Не знаю какие на 160. Но вот на 180 у меня ровно 5000! И самое главное, что дальше не разгоняется. Сам не пойму почему... Хотя на 4 скорости двигатель спокойно крутится и до 6000!
_________________ Подпись
Но вот на 180 у меня ровно 5000! И самое главное, что дальше не разгоняется. Сам не пойму почему... Хотя на 4 скорости двигатель спокойно крутится и до 6000!
А потому, дружок, что мощности двигателя уже не хватает для преодоления сил трения и аэродинамического сопротивления воздуха.
Сх, для Тиго, я так понимаю, где-то около 0,3. Тогда на такой скорости сила сопротивления воздуха составляет примерно 1000 Н.
Кроме того, и мощность двигателя падает при оборотах ближе к 6000.
Не знаю какие на 160. Но вот на 180 у меня ровно 5000! И самое главное, что дальше не разгоняется. Сам не пойму почему... Хотя на 4 скорости двигатель спокойно крутится и до 6000!
Да, это не плохо. Это еще один плюсик в копилку к тигре, как следующему моему авто.
А у меня на 160 ровно 4 000, а дальше не разгоняю
Вроде на 180 было около 5000, ну никак не ровно 5 - меньше.
Где вы на таких скоростях летаете и зачем
По трассе! Иногда охота погоняться с кем-нить! Просто странно, но как только купил, после 2000 пробега ехал полностью загруженный, 4 человека, попробовал "тапку в пол" на 5-й, не совру, разогнался по спидометру где-то до 195, согласен, после 170 разгон уже тяжко идет, но идет!
А ща хоть 20 минут едешь на 180, дальше - нифига! И это все стало после 2 ТО, грешу на то, что комп сбили на заводские настройки!
На моей машине при скорости 160 (по спидометру) обороты ок. 4000. И с разгоном, вроде, все в порядке. До 180 - легко, до 190 уже с напрягом, а дальше только если педаль в пол и не отпускать. Но такая запредельная скорость на тигге меня лично напрягает.
Не обращал внимания на обороты, но идеть тигренок уверенно после 170 тигрёнок довольнотаки смело набирает скорость(разгонял на кольце часа в 4 утра)! На выходных планирую дальний выезд, планирую посматреть на что способен тигрёнок!
от челябинска до свердловска 180, оборотов 4900 - 5000.
музон погромче, тапка в пол не упирается, хотя если упереть то в разгон не пойдет точно, но может быть натяжно и долго разгонится до 190, на реале при 180 - GPS скорость показывает 173кмчас, по ровному пути без поворотов (довольно ровная и длинная дорога).
а вообще то больше 150 я бы не ездил, больно нестабильно дорогу держит, на малейших горбинках и волнах дороги чувство что отрывается от полотна дороги сантиметров на 10 (по ощущениям пасажиров даже на все 20)
так что ставьте обвесы, молдинг пошире на двери и можно со 190 взлетать.