| Автор |
Сообщение |
Aleksey
|
Aleksey
06 Dec 2006 13:18
|
|
Директору ООО «Аврора Моторс»
Бирюкову Аркадию Ивановичу
Директору ЗАО «Чери Автомобили Рус»
Павлову Геннадию Ксенафонтовичу
Заявление
От Гущина Алексея Владимировича
Контактный телефон: 8-926-227-04-29
Я являюсь владельцем автомобиля CHERY-SUV T11(SQR7247) 2006 г.в., VIN X4XDB14B160000281.
Данный автомобиль был приобретен мной у официального дилера компании CHERY - компании «Аврора Моторс» (ООО «Аврора Моторс») в автосалоне, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Гостиничная, д. 10 «В», 06 октября 2006 года.
На этот автомобиль, согласно гарантийным обязательствам компании CHERY, распространяется гарантия производителя сроком на 2 года или 60 000 км. пробега. Хотя инструкция по эксплуатации автомобиля, в которой оговариваются сроки и условия гарантии на данный автомобиль, мне не выдана до настоящего времени.
18 октября 2006г., т.е. до истечения срока гарантийного обслуживания автомобиля, в связи с возникновением посторонних шумов в передней подвеске и непредсказуемым поведением автомобиля на дороге, я обратился к официальному дилеру компании CHERY – Автосалон «Аврора Моторс». На основании моих жалоб был составлен заказ-наряд №10790. Мастерами сервиса была произведена протяжка элементов передней подвески, после чего стуки пропали. Через три дня эксплуатации автомобиля появились те же стуки и плохая управляемость.
При очередном осмотре автомобиля, было установлено, что автомобиль нуждается в ремонте, а именно – замене переднего правого рычага. Был составлен заказ на поставку переднего правого рычага.
07 ноября 2006 г. сотрудниками сервис-центра мне было сообщено, что принято решение о том, что весь рычаг в сборе менять не потребуется, будет заменен только сайлент блок рычага. Эта запасная часть имелась на складе сервис-центра «Аврора Моторс».
12 ноября 2006 г. на основании заказ-наряда №13974 мой автомобиль был принят на гарантийный ремонт сотрудниками «Аврора Моторс».
13 ноября 2006 г. сотрудником сервисного центра по обслуживанию автомобилей – Ходыкиным В. мне было сообщено об обнаружении новой причины поломки автомобиля – бракованный подрамник, т.е. неисправности, возникшей по вине завода-изготовителя.
На основании полученной информации 13.11.2006 г. сотрудниками дилерского центра было определено, что данная неисправность подлежит устранению в рамках гарантийного ремонта автомобиля и использование автомобиля по его прямому назначению на весь срок ремонта невозможно.
Новый срок исполнения работ не был определен, так как на складе сервис-центра отсутствовала необходимая для заявленных работ запасная часть.
В настоящее время сервис-центр компании CHERY-«Аврора Моторс» не обладает необходимыми запасными частями для ремонта моего автомобиля.
Своими действиями официальный дилер компании CHERY – Компания ООО «Аврора Моторс», а также ЗАО «Чери Автомобили Рус» (Поставщик запасных частей) и непосредственно изготовитель автомобиля нарушают требования Федерального закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», а именно:
На основании ст. 6 «Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей…».
Также Федеральный закон РФ «О защите прав потребителя» чётко указывает и регламентирует сроки устранения неисправностей товара, а также ответственность за нарушение данных сроков. Так, п. 1 ст. 20 данного закона требует начать устранение недостатков незамедлительно, а ст. 19 п. 6 указывает максимально допустимый срок устранения недостатков - 20 дней со дня обращения потребителя.
Однако согласно разъяснениям, данным Пленумом Верховного Суда РФ в 2003 г., «разумный срок» для ремонта транспортного средства не должен превышать «время, минимально необходимое для совершения работы такого рода. В противном случае Потребитель вправе потребовать компенсации…» в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки.
Ст. 23 предусматривает ответственность продавца, изготовителя, импортера за просрочку выполнения требования потребителя.
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков… «организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара».
Ссылка на отсутствие необходимых запасных частей не освобождает ООО "Аврора моторс" от ответственности в виде неустойки за нарушение срока гарантийного ремонта, установленного заводом изготовителем в соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса РФ.
На основании вышеизложенного и на основании ст. ст. 6, 20, 23 ФЗ «О защите прав потребителей» прошу Вас незамедлительно урегулировать вопрос ремонта моего автомобиля в указанный законом срок, а также:
1. Прошу связаться со мной по телефону 8-926-227-04-29 или 739-10-39(рабочий).
2. Прошу выдать мне инструкцию по эксплуатации автомобиля. При продаже автомобиля, ни ООО «Аврора Моторс», ни ЗАО «Чери Автомобили Рус» не имели инструкцию на русском языке, чем также нарушили ст.7 п.4 Федерального закона РФ «О защите прав потребителя».
В связи с нарушением разумных сроков проведения ремонта моего автомобиля прошу Вас рассмотреть возможность предоставления аналогичного автомобиля на все время проведения ремонта или возместить убытки, связанные с арендой и использованием аналогичного автомобиля.
С уважением,
Гущин А.В.
06 декабря 2006 г.
|
|
| Отправить ЛС |
SASS
|
|
| Отправить ЛС |
Aleksey
|
Aleksey
06 Dec 2006 14:11
|
|
Обязательно буду держать в курсе событий. Хотя на данном этапе диалог идет односторонний. После неоднократных устных переговоров услышать Бирюкова Аркадия Ивановича не удалось. Организация Чери Автомобили Рус в устной форме комментировать поставку запасных частей не хочет и обещать их скорую доставку на склады дилеров не может.
Судя по сообщениям в конференции есть еще Тигговоды ждущие запчасти и не имеющие возможности эксплуатации автомобиля без уверенности в безопасности для жизни. Пишите претензии, досудебные заявления. Надо обратить внимане Всех участников проекта "CHERY В РОССИИ" на существование проблем с техническими неисправностями автомобилей, с неимением запасных частей на складах дилеров. А между прочим п.5 статьи 7 Закона О Защите Прав Потребителей говорит:
5. Если устaновлено, что пpи соблюдении потpебителем устaновленных пpaвил использовaния, хpaнения или тpaнспоpтиpовки товapa (paботы) он пpичиняет или может пpичинить вpед жизни, здоpовью и имуществу потpебителя, окpужaющей сpеде, изготовитель (исполнитель, пpодaвец) обязaн незaмедлительно пpиостaновить его пpоизводство (pеaлизaцию) до устpaнения пpичин вpедa, a в необходимых случaях пpинять меpы по изъятию его из обоpотa и отзыву от потpебителя (потpебителей).
|
|
| Отправить ЛС |
Вован!

|
|
| Отправить ЛС |
Guests

|
|
| Отправить ЛС |
mike

|
mike
06 Dec 2006 19:46
|
|
А, нет желания обзвонить Юристов - неужели в Москве нет амбициозных адвокатов - дело-то беспроигрышное - очевидно, что ВЫ ПРАВЫ на все 100%. А, юристу в карьеру громкое и успешное дело. Я бы взял справочник и с буквы "А" начал обзванивать- Кто хочет заработать на автобизнесе - у них-то деньги есть, это не с бабульками судиться.
|
|
| Отправить ЛС |
НИК С
|
НИК С
06 Dec 2006 19:52
|
|
Господа,если вас посылают,или принципиально игнорируют,не хотят исполнять обязанности которые они на себя возложили -прямая дорога в отдел по "защите прав потребителей",там помогут и расскажут как составить заявление в суд .И все вопросы после всех ваших унижений,решать через суд(так сказать цивилизованно).Вы не поверите,как изменится к вам отношение со стороны дилеров.А если повальные иски пойдут,о ни по миру пойдут(штрафы,иски,санкции)Если "дойдёт до ручки" ,то и производство остановят .
|
|
| Отправить ЛС |
vibra
|
vibra
06 Dec 2006 20:21
|
|
Я новенький тут, всем привет, с Ником соглачен про поавльные иски
Но вот в претензии ссылка на п.1 ст.20, тут уже где-то упоминали, что "незамедлительно" если не установлен иной срок, с этим ничего не поделаешь..., надо посмотреть что в гарантийном договоре написано.
А вообще претензия нормальная можно по шаблону писать всем...
|
|
| Отправить ЛС |
Rtv

|
Rtv
06 Dec 2006 21:33
|
|
Господа обращение в целом составлено грамотно, есть пара дополнений. Во первых 1. Прошу связаться со мной по телефону... вместо этого нужно писать так - На основании вышеизложенного требую устранить указанные недостатки в двадцатидневный срок, в противном случае, расторгнуть договор купли продажи. Ответ обязательно письменно. Не забывайте вы пишите заявление не для того чтобы "достучаться до батьки", а для решения ваших проблем, причем через суд!!! Где рассматриваются только документы, а не голословные телефонные разговоры. Во вторых требовать подменный автомобиль вы не вправе и в письме лучше это требование не указывать, знаю многие возмутятся ...как так не в праве ведь другим дают... консультируйтесь у юристов. Желательно обратится в общество по защите прав потребителей, после этого с вами разговаривать станут по другому, попробуйте вдруг "продавцы" реально начнут решать проблемы...
|
|
| Отправить ЛС |
НИК С
|
НИК С
06 Dec 2006 21:55
|
|
| Rtv писал(а): |
| вдруг "продавцы" реально начнут решать проблемы... |
Еще как начнут!!!
|
|
| Отправить ЛС |
mike

|
mike
06 Dec 2006 22:57
|
|
И отсылать им заказным письмом, а не е-майлом. Чтобы расписались при получении. Хотите, чтобы было у них на следующий же день - шлите из их же ближайшей почты. На почте подскажут, как правильно, чтобы с подтверждением было. Я сегодня заказное письмо по своим делам отправлял - 4р.10к. (+стоимость конверта)
|
|
| Отправить ЛС |
НИК С
|
|
| Отправить ЛС |
dima-tsn

|
|
| Отправить ЛС |
Aleksey
|
Aleksey
07 Dec 2006 11:46
|
|
Всем большое спасибо за отклики. Поясню некоторые моменты:
1 Гарантийные сроки в том числе и гарантийного ремонта указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. Я ее не имею до сих пор. Соответсвенно руководствуюсь сроками ремонта по ЗЗПП.
2 Подменый автомобиль предоставить мне я ПРОШУ, а не требую.
А требовать я буду компенсацию за аренду автомобиля на срок ремонта уже в суде.
3 Письма отправлены по факсу обоим сторонам плюс копия в Китай и АВТОТОР для информации. Первый ответ поступил из Китая. К сожалению китайцы ответили что по русски читать не умеют, но очень просят описать суть проблемы. Большая просьба если кто-то владеет английским кратко описать суть письма-я буду премного благодарен, так как английским не владею в совершенсве.
4 С моей стороны это действительно просто письма для информации всем сторонам, для возможного урегулирования проблемы мирным путем переговоров. Не будет реакции значит дальше Юрист-Общество по защите прав потребителя-Суд.
|
|
| Отправить ЛС |
dima-tsn

|
|
| Отправить ЛС |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.009299, 0.008200
|