Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

ЧТО можно сотворить с Авто?
На страницу 1, 2  След.

Все форумы » Chery
Автор Сообщение
Ariel

Ariel
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 11:06

Народ!
ЧТО можно делать с автомобилем, если я беру его в кредит? И, соответственно ЧТО, чтобы не слететь с гарантии? Pomogite
Один чебурек сказал мне, что даже от тонировки отказаться придётся!
А салон очехлять полностью можно?
Антикор, я полагаю, без вопросов? Также, как и масла, резина и пр.?
Izvini
Отправить ЛС
Aerograf
Модератор

Дневник

Aerograf
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 15:55

А связи между гарантией и кредитом нет.
Гарантия одно, кредит совсем другое.
И тонирование и т.д. все согласно ПДД и других нармотивных актов.
Отправить ЛС
107

107
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 20:00

Хороший вопрос, тоже собираюсь купить амулет, но после прочтения форума, ставить сигнализацию, антикор, и т.д., в салоне, не хочу, (не высокое качество, да и цены! 1000 рублей час работы электрика! в прямом смысле руки золотые). Собственно вопрос, можно ли установить все приблуды в более адекватных местах, не слетев при этом с гарантии? или это не возможно? Crazy
Отправить ЛС
sergsap

sergsap
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 20:22

107 писал(а):
Хороший вопрос, тоже собираюсь купить амулет, но после прочтения форума, ставить сигнализацию, антикор, и т.д., в салоне, не хочу, (не высокое качество, да и цены! 1000 рублей час работы электрика! в прямом смысле руки золотые). Собственно вопрос, можно ли установить все приблуды в более адекватных местах, не слетев при этом с гарантии? или это не возможно? Crazy

Crazy Нужно и возможно Crazy

107
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 20:42

А как? я звонил в аврору и задал вопрос, можноли ставить например магнитолу самостоятельно, ответили что нет, можно свою принести но ставить только у них надо
Отправить ЛС
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 21:51

Сигнализацию можно ставить только у авторизованных (официальных) установщиков, которые сдерут наверное поменьше, но не на много XeXe
Что касается магнитолы- что там ставить? разъем на большинстве стандартный- подключил и засунул. Перед поездкой на гарантию- вытащил и отключил.

sergsap
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 21:55

107 писал(а):
А как? я звонил в аврору и задал вопрос, можноли ставить например магнитолу самостоятельно, ответили что нет, можно свою принести но ставить только у них надо

Странно, а мне сказали, да на здоровье XeXe
Юзай поиск, многое здесь обсуждалось

107
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 23:23

про магнитолу я к примеру написал, вообще-то интересует противоугонка, замок на кпп, капот, опять же тонирование, в конце концов лампочки в фары
107 писал(а):
Сигнализацию можно ставить только у авторизованных (официальных) установщиков, которые сдерут наверное поменьше, но не на много

да не скажите, те 400 баксов что берут в авроре за работу, вот здесь например (на этом форуме встретил) : http://auto.aspo.ru/protect/price.html , стоит чуть ли не самая дорогая сигналка + установка
вопрос то вот какой, кто нибудь имел прецидент установки чего-нибудь на стороне, и как потом на это реагировал салон?
Отправить ЛС
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 23:29

Здесь много обсуждали этот вопрос. Интересно- поищи Поиском (наверху).
Резюме такое: Ставить все там, где лучше цены и хорошие рекомендации, но копией их лицензии на такие работы запастись необходимо, чтобы не возникало проблем с гарантией.
В Москве таких мест много, в форуме проскакивали координаты.
Удачи! Friend

ACKEL
Ссылка на сообщение 25 Oct 2006 23:35

Мне сказали, что я даже перегоревшую лампочку не могу сам поменять, но всё это слова. На Василия Петушкова мастерам абсолютно всё -равно какие,например колонки, у тебя стоят и кто их ставил.Хотя в Инкоме мне сказали, что самостоятельная установка-100% конец гарантии, а за их установку запросили 3000р.,кажеться. Тема уже обсуждалась. Это всё развод.
Отправить ЛС
полюсик и саша

полюсик и саша
Ссылка на сообщение 26 Oct 2006 00:07

устанавливать и тонировать можно. только в тех центре. можно ли чехлы?? а диски можно положить чтобы музыку слушать, а сигареты?? конечно можно Yes
1. они отвечают за свою работу. соответственно если что. они за неё и ответят
2. тонировка в инкоме стоит 6.000.узнавала 2 недели назад
ACKEL писал(а):
Это всё развод.

недавно показывали по телевизору. что у женщины сгорела машина связано что-то с электрикой. поэтому они и не хотят брать на себя ответственность за ваши действия. мало ли что. а им платить

Stas
Ссылка на сообщение 26 Oct 2006 01:53

VIL писал(а):
Сигнализацию можно ставить только у авторизованных (официальных) установщиков, которые сдерут наверное поменьше, но не на много XeXe
Что касается магнитолы- что там ставить? разъем на большинстве стандартный- подключил и засунул. Перед поездкой на гарантию- вытащил и отключил.

Сертифицированные установщики сигналок сдерут меньше "ненамного" раза примерно в 2-3. Я, к примеру, сигналку ставил не в автосалоне, а в Мираж-Авто.
Что касается магнитолы, то есть проблема в самостоятельной ее установке, на калининградском амулете А1 я не обнаружил разводки под задние колонки, в коричневой фишке разъема задействовано только 4 провода на передние колонки. Тащить провода назад лень и некогда, так что устанавливать музыку буду скорее всего тоже у официальных установщиков.

mjwel
Ссылка на сообщение 27 Oct 2006 13:13

Когда машина покупается в кредит, то, у большинства банков, должно выполняться следующее условие, как только машина покидает охраняемую территорию автосалона и ответственность за нее переходит ко владельцу, то должна в полной мере действовать страховка по риску угон (ну и ущерб тоже, но в данном случае это не столь важно, по этому риску страховка действует с момента оплаты договора страхования).
У всех страховых компаний есть пункт, что до заключения договора страхования на автомобиль должна быть установлена электронная сигнализая (механическая для машин такого класса практически ни у кого не является обязательным условием) соответственно вы либо должны договориться с салоном, что они Вас под свою ответственность (в сопровождении охранника или еще как) отпустят к установщику сигнализаций.
Также у всех страховых компаний есть пункт о том, что возмещение по риску угон действует не в полной мере до постановки автомобиля на учет в ГИБДД. Пути решения - такие же как и в первом случае.
Что касается гарантии на автомобиль - то с гарантии как таковой они автомобиль снять не могут, если работы производились сертифицированными установщиками, имеющими лицензию, но кивать при каждом удобном случае на то что та или иная поломка произощла по вине установщика сигнализации и отсылать за ремонтом к нему у сервисмены смогут. Потом можно будет услышать обратный посыл от установщиков сигнализации (возможно даже вполне мотивированный и честный) и возвращаться обратно, но уже с новыми доводами и т.д.
Также есть еще один момент - это то что гарантия на работы (заметтьте есть разница между гарантиями на работу и на оборудование) по установке сигнализации может быть значительно меньше чем на автомобиль в целом и например если через год у вас начнут отгнивать провода или еще что-то, то с гарантии на машину от продавца у вас в части затронутой сигназацией не будет, гарантия на работы закончится, хотя при этом может оставаться гарантия на работоспособность самого блока сигнализации и т.д. И в случае когда у двух территориально разнесенных сервисов есть возможность футболить вас от одного к другому, вы можете получить кучу неприятных моментов.
Отправить ЛС
Stas

Stas
Ссылка на сообщение 27 Oct 2006 13:25

mjwel писал(а):
Когда машина покупается в кредит, то, у большинства банков, должно выполняться следующее условие, как только машина покидает охраняемую территорию автосалона и ответственность за нее переходит ко владельцу, то должна в полной мере действовать страховка по риску угон (ну и ущерб тоже, но в данном случае это не столь важно, по этому риску страховка действует с момента оплаты договора страхования).
И в случае когда у двух территориально разнесенных сервисов есть возможность футболить вас от одного к другому, вы можете получить кучу неприятных моментов.

Я покупал машину в кредит, так вот банк(точнее не банк, а страховая компания) требует наличия сигналки, а вот где я ее буду ставить банку и страховой было фиолетово. Я ставил в сертифицированном установочном центре с лицензией, этого достаточно, чтобы не потяерять гарантию.
Во-первых при проблемах на ТО надо просто показать ксеру лицензии установщиков на производство такого вида работ и все вопросы отпадают.
Во-вторых проблемы с сигналкой поставленной у специалистов возникают существенно реже, чем с сигналкой поставленной работниками автосалона, тому примеров мы имеем много.
В-третьих за худшее качество работ автосалоны берут денег в 2-3 раза больше.
Оно нам надо - геморой на свои задницы за свои же деньги.

LMC
Ссылка на сообщение 27 Oct 2006 23:50

а теперь по поводу сигналки.. если мы изучим нормативные документы, а также положения о лицензировании и наличием сертификатов)) то)) обнаружим прикольную весчь)) НАЛИЧИЕ У САЛОНА ЛИЦЕНЗИИ, СЕРТИФИКАТА! не требуется) а именно, чтобы бы вам не говорили по поводу того, что у другого Салона нет лицензии на установки сигналок и поэтому снимается электрика..)) отменили эти лицензии)) также как и лицензирование и сертификацию на установку систем видеонаблюдения и прочего (ну по работе просто знаю... связан с этим плотно)
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
На страницу 1, 2  След.
0.011593, 0.010463

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте