Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

Обращение к Аркадию (АВРОРА-моторс)
На страницу 1, 2  След.

Все форумы » Chery - отзывы об автосалонах и сервисах
Автор Сообщение
КАШАЛОТ

Откуда: Москва - Владивосток - Москва, со всеми остановками

КАШАЛОТ
Ссылка на сообщение 23 Sep 2006 13:30

Аркадий, добрый день!

Есть один человек, который куплял амлет, но хотел бы обслуживаться у вас (я старался и рекламировал, кстати Smile ) Пробег авты около 500 км, вопрос с регулировкой кулисы КПП попробуем решить сами если ваши люди уже отказались, но во с проблемами "взять" на гарантию не очень понимаю. Есть уже некая статистика, поломок критических нет. Я, как человек, связанный с обслугой автов, понимаю, что дилерскую наценку забрал другой салон, но вот есть такое желание - чем возможно помочь?

Просто там, где должна быть гарантия там совсем плохо все Sad

Заранее благодарю за понимание
С уважением,
Вячеслав

Tramp
Ссылка на сообщение 23 Sep 2006 18:26

я тоже покупаю авто в Инкоме (о чем страшно жалею), но обслуживаться хочу в Авроре. Какие могут быть варианты? Авто заберу только в понедельник, так что о каких-то неполаднах говорить не могу, надеюсь их нет.
Отправить ЛС
UniExpress
Гость

UniExpress
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 21:53

Уважаемый, Аркадий Иванович.

Сегодня отогнал машину в СТОА АВРОРА-МОТОРС в гарантийный ремонт. Все было мило, и здорово пока не сделали диагностику, которая показала, что гудит подшипник ступицы, НО ступичных подшипников на складе нет, ждать их месяц, и ездить на машине нельзя.
Проясните пожалуйста ситуацию. Я бы понял, если бы нужно было менять какую-то редкую или большую деталь (двигатель, КПП и т.д.).
Но СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК!!! Я месяц буду без машины, которая мне позарез нужна! И из-за чего? из-за ступичного подшипника?
А колодки тормозные у вас есть? Или тоже месяц ждать надо, когда время менять придет?

Вот небольшая вырезка из закона о защите прав потребителей РФ:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.

У меня нет под рукой договора, и я не могу прочитать оговаривали ли мы с вашей компание сроки проведения гарантийного ремонта, но меня больше интересует п.2 этой статьи: вы готовы предоставить мне в трехдневный срок на период ремонта аналогичный товар, чтобы я мог нормально работать и передвигаться по Москве и области?
Доставлять мне его не надо, я за ней приеду сам.
RezvayaBanka

RezvayaBanka
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 22:04

А в ответ тишина......и мертвые с косами.....
Гость

UniExpress
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 22:08

RezvayaBanka писал(а):
А в ответ тишина......и мертвые с косами.....

Ну-ну, еще и 10 минут не прошло.
UniExpress
Гость

UniExpress
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 22:21

Прочитал Постановление Правительства №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)
ПЕРЕЧЕНЬ
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

Снимаю свой вопрос о предоставлении мне замены, хотя наверное это было бы выходом из сложившейся ситуации. Что мне делать без машины месяц, не знаю вообще... Sad Sad Sad
Tramp

Tramp
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 22:39

Попробуй узнать о наличии у другмх дилеров. Может быть хоть купишь.
Отправить ЛС
A B D
Гость

A B D
Ссылка на сообщение 25 Sep 2006 23:04

UniExpress писал(а):
Что мне делать без машины месяц, не знаю вообще... Sad Sad Sad

Пускай снимают..и езжай на рынок с образцом. Уж подшипник то наверняка аналогичный найдётся.
Guests

Guests
Ссылка на сообщение 26 Sep 2006 01:04

A B D писал(а):
UniExpress писал(а):
Что мне делать без машины месяц, не знаю вообще... Sad Sad Sad

Пускай снимают..и езжай на рынок с образцом. Уж подшипник то наверняка аналогичный найдётся.

Более того если я не ошибаюсь уже на форуме поднималась тема подшипников. Стояли какие-то немецкие загудели на 15 км заменили на СКФ. Mdaa Мастера должны знать что на что менять.
Пусть говорят точно тип в магазин, чек хранить, обсудить сохранность гарантии. В законе, как мне кажется, срок ремонта не должен привышать скокото дней, но меньше месяца точно.
И письменную претензию в Chery Automobile Co., Ltd Адрес: 125445, г.
Москва, ул. Беломорская, 40 стр.3
Телефон/факс: +7 (495) 232-93-62
Офигели совсем, так у них и масло моторное кончится Crazy
TyChe как ездить. Да в Африку такую гарантию, пусть деньги возвращают, существенный недостаток влияющий на безопасность эксплуатации авто. как вариант не могут исправить в установленные законом сроки.

to: Аркадий (извините не знаю вашего отчества)
... Открой сомкнутой негой взоры,
Звездою Северной Авроры
Навстречу северу явись.
(С) Сашка ПушкинЪ
Отправить ЛС
UniExpress
Гость

UniExpress
Ссылка на сообщение 26 Sep 2006 09:37

Guests писал(а):
В законе, как мне кажется, срок ремонта не должен привышать скокото дней, но меньше месяца точно.

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

Вчера посмотрел договор, срок ремонто не оговорен в договоре. Следовательно подшипник мне по закону обязаны поменять НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
Всем спасибо за поддержку.
Тем кто предлагает мне купить подшипник за свой счет, я отвечу, что делать этого я не буду. Точнее если я так сделаю, то и подшипник поменяю сам (в смысле без участия СТОА АВРОРА-МОТОРС), а потом буду думать, что с этой машиной делать.
precise

precise
Ссылка на сообщение 26 Sep 2006 10:09

а я уже 19 дней жду ролики генератора...и еще сколько ждать не знаю.
тоже деталь не из редких,причем обращения по поводу них уже были.
открыл для себя новый вид транспорта-езжу на автобусе.. Very Happy
Отправить ЛС
Alexey79

Alexey79
Ссылка на сообщение 29 Sep 2006 15:21

То же жду ролики натяжные генератора,пока только недели 2 .
На Ярославском шоссе обещают что срок поставки максимум 45 дней,
хотя контейнеры для Чери приходят каждую неделю.В том же сервисе говорят,что ездить с таким роликом можно,а если что-нибудь сломается по вине этого ролика ,то будем дальше разбираться по мере поступления.

p.s. Уважаемый Аркадий проясните пожалуйста ситуацию с поставками запчастей для Чери.
Отправить ЛС
A B D
Гость

A B D
Ссылка на сообщение 29 Sep 2006 22:06

[quote="UniExpress"]
Guests писал(а):

Тем кто предлагает мне купить подшипник за свой счет, я отвечу, что делать этого я не буду. Точнее если я так сделаю, то и подшипник поменяю сам (в смысле без участия СТОА АВРОРА-МОТОРС), а потом буду думать, что с этой машиной делать.

Ну и зря. В таких случаях обговаривают вариант замены бракованной детали на свою и получение (бесплатное) бракованной детали после прибытия её на склад. Либо получение денежной компенсации за бракованную деталь. Всё-равно подшипник не один раз за времяя службы автомобиля выйдет из строя. Запасной пригодится.
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 29 Sep 2006 22:12

А хоть кто нибудь в этот злополучный подшипник залезал?
Что там, смазки нет, сепаратор рассыпается или шарики недостаточно круглые? В чем СУТЬ проблемы?

Гость

UniExpress
Ссылка на сообщение 03 Oct 2006 19:45

VIL писал(а):
А хоть кто нибудь в этот злополучный подшипник залезал?
Что там, смазки нет, сепаратор рассыпается или шарики недостаточно круглые? В чем СУТЬ проблемы?

Жду когда придет подшипник, старый снимут - тогда скажу.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
0.014678, 0.013541

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте