Если кому надо - напишите - я нарисую схему чем различаются выходы патрубков, может кому пригодится
такой радиатор?
да, такой. Надо было ставить Termal 301021H CHERY TIGGO (T11) а не 301016Н
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
DEN 007 писал(а):
Лучше фоты сделай! Smile
Радиатор который я поставил - на фото ниже, который я уже поставил - уже и не подлезешь, ничего не видно, могу сфотать старый радиатор. Новый от старого различаются только расположением отверстий для патрубков, а так все то же самое - крепления вентиляторов и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
monogramm писал(а):
коляколя писал(а):
monogramm писал(а):
Если кому надо - напишите - я нарисую схему чем различаются выходы патрубков, может кому пригодится
такой радиатор?
да, такой. Надо было ставить Termal 301021H CHERY TIGGO (T11) а не 301016Н
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
DEN 007 писал(а):
Лучше фоты сделай! Smile
Радиатор который я поставил - на фото ниже, который я уже поставил - уже и не подлезешь, ничего не видно, могу сфотать старый радиатор. Новый от старого различаются только расположением отверстий для патрубков, а так все то же самое - крепления вентиляторов и т.д.
Вот патрубок ставил от волги, а снизу идут два старых патрубка скрепленных между собой.Вот еще глушил дополнительное отверстие под маленький патрубок - не знаю как называется правильно, у меня на старом его не было. Просто завернул болт на термогерметике.
Доброго времени суток!
Купил коренного китайца 2.0 АТ больше года назад. Один печальный опыт мог вполне получится, хотя это не вина машины, а вина завода и дилера...
Первые километров 300 ездил по городу очень мало, даже температура двигателя не доходила до рабочей. При первом же выезде на трассу начался перегрев движка. Хорошо что от города отъехал недалеко и на первой же заправке дав остыть движку и создав из присутствующих оперативный штаб по решению проблемы пришёл к выводу, что в машину изначально было залито меньшее количество охлаждающей жидкости, вернее её там почти не было, вследствии чего при нормальной длительной нагрузке образовалась пробка и начался перегрев. Изгнав пробку и залив нужное количество жидкости двинулся дальше и больше к этой теме не возвращался...
Всем привет!
Вот такая проблема:тигго 2.4
Сначала машина начала греться на холостых оборотах. Съездил в сервис АВТОЛИДЕР, сказали - что термостат. Термостат реально не работал - поменяли его на родной. Один день отъездил - и опять - начала кипеть, да причем и на второй и на третьей передаче. Приехал опять в тот же сервис - сказали крышка радиатора - ну ладно, поменяли... прошел еще день - работало нормально и через день - ОПЯТЬ!
Начали уже сами смотреть - в итоге - машина выгоняет охлаждающую жидкость в расширительный бочок до упора.... обратно она не уходит... кто сталкивался с этим, что было и куда смотреть?
Мужики, забыл предупредить - я не механик и особо не разбираюсь. Можно по подробнее:
ГАРИ писал(а):
Прокладка ГБЦ...
Что за прокладка? Где ее посмотреть или гнать в сервис?
DEN 007 писал(а):
Герметичность "водопровода", и клапанА от крышки радиатора до расширительного бачка.
Да вроде все норм - не течет... Единственное что - внутри был какой-то мусор, я так понял за годы использования накопился (4 года у меня). Я ее продул, теперь там ничего нет. Но все-равно все по прежнему...
Всем привет!
Вот такая проблема:тигго 2.4
Сначала машина начала греться на холостых оборотах. Съездил в сервис АВТОЛИДЕР, сказали - что термостат. Термостат реально не работал - поменяли его на родной. Один день отъездил - и опять - начала кипеть, да причем и на второй и на третьей передаче. Приехал опять в тот же сервис - сказали крышка радиатора - ну ладно, поменяли... прошел еще день - работало нормально и через день - ОПЯТЬ!
Начали уже сами смотреть - в итоге - машина выгоняет охлаждающую жидкость в расширительный бочок до упора.... обратно она не уходит... кто сталкивался с этим, что было и куда смотреть?
Возможные причины - забиты радиаторы грязью, причем снаружи. Очень много грязи скапливается в щели между радиатором кондиционера и основным. Снимите планку над радиаторами, на которой замок капота (там вего пяток болтов на 10), загляните внутрь, очень удивитесь.
Все удаляется водой и сжатым воздухом.
А по расширительному бачку - пока мотор горячий жидкость обратно не пойдет. Она высасывается из бачка в радиатор только когда мотор остывает, жидкость сжимается и появляется разряжение. При условии нормальной рабочей пробки радиатора.
Мих
Подскажи а на 2,4 датчик температуры есть????
А то я уже и радиатор поменял и термостат заменил и уровень фреона в кондиционере заменил-проверил. И уже не знаю куда смотреть - куда бежать. Все равно до 117 нагревается при включении кондера. Без кондера до 108-110
_________________ Подпись
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
А по расширительному бачку - пока мотор горячий жидкость обратно не пойдет. Она высасывается из бачка в радиатор только когда мотор остывает, жидкость сжимается и появляется разряжение. При условии нормальной рабочей пробки радиатора.
Дык машина обратно не всасывает - приходится вручную переливать....