| Автор |
Сообщение |
rostok
|
|
|
Макс мтс
|
Макс мтс
12.04.2013 01:39
|
Ответить с цитатой
|
|
| samuraisun писал(а): |
Вот и я попал на замену прокладки ГБЦ со всеми вытекающими. Машину отвез в Экзист на Петровский 20.
Уже неделю там стоит ждет очередь на ремонт. Пробег 43500 км. Машина 2008 года выпуска.
Сказали что надо поменять:
1. Прокладка ГБЦ
2. ГРМ (2 ремня 3 ролика)
3. Помпа
4. Термостат
5. Маслосъемные колпачки
6. Прокладка впускного коллектора
7. Прокладка выпускного коллектора
8. Прокладка клапанной крышки
9. Ну и соответственно масло, антифриз, фильтры. Для комплекта докупил все ремни (кондей, генератор, и еще какой-то)
Так же сказали, что подтекает Сальник коленвала задний и его тоже надо поменять, ну а раз снимать коробку, то и сцепление неплохо бы под замену.
Ну и соответственно я еще докупил
10. Сальник коленвала задний
11. Корзина сцепления
12. Диск сцепления
13. Подшипник выжимной
14. Подшипник опорный центрирующий
Все детали закупил сам в экзисте.
Меняю наверняка всего с излишком, но спорить не стал. Главное, что бы работало и не ломалось.
Вот в чем вопрос: на сколько понял с форума - надо менять болты ГБЦ. Мастер сказал, что не надо, причем я специально уточнил.
Где правда? Докупить и сказать, что бы заменили или оставить все как есть?
Машина чипована в "Лаборатория скорости". На красном вычитал, что пробой ГБЦ может быть из за чиповки. Вот думаю, менять ли прошивку на штатную. Что скажете? С чипом едет лучше ...
И еще вопрос. Чистить ли инжектор? Если да, то где и как (ультразвук, химия или еще что-то)? |
про чип тюнинг скажу что и без него пробивает.а про болты мой мастер не менял болты родные нормально обжались.новые можно еще то г купить.ну или берите в ирито.экзист таких продаст мало не покажется.
|
|
Bukasha
|
|
|
МАА
|
МАА
12.04.2013 18:28
|
Ответить с цитатой
|
|
у тебя скорее всего на радиаторе "шуба"....грязь..
отвинти верхние кронштейны радиатора подвинь его к двс что бы посмотреть между радиаторами кондея и радиатора с\охл..
|
|
|
rostok
|
|
|
виталя 65
|
виталя 65
13.04.2013 07:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Прокладку все-таки надо менять,самому.Как ни оттягивал этот момент...У меня двигатель с одним балансировочным валом, 4G63.Есть где-нибудь мануал по замене прокладки?Скиньте пожалуйста.Я нашел какой-то,но там на фото цепь...
|
|
|
МАА
|
|
|
виталя 65
|
виталя 65
13.04.2013 09:16
|
Ответить с цитатой
|
|
Да-да,нет балансиров.Попутал.Спасибо за ссылку. А по мануалу замены прокладки не поможешь?
|
|
|
МАА
|
|
|
виталя 65
|
виталя 65
13.04.2013 17:01
|
Ответить с цитатой
|
|
Спасибо!!!
|
|
|
Uwcerputz
|
|
|
serjj
|
|
|
Uwcerputz
|
Uwcerputz
16.04.2013 16:08
|
Ответить с цитатой
|
|
Думаю надо создать в теме фото отчёт по поэтапному разбору. С целью снятия головы. Люди пишут в личку что снимать. Я не снимал с головы впускной коллектор и рампу. Так же оставил на месте генератор усилитель и кондей. И радиатор. Процесс разборки ремней ГРМ посмотреть можно в теме удаления балансирных валов. Это полезно для тех кто анатомию движка хочет понять. Я два дня смотрел фотки Тимура(SuperMega Rus ) Очень полезно. С форсунок надо снять наконечники. И отсоединить от датчиков штекера.
|
|
|
WiktorLV
|
|
|
vitaly_34
|
vitaly_34
17.04.2013 08:29
|