он спец ключиком , но наверно не доконца наверно объяснили как пльзоваться им нашим сборщикам имхо, а мож бракованный попался ! поставил обычный червячный вроде пока нормально! Вот думаю в хомуте дело было иль в чем то другом?????????
явно что ставица он спец ключиком , но наверно не доконца наверно объяснили как пльзоваться им нашим сборщикам имхо, а мож бракованный попался ! поставил обычный червячный вроде пока нормально! Вот думаю в хомуте дело было иль в чем то другом?????????
хомутик просто этот "заморский" ослаб. скорее всего, дело было именно в хомуте, т.к. у меня была история точь-в-точь как у тебя примерно на год их и хватает...
я уже почти все хомутики заменил на "наши" червячные под отвертку _________________ Подпись
Не флудите, да не флудимы будете! А кто будет матом ругаться, того ох...ячу кадилом (с)
Вчера после двух часового простоя в пробке, при нажатии газа машина притормаживала(жмешь газ, она пошла на разгон, потом резко замедляется) сегодня такого не обнаружилось. Что это может быть?
На 6 ТО посоветовали промыть инжектор, из-за него? _________________ Подпись
Вчера менял топливный фильтр, и обнаружил, что старый стоял наоборот, т.е. стрелка направлена в сторону правого колеса. Новый у меня точно такой же, Т11- ....... по каталогу. Тот что стоял, ставили в сервисе на ТО 3. Перечитал всю ветку на эту тему, но так и не понял, критично ли направление фильтра, или лучше его перевернуть.
Кто нибудь вскрывал его? Как он устроен? Ведь для чего-то рисуют эту стрелку.
Кстати сразу после ТО 3 немного вырос расход топлива. Не в этом ли была причина? Тогда получается правильный фильтр S11-.....? Или как?
Luntik_
Если поставить наоборот фильтр, то воде и грязи некуда будет "выпадать в осадок", а так побарабану с какой стороны через бумагу фильтроваться.
Расход может вырости из-за того, что-
1.Фильтр поставили не той стороной
2.Фильтр быстро забился
3.Давление бенза упало
4."Мозги" подкорректировали "потерю давления бенза" на увеличение
количества впрыскиевамого бенза.
Лучше ставить правильно фильтр, потом сбросить на 20 (примерно)минут
клемму с аккума и после подключения клеммы проехать 100 (примерно) км в спокойном экономичном режиме.
Мозги "перепропишут" новые параметры и даже кратковременный "стритрэйсинг" не повлияет на общий расход.
Расход может вырости из-за того, что-
1.Фильтр поставили не той стороной
2.Фильтр быстро забился
3.Давление бенза упало
Когда снимал старый фильтр, из него вылился чистый бензин, да и давление было вроде нормальное. Я почему и спрашиваю про устройство, может там какие особенности, например плотность бумаги меняется или ещё что. А то я старый с дуру выкинул, а надо было распилить
Я уже писал, что вскрывал и устроен он так же, как и прозрачные. Поэтому, никакой разницы в направлении бензина быть не должно.
Стрелка нанесена ответственными китайцами.. Я думаю, у них не возможна такая инструкция в сборке - да ставь как получится, пофигу _________________ Подпись
Я уже писал, что вскрывал и устроен он так же, как и прозрачные. Поэтому, никакой разницы в направлении бензина быть не должно.
В принципе я понимаю, что через бумагу бензин пойдёт в любом направлении, но всё же если нарисована стрелка, значит разница есть. Вот я и хочу понять в чём она. Кстати помимо стрелки возле выходного штуцера выштамповка OUT, значит всё же есть тонкости, которые просто так не увидишь.
В принципе я понимаю, что через бумагу бензин пойдёт в любом направлении
Luntik_ писал(а):
но всё же если нарисована стрелка, значит разница есть. Вот я и хочу понять в чём она. Кстати помимо стрелки возле выходного штуцера выштамповка OUT, значит всё же есть тонкости, которые просто так не увидишь.
findpol писал(а):
Стрелка нанесена ответственными китайцами.. Я думаю, у них не возможна такая инструкция в сборке - да ставь как получится, пофигу
Конечно, ставить надо по стрелке, но излишне переживать из-за неверной постановки не стоит. Если тревожат сомнения - переставь! Там работы на 3 минуты!! _________________ Подпись
Конечно, ставить надо по стрелке, но излишне переживать из-за неверной постановки не стоит. Если тревожат сомнения - переставь! Там работы на 3 минуты!!
Вот сегодня и переставлю.
Перерыл весь инет, но информации по устройству фильтра на нашёл, просто все советуют ставить по стрелке, а почему х.з. Может кто даст ссылочку на устройство фильтра с картинками?
Ну ты жжешь.. Ты не замечаешь моих постов!? Видел пластиковые прозрачные фильтры?! Вот устройство ТАКОЕ ЖЕ. Фильтровальный материал, с виду, ТАКОЙ ЖЕ, желтенький. Разве что, в нашем стальном нет отстойника для грязи, поэтому не важно - где вход, а где выход. Но, есть же и в насосе фильтр, поэтому такая грязь, которая должна собираться в отстойнике, в фильтр внешний вряд ли дойдет.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вот такая хрень, только завальцованная в стальной корпус. _________________ Подпись
Я 10000км. накатал прежде чем случайно заметил что фильтр стоит в другую сторону. Ни на расход ни на езду направление фильтра никак не влияют. _________________ Подпись
Почему же не замечаю, прочитал всё внимательно, но конкретного ответа так и не получил. На картинке этой ничего не понятно, а я имел ввиду схематическое изображение, где был бы понятен принцип действия. Если есть стрелка, то направление нужно соблюдать, иначе не рисовали бы, а вот какя разница я и пытаюсь выяснить. И кстати интерес у меня не только спортивный, на форуме Ланосов кто-то пишет, что ему в сервисе тоже перевернули фильтр, и расход возрос на 1,5л., а когда поставили правильно всё вернулось в норму.