Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Подключение Адаптера «BT-ECU K-Line»
На страницу 1 2  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
A.B.D.

A.B.D.
Ссылка на сообщение 30.09.2007 19:48
Ответить с цитатой

Подключил сегодня Адаптера «BT-ECU K-Line» через кабель с разъемом OBD-II (K-Line)...
Проблема следующая: при выключении зажигания, адаптер не выключается(горят и красный и зелёный индикаторы). Как я понял это из-за того что питание к разъёму идёт на прямую от АКБ. Кто уже ставил данный девайс, как решили проблему (если конечно она не только у меня одного), кидали отдельный (другой) провод питания?

Guests
Ссылка на сообщение 30.09.2007 20:57
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
Подключил сегодня Адаптера «BT-ECU K-Line» через кабель с разъемом OBD-II (K-Line)...
Проблема следующая: при выключении зажигания, адаптер не выключается(горят и красный и зелёный индикаторы). Как я понял это из-за того что питание к разъёму идёт на прямую от АКБ. Кто уже ставил данный девайс, как решили проблему (если конечно она не только у меня одного), кидали отдельный (другой) провод питания?

Тоже самое. Ничего не кидал Izvini . Если оставлять включенным, и не пользоваться машиной, то за пару тройку недель сажает аккумулятор, проверено на собственной тигреCrazy

A.B.D.
Ссылка на сообщение 30.09.2007 21:01
Ответить с цитатой

Guests писал(а):
A.B.D. писал(а):

Тоже самое. Ничего не кидал Izvini . Если оставлять включенным, и не пользоваться машиной, то за пару тройку недель сажает аккумулятор, проверено на собственной тигреCrazy

Понятно. Значит нужно искать куда поближе, "врезаться" можно Smile

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 30.09.2007 21:08
Ответить с цитатой

A.B.D.
Guests
Неужели сложно вытащить штекер, если знаешь, что не собираешься пользоваться машиной долго?
У меня подключенный штекер всегда, уезжал в отпуск - 8 дней машину не трогал - никаких просадок АКБ не заметил.
Guests

Guests
Ссылка на сообщение 30.09.2007 21:42
Ответить с цитатой

Лекзандер писал(а):
A.B.D.
Guests
Неужели сложно вытащить штекер, если знаешь, что не собираешься пользоваться машиной долго?
У меня подключенный штекер всегда, уезжал в отпуск - 8 дней машину не трогал - никаких просадок АКБ не заметил.

Саш, не сложно, просто забыл что он там болтается. прижился в том месте которое ты подсказал Nalivai Friend

A.B.D.
Ссылка на сообщение 30.09.2007 23:34
Ответить с цитатой

Лекзандер писал(а):
A.B.D.
Guests

Не сложно. Но каждый день не навытаскиваешся а я не люблю когда в машине лишние приборы во включенном состоянии остаются. береженого бог бережет!
Кстати, на коробке КПК изображён с экраном "трип (или трил)-компьютер", кто нить это у себя видел? Я что то пока такую функцию не обнаружил.

stasgl
Ссылка на сообщение 01.10.2007 07:42
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
Лекзандер писал(а):
A.B.D.
Guests

Не сложно. Но каждый день не навытаскиваешся а я не люблю когда в машине лишние приборы во включенном состоянии остаются. береженого бог бережет!

Так мест подключения просто уйма. Например подогрев сидений включается только при включенном зажигании.

По схеме шины IG1 и IG2 соответственно питание при первом повороте ключа (аксессуары) и втором (зажигание).

Соотвественно IG1 :Лампа заднего хода, подогрев сидений, выключатель привода внешнего притока воздуха, подача питания на катушки зажигания,
IG2: подача питания на форсунки, подача питания на кислородный датчик, подмагничивание генератора.

Есть еще места - лень разбираться. А вообще не дело с оключением из гнезда, если есть возможность подключиться куда надо.

P.S. Блин, у меня опять не соотвествие со схемой, прикуриватель по схеме подключен всегда через 60А предохранитель, а у меня выключается при вытащенном зажигании. Вот что значит криворукая сборка.

VictorD
Ссылка на сообщение 01.10.2007 10:30
Ответить с цитатой

У меня тоже прикуриватель отключается при выключении зажигания, а вот разъем в багажнике работает всегда.
An

An
Ссылка на сообщение 01.10.2007 11:30
Ответить с цитатой

VictorD писал(а):
У меня тоже прикуриватель отключается при выключении зажигания, а вот разъем в багажнике работает всегда.

Тоже самое. Я к прикуривателю в салоне подключил "+" бортового компа., а разьем в багажнике это для переноски.(ремонтный). В разьёме где К-Линия есть "+", который работает от ключа зажигания, это вроде L-Линия. Первоначально БК по "+" был подключен там, теперь с прикуривателя

A.B.D.
Ссылка на сообщение 01.10.2007 12:14
Ответить с цитатой

An писал(а):
В разьёме где К-Линия есть "+", который работает от ключа зажигания, это вроде L-Линия. Первоначально БК по "+" был подключен там, теперь с прикуривателя

Я правильно понял: в разъёме OBD-II есть контакт с + "после ключа зажигания"?

An
Ссылка на сообщение 01.10.2007 13:45
Ответить с цитатой

Чистый плюс или не плюс, но я туда подключал БК и он появлялся после поворота ключа на запуск. Вечерком посмотрю схему освежу в памяти.

A.B.D.
Ссылка на сообщение 01.10.2007 13:53
Ответить с цитатой

An писал(а):
Чистый плюс или не плюс, но я туда подключал БК и он появлялся после поворота ключа на запуск. Вечерком посмотрю схему освежу в памяти.

Был бы очень благодарен! Тогда и с проводкой не буду заморачиваться. В разъёме провод перекину просто и всё.

An
Ссылка на сообщение 01.10.2007 21:18
Ответить с цитатой

Значит так: 5 и 4 контакт - это «-» земля, 7 - это (To instrumentаl) считаю, что К-Линия, 9 написано что To instrumentаl №9 но схема приборной доски этого не подтверждает. Вот интересный контакт №1, к которому я подключал БК, который реагирует от ключа зажигания. Контакт №1 To ECU №30 отмечен в схеме EUC, контакт №30 ECU/А/14. Контакт №16 это «+», постоянный от аккумулятора (АКБ)

Boris
Ссылка на сообщение 02.10.2007 12:41
Ответить с цитатой

вот тут все расписано подробно. почитайте. http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=148111#148111

A.B.D.
Ссылка на сообщение 04.10.2007 15:27
Ответить с цитатой

Поездил я с этим «BT-ECU K-Line» адаптером... В общем как замена б.компьютеру он не хрена не годится. Неудобный интерфейс и параметры при каждом переключении скидывает. Одно ему достойное применение - как диагностика оборудования в случае неисправности а/м. Для этого он действительно хорош! Буду возить его с собой в бардачке.
Ответить
На страницу 1 2  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте