| Автор |
Сообщение |
sergsap

|
sergsap
10 Sep 2006 11:51
|
|
Доборого времени суток!
Вот и я стал счастливым обладателем Амулета. Без Авроры Моторс это событие не было бы таким “радостным”. Забирал свой автомобиль с Ярославки 08.09.2006. В целях экономии личного времени, решил воспользоваться услугами Авроры по установке сигнализации. Т.к. выдача была назначена на вечер, накануне привез свою сигнализацию и договорился об установке. Попросил назвать максимальную сумму, на которую я могу рассчитывать. После сложнейших математических расчетов и прогнозов на форс-мажор, была несколько раз озвучена сумма 6300 руб. (+- копейки на расходники), попросил добавить привод багажника (+1300 руб.). В итоге по приезду я должен был заплатить максимум 7600 руб.!
К моему удивлению, после установки сигнализации выяснилось, что она оказалась очень сложная ( электрик лично мне признался, что только на изучение инструкции по установке ушло 2 часа), о чем перед установкой даже не могли и предположить (зная модель) и поэтому цена немного подросла – 9200 руб (естественно без уведомления). У меня появился вопрос, почему электрик должен учиться за мой счет и я должен оплачивать время, затраченное на его самообучение? Ответ поверг в шок – мы и так очень дешево ее установили, себе в убыток. Мы звонили и узнавали, сколько будет стоить установка данной сигнализации в других СЦ (гениальный подход к оценке собственных услуг). В других местах просят 300$, поэтому 340$ у Авроры – это за даром и в убыток себе. Где такие сладкие места, тайну не раскрывают, зато я называю конкретные СЦ с конкретными ценами на порядок ниже, без потери гарантии. На что следует ответ – это все не правда, после установки цена бы выросла (как в Авроре), а по телефону развод (прям о себе и рассказывают). В общем, меня начинает мучать угрызение совести: ребята трудились не покладая рук, практически бесплатно, а я тут щеки надуваю. Оплачиваю счет за установку сигнализации (состоящий из двух страниц!), содержание которого просто насыщено загадочными позициями. Начинаю удовлетворять свое любопытство по непонятным позициям в счете.
Первый вопрос: откуда взялось какое-то реле в материалах?
Ответ: (после выяснения) это же замка багажника!!!
Вопрос: данная сигнализация имеет свой силовой выход управления замком багажника и в дополнительном реле не нуждается!
Ответ: (после выяснения) что-то связано с импульсами. Не убедили
Решил посмотреть, а как же ее установили?
Открываю капот, взгляд падает на печально повисшую и болтающуюся сирену, по колхозному обмотанные изолентой провода. Пытаюсь вспомнить где бы я еще мог видеть такую "качественную" установку, не получается. Открываю багажник, провода не удосужились убрать под обшивку. Концевик багажника заведен на двери – минус функция открывание багажника без снятия с охраны. Включаю габариты, ставлю на охрану, система не оповещает о включенных габаритах (а должна). Прошу, чтобы квалифицированные специалисты продемонстрировали мне интересующие меня штатные функции, разводят руками, типа ОЧЕНЬ сложная реализация (подключить имеющийся провод к кнопке габаритов). Опять утверждают, что сработали себе в убыток. Рассказывают о том, что параллельно с установкой моей сигнализации ставили еще одну, так у той вообще все провода одного цвета караул!!! И это называется официальный дилер, который панически боится запутаться в проводах.
Прошу вернуть мне остатки неиспользованных расходников от сигнализации, а точнее неиспользованный провод с 4-контактным разъемом для подключения дополнительного датчика. Электрик удаляется, приходит с проводом с 2-контактным разъемом. Опять удаляется, приходит с проводом 2-контактным разъемом с одной стороны. И так четыре раза. В итоге, у меня появляется запас ненужных проводов, но мой так и не найден. Почему-то верю, что дальнейшие поиски - лишняя трата времени. Вижу в счете концевик, прошу вернуть мне мой, здесь электрику нет равных – сначала принес мой, потом начал подносить и не мои. Я отказываюсь, говорю – чужого не надо, а он настаивает, бери, пригодятся. В общем, профессионалу виднее, может и действительно пригодятся, взял. В конце приносит реле, так как вспомнил, что у меня действительно его не ставили (ошиблись, бывает, ставили на другую машину, а посчитали мне)
Интересные моменты из счета:
Провод двухжильный -12 м (это объяснимо)
Провод черный – 8 шт.
Провод красный- 4 шт. (наверное правильней провод мерить штуками, смотрим далее ответ)
Коннектор-термоусадка – 22 шт. (чтобы понять, куда применить, см. выше) – 750 руб!!! При стоимости в ЧИПиДИП рублей в 30 за три метра. Ральный бизнес – сначала нарезаем провод, а потом его соединяем.
Интересуюсь, а зачем столько провода, если в комплекте имелись все необходимые провода. Вот тут я узнал новость - их недостаточно. Мне даже страшно предположить, куда могли спрятать центральный блок сигнализации, что даже штатной проводки не хватило (будем долго искать). Как сказали, не хватает довольно часто – коллеги держитесь. Еще не понятно, зачем (я не просил), а главное как, мне установили пейджер сигнализации (передатчик у меня встроен в центральный блок, а пейджер идет в виде брелка) и взяли за это деньги. Вот и задумаешься нужен ли такой “сервис”, где за два часа не могут объяснить, что и как было сделано и за что клиент платит деньги.
Для А.И. Бирюкова: 08.09.2006 время получения 18-00
Место – ярославское ш.
Счет на оплату № 2536
Не лишним было бы прокомментировать данный инцидент, пока обращаюсь на не официальном уровне, ибо имею все шансы на дальнейшее разбирательство
|
| Отправить ЛС |
Seryi
|
Seryi
10 Sep 2006 12:43
|
|
| sergsap писал(а): |
Прошу вернуть мне остатки неиспользованных расходников от сигнализации, а точнее неиспользованный провод с 4-контактным разъемом для подключения дополнительного датчика. Электрик удаляется, приходит с проводом с 2-контактным разъемом. Опять удаляется, приходит с проводом 2-контактным разъемом с одной стороны. И так четыре раза. В итоге, у меня появляется запас ненужных проводов, но мой так и не найден. Почему-то верю, что дальнейшие поиски - лишняя трата времени. Вижу в счете концевик, прошу вернуть мне мой, здесь электрику нет равных – сначала принес мой, потом начал подносить и не мои. Я отказываюсь, говорю – чужого не надо, а он настаивает, бери, пригодятся. В общем, профессионалу виднее, может и действительно пригодятся, взял.
Интересные моменты из счета:
Провод двухжильный -12 м (это объяснимо)
Провод черный – 8 шт.
Провод красный- 4 шт. (наверное правильней провод мерить штуками, смотрим далее ответ)
Коннектор-термоусадка – 22 шт. (чтобы понять, куда применить, см. выше) – 750 руб!!! При стоимости в ЧИПиДИП рублей в 30 за три метра. Ральный бизнес – сначала нарезаем провод, а потом его соединяем.
Интересуюсь, а зачем столько провода, если в комплекте имелись все необходимые провода. Вот тут я узнал новость - их недостаточно. Мне даже страшно предположить, куда могли спрятать центральный блок сигнализации, что даже штатной проводки не хватило (будем долго искать). Как сказали, не хватает довольно часто – коллеги держитесь. |
Хорошо написано, смиясло Пять баллов за стиль
Зря счет оплатил, вот что. Оплата есть согласие с суммой, спорить надо было сразу.
|
| Отправить ЛС |
sergsap

|
|
| Отправить ЛС |
figaro001

Дневник
|
figaro001
10 Sep 2006 14:01
|
|
Установка сигнализации (не иммобилайзеров и не механ. устройств) в профессиональных центрах на новые иномарки составляет 50% от стоимости самой сигнализации +-5-10%. Т.е. если ты купил сигналку за 9990 р. то ее тебе с превеликим удовольствием устоновят за 4900 р. К слову сказать указана цена на очень продвинутую сигналку MS600.
И реализуют все функции (если потребуется установка дополнительных реле, то стоимость увеличивается, в стоимость реле уже входит необходимое количество провода и монтажного материала - простое реле с установкой 400 р.), вот вот описание сигналки Ставил мой друг, поэтому за свои слова и за указанные суммы ОТВЕЧАЮ!!!!
* Тип управляющего кода - Диалоговый код
* Радиус действия брелока при подаче команды 300м
* Радиус действия брелока при приеме сигналов состояния 1000м
* Память брелоков, шт 5
* Противоразбойная карточка
* Передатчик и пейджер в одном брелоке
* Контроль количества введенных брелоков
* Брелок с ЖКИ дисплеем
* Память состояния при отключении питания
* Аварийное снятие с охраны без брелока
* Аварийная постановка на охрану без брелока
* Автономное питание
* Автоматическое тестирование охранных зон при постановке на охрану
* Постановка на охрану и снятие с охраны разными командами
* Индикация факта срабатывания с указанием зоны тревоги
* Выходы на сигналы поворотов (силовые , слаботочные) силовые
* Выход на пейджер типа MS-P с передачей зоны тревоги
* Выход на пейджер типа MS-PL GSM
* 8 зон охраны
* Дистанционно отключаемый вход внешней зоны МКВ датчика
* Встроенный датчик удара с пропорциональной реакцией
* Зажигание — тревога при включении
* Интеллектуальный режим охраны
* Охрана аксессуаров (зона на разрыв)
* Выход на блокировку двигателя (слаботочный)
* Встроенное реле блокировки
* Дополнительная блокировка двигателя по программируемому каналу
* Блокировка двигателя по шине LAN
* Блокировка двигателя по штатной проводке (MS-RIL)
* 3 варианта блокировки
* Пассивная постановка на охрану
* Автовозврат в режим охраны
* Бесшумное включение/выключение режима охраны
* Постановка на охрану с пониженной чувствительностью датчика удара и отключенным MBК
* Постановка на охрану с отключенным датчиком удара и отключенной предупредительной зоной MBК
* Режим пассивного иммобилайзера
* Дистанционное включение режима «Паника»
* Вежливая подсветка салона
* Программируемая задержка опроса зон охраны
* Дистанционный и автозапуск для а/м с РКПП
* Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП
* Запуск от внешнего таймера и внешнего датчика температуры
* Охрана с работающим двигателем
* Дистанционное управление электрозамком багажника (а-в режиме «охрана/снято с охраны»,б-«снято с охраны») а
* Отключение тревоги без отпирания дверей
* Выходы на управление замками (слаботочные — Сб, встроенный силовой контроллер — К) К
Речевой интерфейс
* Режим «грибника»
* «Пляжный» режим
* Режим «свободные руки»
* «Бесшумная охрана» (Ловушка для злоумышленника)
* Режим «Турбо»
* Защита от случайной постановки на охрану при включенном зажигании
* Поиск машины на стоянке
* Выбор длительности импульса на управление ЦЗ
* Возможность работы с 5-проводными активаторами
* Раздельное отпирание дверей
* Запирание/отпирание дверей зажиганием
* Запирание/отпирание дверей брелоком при включенном зажигании
* Управление штатным контроллером центрального замка с учетом его особенностей
* Персональный PIN-код аварийного отключения
* Подача импульса на модуль для закрытия стекол
* Подача импульса для открытия стёкол в режиме охраны для проветривания салона
* Количество дополнительных программируемых каналов 6+5 по LANу
* Программирование с брелока
* Программирование кодонаборным переключателем
* Напряжение питания, В 9-15
* Ток, потребляемый в режиме охраны, мА 30
* Тип автономного источника питания 6LR61
* Питание брелока 12В (А23/А27)
|
| Отправить ЛС |
sergsap

|
|
| Отправить ЛС |
figaro001

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
sergsap

|
|
| Отправить ЛС |
figaro001

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
ABD

|
|
| Отправить ЛС |
ABD

|
ABD
10 Sep 2006 16:58
|
|
P.S. Там где я ставлю сигнализацию, дают пожизненную гарантию на установку. А в Авроре какая гарантия? 50т.км или 2 года?
|
|
| Отправить ЛС |
figaro001

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
ABD

|
ABD
10 Sep 2006 17:32
|
|
| figaro001 писал(а): |
| Скинь в личку, что за фирма. Очень интересно. Там где я ставил - 3 года ... |
Отправил. Не пойму только ушло или нет?
|
|
| Отправить ЛС |
figaro001

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
ABD

|
ABD
10 Sep 2006 17:58
|
|
| figaro001 писал(а): |
| Нет. Ничего не дошло. Там тему нужно написать, без этого не отправиться. |
Ушло.
Сразу добавлю: я там не работаю и ни каких родственно-финансовых отношений с ними не имею. Так что это не реклама. Только личные впечатления и опыт от общения с ними :-)
|
|
| Отправить ЛС |
UniExpress
Гость
|
UniExpress
12 Sep 2006 09:58
|
|
| sergsap писал(а): |
| К моему удивлению, после установки сигнализации выяснилось, что она оказалась очень сложная ( электрик лично мне признался, что только на изучение инструкции по установке ушло 2 часа), о чем перед установкой даже не могли и предположить (зная модель) и поэтому цена немного подросла – 9200 руб (естественно без уведомления). У меня появился вопрос, почему электрик должен учиться за мой счет и я должен оплачивать время, затраченное на его самообучение? |
Я считаю, что говорить о том как лажается Аврора не очень корректно, сервис Арманд проводит все работы. Я тоже недоволен их работами:
1) Оборвали проводок к выключателю Valet
2) Испачкали салон.
А что касается цен на сигналки - то рынок господа, хотите делайте - хотите нет. Можете установить сигналку в любом сервисе у которого есть лицензия на данный вид работ и никто не имеет права снять вас за это с гарантии. Другой вопрос, что могут и снять, а свои права потом придется доказывать, судится.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.013211, 0.012227
|