КАШАЛОТ Авто: FORD E-350 4x4 by Quigley Сообщения: 1366
06 Aug 2006 19:21
яр писал(а):
Не заказывал, но был там. Предоплата в случае отказа от покупки авто не возвращается.
ужос какой...невежество.
залог, равно как и предоплата, при исполнении сторонами договоренностей является частью оплаты (т.н. задаток). предоплата - часть платежа, она не обкладывается никакими там "невозвращенцами". Полюбому. Залог же, при неисполнении платящей стороной своих обязательств, если он не является задатком по договоренности, может быть не возвращет, т.к. является гарантом выполнения условий сделаки в том или ином ее виде.
С уважением,
Вячеслав
Да, еще: в случае оказания ВАМ услуг в силу вступает не только ГК РФ, но и Закон о защите прав потребителей - его надо прочесть. И потом популярно рассказывать тем, кто вещает о невозвращении чего-то. Я вообще вправе отказаться от сделки и вернуть ВСЮ оплату, при наступлении некоторых абстоятельств. И продавец в этих вариантах просто отдыхает. Таков Закон. И не учите других если не знаете. Могу свести с хорошим юристом. _________________ Подпись
что за ерунда про залог?
Мы покупали машину в Автопрестусе в июле.
во первых, мы обговорили "официальные" причины для возврата залога ( в том случае, если мы не покупаем автомобиль) и просто на словах обговорили неофициальные - типа в жизни все бывает, мы же люди...
Естестаенно, если Вы просто передумали, залог вам никто возвращать не будет, а иначе смысл вообще брать залог? Но если у вас веская причина (болезнь или вас уволили с работы) - они возвращают.
На часть залога, мы заказали доп оборудование, остаток нам вернули (до копейки!)
Кто нибуть заказывал здесь авто. Этот салон по WV специлизируется. где-то слышал что у них там и склад запчастей организован.
Ошибочка, WM занимаеться АВТО ПРЕСТУС,а АВТО ПРЕСТУС ВОСТОК специализируеться как раз по CHERY! Интересно где же там нашли,что что Восток специализируеться по WM?
что за ерунда про залог?
Естестаенно, если Вы просто передумали, залог вам никто возвращать не будет, а иначе смысл вообще брать залог?
именно так. "По букве закона" я ИМЕЮ ПРАВО передумать. и получить все свои деньги обратно. Обратитесь к любому юристу, он вам подскажет, что любые "невозвращения" незаконны. _________________ Подпись
Боря ! в договоре речь идет о предоплате 10% , а это совсем другой коленкор . ИМХО в любом случае обязаны вернуть ...
+1 Залог и авансовый платёж, или предоплата - юридически разные вещи. Аванс возвращается, залог нет или со штрафными санкциями. Внимательно чтиайте договор, по которому производите оплату. _________________ Подпись
При чём сдесь залог, в данном случае либо аванс либо задаток, задаток не возвращается, но в данном случае я думаю приоритет имеет закон о защите прав потребителей.
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.