| Автор |
Сообщение |
HepBHbIu
|
|
|
andreye34
|
|
|
vlad2001
|
vlad2001
26.06.2012 10:07
|
Ответить с цитатой
|
|
Имею Вортекс Тинго 2011г. Прошел 5000 км и хочу сделать первое ТО самостоятельно. Подскажите, что нужно заменить кроме масла и масляного фильтра?
|
|
|
Vovan i Tingo
|
|
|
коляколя
|
|
|
DimanD
|
DimanD
26.06.2012 22:24
|
Ответить с цитатой
|
|
vlad2001
Я бы ещё и антифриз заменил...
|
|
|
Timon
|
Timon
25.07.2012 23:18
|
Ответить с цитатой
|
|
На днях стал счастливым обладателем Tiggo 1.6 передний привод)) И вот уже задумался о ТО 1. Обзвонил несколько официальный СЦ и, к сожалению, нигде толком не знают как обслуживать этот движок (SQR 481F) на первом ТО. Речь идет про необходимость в замене масла. Дело в том, что этот же движок стоит на Chery M11 и там масло меняется только лишь на 10 тысячах (для М11 существует собственная сервисная книжка, отличная от той, которую мне дали в комплекте с моим Тигушей), но мне же заявляют о том что для 1.6 ТО 1 аналогично двигателю 1.8. И тут дело даже не в том что я переплачу пару тысяч за масло, а в том, что не хочется навредить двигателю, залезая в него помимо того, что предусмотрено производителем. Надеюсь на то, что кто-то на форуме сможет внести ясность в этот вопрос, особенно учитывая то, что машины с этим двигателем сейчас массово поставляются и соответственно всех коснется этот вопрос.
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
einor
|
einor
26.07.2012 07:45
|
Ответить с цитатой
|
|
| Timon писал(а): |
| Речь идет про необходимость в замене масла. |
Масло меняется на КАЖДОМ ТО.
| И вот уже задумался о ТО 1. |
Наверное всё-таки о ТО-0.
|
|
|
Timon
|
Timon
26.07.2012 17:14
|
Ответить с цитатой
|
|
Холодильщик,
| Холодильщик писал(а): |
| При смене масла в двигатель не лезут ... |
да неужели))) а я то бедный думал что чтобы масло поменять нужно головку блока скидывать))
einor,
| einor писал(а): |
| Наверное всё-таки о ТО-0. |
ага. ТО-25!))
Наверное Вам все-таки нужно посмотреть в сервисную книжку прежде чем писать что-то)
| einor писал(а): |
Масло меняется на КАЖДОМ ТО.
|
Почитайте сервисную книжку для Chery M11 с движком SQR 481F (таким же как и у меня в Tiggo)
|
|
|
DEN 007
|
|
|
Timon
|
Timon
26.07.2012 20:36
|
Ответить с цитатой
|
|
DEN 007, т.е. если я ответил человеку что он не прав на счет ТО-0(которого не существует для Tiggo) и что масло на ТО-1 меняют не на всех без исключения двигателях(см. выше) Вы это называете нравоучениями? Бред...
Да, нужно МНЕ...поэтому и задаю вопрос сюда в надежде получить именно ответ, а не нелепые комментарии и "советы"...
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
mixaL
|
mixaL
26.07.2012 21:10
|
Ответить с цитатой
|
|
| 1.6 ТО 1 аналогично двигателю 1.8. |
тут видимо официалам без разницы движок, их интересует модель авто, вот и говорят что как на тигго ТО
| не хочется навредить двигателю |
знали бы вы что там за родное масло))) менять однозначно .
|
|
|
kondor77
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|