| Автор |
Сообщение |
zein

|
zein
23 Oct 2010 14:25
|
|
Принимайте нового кукушковода!
Пробег - 100 км. Из заводских недоработок - непременный сверчок в торпеде и севшие батарейки во втором ключе. Кстати, в инструкции написано, что батарейка там одна - трехвольтовая, типа CR2032. По факту их там ДВЕ, типа CR2016. Стоят последовательно, так что напряжение питания брелка - 6 вольт.
Еще по непонятной причине не кажет моментальный расход топлива. Средний расход показывает корректно, спидометр работает, а вот моментальный - никак (на табло прочерк).
Не работает двухтоновый сигнал (по факту - однотоновый. Предварительный осмотр показал поломку одного из клаксонов. Доживу до ТО, но вообще-то собирался ставить двухголосную Ниссановскую сборку от старого а/м.
Что не нравится, но не является поломкой
- багажник открывается только с ключа (буду решать позже)
- хлипкий полик багажника (электролобзик, лист фанеры и немного умения
- слабо брызгает из омывателей стекла + первый такт щетки едут по сухому стеклу (буду разбираться)
- нерадостный обзор в заднее стекло + отсутствие щеток и омывателей (видимо, поможет только парктроник)
- отсутствие звуковой сигнализации (при вторжении злоумышленников только поворотники моргают). Эх, кабы не гарантия, добрался бы я до сигналки...
- водительский фиксатор замка типа "кнопка на двери" зачем-то завязан на ЦЗ. Я знаю, что это норма, но я привык манипулировать ЦЗ с отдельного переключателя. А сейчас, например, если я хочу разблокировать только водительскую дверь, не трогая все остальные - этого не получится. Опять же если нарою схему сигналки - посмотрим, что можно сделать...
Сейчас нахожусь в поиске 13''дисков, которые налезли бы на тормозные суппорта передних колес. Вчера нашел на шиномонтаже какие-то (сказали - от Дэу) - не лезут . Буду искать дальше.
Кукушководы всех стран, объединяйтесь!
|
|
| Отправить ЛС |
яков12

|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
|
| Отправить ЛС |
MMM
|
MMM
24 Oct 2010 14:42
|
|
вот хочется человеку трудностей....
резины на 14 в размере 165-65, идеально подходящей вместо штатного размера, много у разных производителей, при этом цены бюджетные есть, и цены не намного выше чем на 13-й радиус, чтоб ломать себе голову с дисками на 13....
не парься, просто наслаждайся машинкой.
|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
|
| Отправить ЛС |
MMM
|
MMM
25 Oct 2010 11:19
|
|
конечно такой геморрой стоит - стоит денег, которые разумнее будет потратить в последствии на плановые ТО или сейчас перед зимой на антикор/подкрылки и т.п. ...
и что 138 предложений это "не сильно много"?... я например выбирал из 6 максимум 7 предложений 165-65-14 в Украине и выбрал, еще и удачно по цене как и многие из форумчан...
зачем искать новый путь когда уже есть дорога и она пройдена и используется другими успешно?...
насколько я вижу по форумам на нашу машинку на переднюю ось 13-х дисков подходящих не существует - никто так и не нашел за три с лишним года модели в Украине...
|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
zein
25 Oct 2010 12:57
|
|
| MMM писал(а): |
зачем искать новый путь когда уже есть дорога и она пройдена и используется другими успешно?... |
Убедили. Поеду сегодня за 14" дисками.
Осталось только шипы побюджетнее найти...
|
|
| Отправить ЛС |
Dmitrich_vda

|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
zein
25 Oct 2010 13:26
|
|
| Dmitrich_vda писал(а): |
первую зиму на родной резине откатал. на вторую взял диски 14 и резину липучку тока не 175 а 185 (корейскую не пожалел ни капли, чуть дешевле 2т.р. за балон) за зиму пробежал за 20 т., еще зимы две отбегает. Ездил много город + трасса. |
Насчет кататься зимой на родной (она вроде как всесезонка) - думал. Но стремно. Я привык зимой на шипах и резину всегда беру чуть поуже штатной. Думаю поискать что-то в размере 165/65, как мне форумчане советовали...
|
|
| Отправить ЛС |
MMM
|
MMM
26 Oct 2010 12:59
|
|
подумай еще нужны ли тебе шипы?...
если ездишь преимущественно в городе и по межгороду (магистраль) где хоть и не везде но дороги чистят до асфальта, то шипы имхо не самое лучшее решение будет... лучше взять "пошершавистей" протектор.
|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
zein
26 Oct 2010 13:09
|
|
подумай еще нужны ли тебе шипы?...
если ездишь преимущественно в городе и по межгороду (магистраль) где хоть и не везде но дороги чистят до асфальта, то шипы имхо не самое лучшее решение будет... лучше взять "пошершавистей" протектор. |
Зимой на шипах ежжу последние 10 лет (сменил 2 машины)
Не бывает зимой чистого асфальта. "Каша" снежная - бывает, наледь - бывает, даже вода бывает... Мое мнение - шипы все же надежнее. Опять же при экстренном торможении даже на голом асфальте шипы быстро остановят машину. Да, пускай они все повылетают тут же, но аварию можно предотвратить. А как себя нешиповка при торможении "на юз" поведет на льду или в "каше" - я не знаю.
Это все, естественно, IMHO.
|
|
| Отправить ЛС |
vvv15

|
vvv15
26 Oct 2010 14:42
|
|
Странно, все тесты шипованой резины утверждают обратное.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Re: Новая машина - первые впечатления
| zein писал(а): |
- багажник открывается только с ключа (буду решать позже)
- хлипкий полик багажника (электролобзик, лист фанеры и немного умения
- слабо брызгает из омывателей стекла + первый такт щетки едут по сухому стеклу (буду разбираться)
- нерадостный обзор в заднее стекло + отсутствие щеток и омывателей (видимо, поможет только парктроник)
- отсутствие звуковой сигнализации (при вторжении злоумышленников только поворотники моргают). Эх, кабы не гарантия, добрался бы я до сигналки...
- водительский фиксатор замка типа "кнопка на двери" зачем-то завязан на ЦЗ. Я знаю, что это норма, но я привык манипулировать ЦЗ с отдельного переключателя. А сейчас, например, если я хочу разблокировать только водительскую дверь, не трогая все остальные - этого не получится. Опять же если нарою схему сигналки - посмотрим, что можно сделать...
|
Те же проблемы после покупки решал и я, как все это сделать самостоятельно (за исключением последнего пункта) есть на форумах ( самый крупный chery-club.org), кстати там же и схемы.
|
|
| Отправить ЛС |
MMM
|
MMM
26 Oct 2010 15:29
|
|
с последним пунктом при штатной сигналке для Джаги ничего не нароется...
это вообще индивидуальная опция - во многих современных авто, котоыре я видел такого нет, это уже чисто субъективные опции, которые может и настраиваются в тех авто, но те машины и стоят намного дороже чем Джага, в которой вполне достаточно штатно решен вопрос с ц/з и противоугоном, а добавить пищалку и датчики удара будет гораздо дешевле и безболезненней чем ставить поверху или вместо доп.сигнализацию/охрану.
Если поставишь доп. систему то там и получишь все те опции что желаешь, в т.ч. и по октрыванию отдельному дверей...
по омыванию заднего стекла - установка там щетки и омывателя мысленно поможет, а реально вряд ли облегчит парковку в дождь, только камера или парктроник, кот. кстати будут ненамного дороже дворника с омывателем, но отработают ситуацию гораздо эффективнее...
На своей тоже сначала думал про это, т.к. до этого у меня были хэтчи или минивэны с щеткой/омывателем на задке, но потом как-то привык и заметил что в движении на стекле вода не скаплиавется, а сдувается потоком воздуха и стекло достаточно прозрачно, вот зеркала боковые засираются каплями, это да, и бывшего на других моих авто подогрева этих зеркал мне не хватает, вот с этим я бы поборолся... хотя не принципиально и это...
|
|
| Отправить ЛС |
zein

|
zein
26 Oct 2010 16:17
|
|
| с последним пунктом при штатной сигналке для Джаги ничего не нароется... |
Мне не надо открытие дверей по одной. Хочу развязать фиксатор водительской двери и ЦЗ. Чтобы когда я открываю водительскую дверь - остальные не разблокировались. IMHO это можно решить установкой двухпозиционной доп. кнопки. Но это после гарантии...
по омыванию заднего стекла - установка там щетки и омывателя мысленно поможет, а реально вряд ли облегчит парковку в дождь, только камера или парктроник, кот. кстати будут ненамного дороже дворника с омывателем, но отработают ситуацию гораздо эффективнее... |
Я тоже пришел к этому выводу. Заказал набор "Сделай сам парктроник". Вот только не будет ли шуметь дилер по поводу вмешательства в проводку. По этому поводу думаю запитать парктроник от прикуривателя - хотя бы на первое время.
Спасибо за советы.
|
|
| Отправить ЛС |
MMM
|
MMM
27 Oct 2010 12:05
|
|
дилер будет тебе задавать вопросы если ты обратишься к нему за гарантийным ремонтом чего-то по электрике, т.е. когда будет диагностироваться и осматрвиаться именно электрика, а если будешь у него в гостях на СТО по поводу подвески, то вопросов по электирике не будет, даже если увидят лишние кнопочки и проводки - он может только словами указать что типа по гарантии на электрику из-за этого проводка/кнопочки будут пробемы если обратишься, а т.к. не обращаеься в данный момент то и ладно...
Компьютерная диагностика не видит таких вмешателсьтв, поскольку она этого и не касается, а вот если забарахлит генератор тот же то будут проверять все цепи и увидят вмешательство.
Так же и с парктроником, ставь его и не думай, просто если будут траблы по электрике, поедешь к дилеру за гарантией, а перед этим отключи проводку и скажи типа планирую подключить, а сейчас отключено и пока не работает...
Можно подключиться так: + и минус взять от кабеля идущего к левому заднему фонарю, «+» подключить параллельно к зеленому с оранжевой полосой тонкому проводу, минус к черному проводу. Эти провода идут на лампу заднего хода (левый фонарь). Т.е. чтобы парктроник включался только когда включаешь задний ход.
Вроде как если подключишь парктроник через прикуриватель то и гарантийщики не прицепятся, а если по-иному - гарантии капут. Если прикуриватель не используешь, то включись туда, проще потом откинуть штекер...
|
|
| Отправить ЛС |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.009691, 0.008780
|