КАШАЛОТ Авто: FORD E-350 4x4 by Quigley Сообщения: 1366
23 Sep 2006 13:30
Аркадий, добрый день!
Есть один человек, который куплял амлет, но хотел бы обслуживаться у вас (я старался и рекламировал, кстати ) Пробег авты около 500 км, вопрос с регулировкой кулисы КПП попробуем решить сами если ваши люди уже отказались, но во с проблемами "взять" на гарантию не очень понимаю. Есть уже некая статистика, поломок критических нет. Я, как человек, связанный с обслугой автов, понимаю, что дилерскую наценку забрал другой салон, но вот есть такое желание - чем возможно помочь?
Просто там, где должна быть гарантия там совсем плохо все
Заранее благодарю за понимание
С уважением,
Вячеслав _________________ Подпись
я тоже покупаю авто в Инкоме (о чем страшно жалею), но обслуживаться хочу в Авроре. Какие могут быть варианты? Авто заберу только в понедельник, так что о каких-то неполаднах говорить не могу, надеюсь их нет.
Сегодня отогнал машину в СТОА АВРОРА-МОТОРС в гарантийный ремонт. Все было мило, и здорово пока не сделали диагностику, которая показала, что гудит подшипник ступицы, НО ступичных подшипников на складе нет, ждать их месяц, и ездить на машине нельзя.
Проясните пожалуйста ситуацию. Я бы понял, если бы нужно было менять какую-то редкую или большую деталь (двигатель, КПП и т.д.).
Но СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК!!! Я месяц буду без машины, которая мне позарез нужна! И из-за чего? из-за ступичного подшипника?
А колодки тормозные у вас есть? Или тоже месяц ждать надо, когда время менять придет?
Вот небольшая вырезка из закона о защите прав потребителей РФ:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.
У меня нет под рукой договора, и я не могу прочитать оговаривали ли мы с вашей компание сроки проведения гарантийного ремонта, но меня больше интересует п.2 этой статьи: вы готовы предоставить мне в трехдневный срок на период ремонта аналогичный товар, чтобы я мог нормально работать и передвигаться по Москве и области?
Доставлять мне его не надо, я за ней приеду сам.
RezvayaBanka
Прочитал Постановление Правительства №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)
ПЕРЕЧЕНЬ
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
Снимаю свой вопрос о предоставлении мне замены, хотя наверное это было бы выходом из сложившейся ситуации. Что мне делать без машины месяц, не знаю вообще...
Tramp
Что мне делать без машины месяц, не знаю вообще...
Пускай снимают..и езжай на рынок с образцом. Уж подшипник то наверняка аналогичный найдётся.
Более того если я не ошибаюсь уже на форуме поднималась тема подшипников. Стояли какие-то немецкие загудели на 15 км заменили на СКФ. Мастера должны знать что на что менять.
Пусть говорят точно тип в магазин, чек хранить, обсудить сохранность гарантии. В законе, как мне кажется, срок ремонта не должен привышать скокото дней, но меньше месяца точно.
И письменную претензию в Chery Automobile Co., Ltd Адрес: 125445, г.
Москва, ул. Беломорская, 40 стр.3
Телефон/факс: +7 (495) 232-93-62
Офигели совсем, так у них и масло моторное кончится как ездить. Да в Африку такую гарантию, пусть деньги возвращают, существенный недостаток влияющий на безопасность эксплуатации авто. как вариант не могут исправить в установленные законом сроки.
to: Аркадий (извините не знаю вашего отчества)
... Открой сомкнутой негой взоры,
Звездою Северной Авроры
Навстречу северу явись.
(С) Сашка ПушкинЪ
В законе, как мне кажется, срок ремонта не должен привышать скокото дней, но меньше месяца точно.
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
Вчера посмотрел договор, срок ремонто не оговорен в договоре. Следовательно подшипник мне по закону обязаны поменять НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
Всем спасибо за поддержку.
Тем кто предлагает мне купить подшипник за свой счет, я отвечу, что делать этого я не буду. Точнее если я так сделаю, то и подшипник поменяю сам (в смысле без участия СТОА АВРОРА-МОТОРС), а потом буду думать, что с этой машиной делать.
а я уже 19 дней жду ролики генератора...и еще сколько ждать не знаю.
тоже деталь не из редких,причем обращения по поводу них уже были.
открыл для себя новый вид транспорта-езжу на автобусе..
То же жду ролики натяжные генератора,пока только недели 2 .
На Ярославском шоссе обещают что срок поставки максимум 45 дней,
хотя контейнеры для Чери приходят каждую неделю.В том же сервисе говорят,что ездить с таким роликом можно,а если что-нибудь сломается по вине этого ролика ,то будем дальше разбираться по мере поступления.
p.s. Уважаемый Аркадий проясните пожалуйста ситуацию с поставками запчастей для Чери.
Тем кто предлагает мне купить подшипник за свой счет, я отвечу, что делать этого я не буду. Точнее если я так сделаю, то и подшипник поменяю сам (в смысле без участия СТОА АВРОРА-МОТОРС), а потом буду думать, что с этой машиной делать.
Ну и зря. В таких случаях обговаривают вариант замены бракованной детали на свою и получение (бесплатное) бракованной детали после прибытия её на склад. Либо получение денежной компенсации за бракованную деталь. Всё-равно подшипник не один раз за времяя службы автомобиля выйдет из строя. Запасной пригодится.
VIL
модератор
А хоть кто нибудь в этот злополучный подшипник залезал?
Что там, смазки нет, сепаратор рассыпается или шарики недостаточно круглые? В чем СУТЬ проблемы? _________________ Подпись
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное" (с) М.Булгаков
А хоть кто нибудь в этот злополучный подшипник залезал?
Что там, смазки нет, сепаратор рассыпается или шарики недостаточно круглые? В чем СУТЬ проблемы?
Жду когда придет подшипник, старый снимут - тогда скажу.