Подключил сегодня Адаптера «BT-ECU K-Line» через кабель с разъемом OBD-II (K-Line)...
Проблема следующая: при выключении зажигания, адаптер не выключается(горят и красный и зелёный индикаторы). Как я понял это из-за того что питание к разъёму идёт на прямую от АКБ. Кто уже ставил данный девайс, как решили проблему (если конечно она не только у меня одного), кидали отдельный (другой) провод питания? _________________ Подпись
Подключил сегодня Адаптера «BT-ECU K-Line» через кабель с разъемом OBD-II (K-Line)...
Проблема следующая: при выключении зажигания, адаптер не выключается(горят и красный и зелёный индикаторы). Как я понял это из-за того что питание к разъёму идёт на прямую от АКБ. Кто уже ставил данный девайс, как решили проблему (если конечно она не только у меня одного), кидали отдельный (другой) провод питания?
Тоже самое. Ничего не кидал . Если оставлять включенным, и не пользоваться машиной, то за пару тройку недель сажает аккумулятор, проверено на собственной тигре _________________ Подпись
Купила мама тигрыка, а тигрык без ноги, якая гарна игрышка, гы-гы, гы-гы, гы-гы
Проблема следующая: при выключении зажигания, адаптер не выключается(горят и красный и зелёный индикаторы). Как я понял это из-за того что питание к разъёму идёт на прямую от АКБ. Кто уже ставил данный девайс, как решили проблему (если конечно она не только у меня одного), кидали отдельный (другой) провод питания?
Тоже самое. Ничего не кидал . Если оставлять включенным, и не пользоваться машиной, то за пару тройку недель сажает аккумулятор, проверено на собственной тигре
Понятно. Значит нужно искать куда поближе, "врезаться" можно _________________ Подпись
A.B.D. Guests
Неужели сложно вытащить штекер, если знаешь, что не собираешься пользоваться машиной долго?
У меня подключенный штекер всегда, уезжал в отпуск - 8 дней машину не трогал - никаких просадок АКБ не заметил.
A.B.D. Guests
Неужели сложно вытащить штекер, если знаешь, что не собираешься пользоваться машиной долго?
У меня подключенный штекер всегда, уезжал в отпуск - 8 дней машину не трогал - никаких просадок АКБ не заметил.
Саш, не сложно, просто забыл что он там болтается. прижился в том месте которое ты подсказал _________________ Подпись
Купила мама тигрыка, а тигрык без ноги, якая гарна игрышка, гы-гы, гы-гы, гы-гы
A.B.D. Guests
Не сложно. Но каждый день не навытаскиваешся а я не люблю когда в машине лишние приборы во включенном состоянии остаются. береженого бог бережет!
Кстати, на коробке КПК изображён с экраном "трип (или трил)-компьютер", кто нить это у себя видел? Я что то пока такую функцию не обнаружил. _________________ Подпись
A.B.D. Guests
Не сложно. Но каждый день не навытаскиваешся а я не люблю когда в машине лишние приборы во включенном состоянии остаются. береженого бог бережет!
Так мест подключения просто уйма. Например подогрев сидений включается только при включенном зажигании.
По схеме шины IG1 и IG2 соответственно питание при первом повороте ключа (аксессуары) и втором (зажигание).
Соотвественно IG1 :Лампа заднего хода, подогрев сидений, выключатель привода внешнего притока воздуха, подача питания на катушки зажигания,
IG2: подача питания на форсунки, подача питания на кислородный датчик, подмагничивание генератора.
Есть еще места - лень разбираться. А вообще не дело с оключением из гнезда, если есть возможность подключиться куда надо.
P.S. Блин, у меня опять не соотвествие со схемой, прикуриватель по схеме подключен всегда через 60А предохранитель, а у меня выключается при вытащенном зажигании. Вот что значит криворукая сборка. _________________ Подпись
Все сказанное мною является , использовать на свой страх и риск!
У меня тоже прикуриватель отключается при выключении зажигания, а вот разъем в багажнике работает всегда.
Тоже самое. Я к прикуривателю в салоне подключил "+" бортового компа., а разьем в багажнике это для переноски.(ремонтный). В разьёме где К-Линия есть "+", который работает от ключа зажигания, это вроде L-Линия. Первоначально БК по "+" был подключен там, теперь с прикуривателя _________________ Подпись
В разьёме где К-Линия есть "+", который работает от ключа зажигания, это вроде L-Линия. Первоначально БК по "+" был подключен там, теперь с прикуривателя
Я правильно понял: в разъёме OBD-II есть контакт с + "после ключа зажигания"? _________________ Подпись
Чистый плюс или не плюс, но я туда подключал БК и он появлялся после поворота ключа на запуск. Вечерком посмотрю схему освежу в памяти. _________________ Подпись
Значит так: 5 и 4 контакт - это «-» земля, 7 - это (To instrumentаl) считаю, что К-Линия, 9 написано что To instrumentаl №9 но схема приборной доски этого не подтверждает. Вот интересный контакт №1, к которому я подключал БК, который реагирует от ключа зажигания. Контакт №1 To ECU №30 отмечен в схеме EUC, контакт №30 ECU/А/14. Контакт №16 это «+», постоянный от аккумулятора (АКБ) _________________ Подпись
Поездил я с этим «BT-ECU K-Line» адаптером... В общем как замена б.компьютеру он не хрена не годится. Неудобный интерфейс и параметры при каждом переключении скидывает. Одно ему достойное применение - как диагностика оборудования в случае неисправности а/м. Для этого он действительно хорош! Буду возить его с собой в бардачке. _________________ Подпись