Кстати! На некоторых машинах,датчик включения вентелятора,стоит обратного дейстивия,при обрыве,или неиправности оного, вентеляторы не выключаются.В целях безопасности двигла. Датчик вы нашли? _________________ Подпись
Если например на ВАЗе снять фишку с датчика вкл. вентелятора, то вент. не включится,а вот если с такого датчика,то вент.включится при любой температуре.
Ваш ход. _________________ Подпись
Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему.
Вот блин о чем я и говорю - вентиляторы на Тигго не выключаются
А так тебя и лечат отдельно. Может, датчики и нормально работают, просто на инжах, они стоят в двигле и карлсон крутит всегда, чтобы хоть как-то охладить двигатель. А температуру меряет другой датчик, не тот который включает вентилятор. Поэтому ты видишь, что темп. 90, а пропеллер крутит. Ну не бывает такого, чтоб на исправной машине карлсон не выключался!
Ещё раз, проверь радиатор. Когда пропеллер крутит, он сильно горячий? А то до лета так ещё можно отъездить - я прошлую зиму месяц ездил, не понимая, почему карлсон работает зимой. А вот летом без радиатора никак! И патрубки от термостата к радиатору как, есть холодные или чуть тёплые?
При старте вертолёта, патрубки все должны быть горячие и радиатор тоже настолько, чтобы рукой нельзя было держаться.
_________________ Подпись
Мнение большинства -это мнение тех, кого не спрашивают.
Про датчики - не думаю, что включение-выключение вентиляторов происходин напрямую от датчиков, все должно идти через ЭБУ.
Так и есть, но сигнал всё-равно поступает с датчика и значит, можно его проверить. А силовым в любом случае будет реле (ну не мозгиж должны гореть при перегрузе) и значит там нечему больше ломаться.
(ну прошивка - это мы пока бессильны) И собирая статистику, нужно посмотреть, для нормальных-ли условий данное поведение оборудования. Может, там чо-то забыли поставить или подключить, нашлиж в Тигго датчик не подключенный...
Если например на ВАЗе снять фишку с датчика вкл. вентелятора, то вент. не включится,а вот если с такого датчика,то вент.включится при любой температуре.
Ваш ход.
Нормально замкнутые или нормально разомкнутые датчики, кнопки и реле - это зависит от конструкции. В принципе, понятно. Если датчик накрывается, чтобы пропеллер крутил и движок не сгорел - грамотно. Но вопрос, как сделать , чтобы при нормальных условиях он отключался, если знаем, что его НЕотключение - это норма. То есть чтобы он вёл себя как нормальное реле, а не электромагнитный стартёр, который при токе возбуждения стартует, а отключается только при полном выключении тока. С сохранением этой важной аварийной функции.
Кстати, в инжекторных ВАЗах сигнал с датчика даётся не включением или отключением тока, а изменением напряжения (предположение). И сам сигнал идёт через ЭБУ, поскольку любое физическое прерывание сигнала выдаёт ошибку (практика).
Ваш ход.
Проблема в том, чтобы включить вентиляторы - они включаются, вопрос как сделать так, чтобы они выключались по достижении определнной температуры.
Привет Всем,вот и я стал обладателем Чери ТИГГО передний привод купил в АВТО-Престусе.,пока доволен,но есть одно но ни как немогу разобраться с датчиком температуры
Значит так вот еду я по улица города Москвы стою в пробках как и все вы,смотрю на температуру и что вижу у меня загорелся датчик температуры ,а стрелка не дошла до критической отметки одно деление,дошло вентилятор сработал.Такая же ситуация но только через час или полтора но теперь датчик сработал ка положе одной шкалой ниже от середины указателя. Вопрос на засыпку ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Заранее всем спасибо....С Уважением АРАГОРН
Конечно не должно так быть! У меня на прогретой машине стрелка температуры стоит ровно посредине шкалы - т.е. обращена вверх. Если стрелка ползет к критической зоне - перегрев. Надо проверять машину.
АРАГОРН
Так быть не должно.
Для начала проверь каков уровень охлаждающий жтдкости под капотом и работают ли ОБА вентилятора или нет ( включи на секунду кондер и ппосмотри - оба ли вентилятора включились)
Так быть не должно.
Для начала проверь каков уровень охлаждающий жтдкости под капотом
И не только в расширительном бачке, у меня был почти пустой стрелка стояла на середине - долил почти литр антифриза (между min и max).
Уже 1240 км все ОК.
Значит так вот еду я по улица города Москвы стою в пробках как и все вы,смотрю на температуру и что вижу у меня загорелся датчик температуры ,а стрелка не дошла до критической отметки одно деление,дошло вентилятор сработал.Такая же ситуация но только через час или полтора но теперь датчик сработал ка положе одной шкалой ниже от середины указателя. Вопрос на засыпку ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
Если печка не работает мало антифриза. _________________ Подпись