Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Нагревается Двигатель!!! тигго 2.4
На страницу 1 Пред.    След. 42

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Юрий Т

Дневник

Юрий Т
Ссылка на сообщение 01.03.2007 18:22
Ответить с цитатой

ясно.немало таких моторов прошли через наши руки. проблемы с прокладкой под головой были.
Проверить просто. На заглушенном холодном моторе,залейте охл.жидк. по горловину радиатора и НЕ закрывая пробкой заведите мотор.Если сразу пойдут бульбы то это серьезный случай.Если просто зыбь от вибрации-проблема не в моторе.Как уровень масла?

LETO
Ссылка на сообщение 01.03.2007 18:31
Ответить с цитатой

Юрий Т писал(а):
Как уровень масла?
В норме

Дневник

Юрий Т
Ссылка на сообщение 01.03.2007 18:44
Ответить с цитатой

а как с пузырьками?

Дневник

Юрий Т
Ссылка на сообщение 01.03.2007 18:48
Ответить с цитатой

после того как Вы определитесь с пузырьками, продолжим виртуальную диагностику двигателя и системы охлаждения Very Happy

LETO
Ссылка на сообщение 02.03.2007 12:35
Ответить с цитатой

Машина сейчас в ломбарде у меня. проверить возможности нет. Объясните подробнее, что там надо открывать? Где оно находится? TyChe

Дневник

Юрий Т
Ссылка на сообщение 02.03.2007 18:53
Ответить с цитатой

На холодном моторе!!!!!
Откройте капот, станьте лицом к машине, найдите радиатор охлаждения, найдите горловину, там крышка. Открутите, загляните, при необходимости долейте (охлажд.жидкости) "под завязку". Не закрывая пробкой, заведите мотор, подойдите к радиатору, загляните в открытую горловину. Пузырьки идут?

selitol
Ссылка на сообщение 02.03.2007 21:24
Ответить с цитатой

Судя по описанию ,очень похоже на прокладку головки блока,когда масло попадает в тосол. Как уровень масла? Хотя это простое решение в сервисе должны были догодаться. Mdaa

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 02.03.2007 21:45
Ответить с цитатой

Добавлю свои 5 копеек, LETO они не помогут, но другим - может, было это на пробеге около 3000 км, лето - стою в пробке, все в порядке довольно долго, периодически включаю кондей - жарко, вдруг смотрю - стрелка температуры пошла стремительно вверх , на мое счастье смог съехать на обочину не закипев - открываю капот - расширительный бачок почти полный (на 3/4 заполнен антифризом) - видно его расперло на слабо, до этого и потом всегда было чуть больше МИН. Е-мое, что делать, почему - начал смотреть и увидел - что на радиаторе справа (лицом к машине стоять) - рядом с фарой и АКБ закреплены 2 фишки папа-мама, одна из которых разъеденилась, подлез аккуратно, пообжигался - но воткнул - оказалось подключение одного из карлсонов, без него он естественно не работал, после чего подождал несколько минут, машина остыла немного, сел, въехал в ту же пробку и поехал домой, больше стрелка температуры за середину ни разу за 15000 км не забиралась,тьфу*3 раза
шурави

шурави
Ссылка на сообщение 03.03.2007 22:17
Ответить с цитатой

Гм, у нас такого случая пока не было. Кстати, ветеляторы работали?
Юрий Т

Дневник

Юрий Т
Ссылка на сообщение 04.03.2007 01:36
Ответить с цитатой

Хороший вопрос.
Работают они?

LETO
Ссылка на сообщение 04.03.2007 02:04
Ответить с цитатой

Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему.

Экстремал
Ссылка на сообщение 04.03.2007 02:30
Ответить с цитатой

LETO писал(а):
Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему.

Отключили совсем, наверное... XeXe XeXe

Если датчик ОЖ стоит на двигателе, то 100% греется из-за крякнутого термостата. Как радиатор, не холодный?
Лекзандер

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 04.03.2007 12:28
Ответить с цитатой

LETO писал(а):

Вот блин о чем я и говорю - вентиляторы на Тигго не выключаются http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=50346#50346
Экстремал

Экстремал
Ссылка на сообщение 04.03.2007 14:29
Ответить с цитатой

Лекзандер писал(а):
LETO писал(а):

Вот блин о чем я и говорю - вентиляторы на Тигго не выключаются http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=50346#50346

Так и я об этом! Ты создаёшь 2 разные темы, в одной греется двигатель, другая - не выключается вентилятор. Описывать нужно ВСЕ проблемы одним постом. А так тебя и лечат отдельно. Может, датчики и нормально работают, просто на инжах, они стоят в двигле и карлсон крутит всегда, чтобы хоть как-то охладить двигатель. А температуру меряет другой датчик, не тот который включает вентилятор. Поэтому ты видишь, что темп. 90, а пропеллер крутит. Ну не бывает такого, чтоб на исправной машине карлсон не выключался!

Ещё раз, проверь радиатор. Когда пропеллер крутит, он сильно горячий? А то до лета так ещё можно отъездить - я прошлую зиму месяц ездил, не понимая, почему карлсон работает зимой. А вот летом без радиатора никак! И патрубки от термостата к радиатору как, есть холодные или чуть тёплые?

При старте вертолёта, патрубки все должны быть горячие и радиатор тоже настолько, чтобы рукой нельзя было держаться.
Лекзандер

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 04.03.2007 14:44
Ответить с цитатой

Александр Тарбиевский писал(а):

Так и я об этом! Ты создаёшь 2 разные темы, в одной греется двигатель, другая - не выключается вентилятор. Описывать нужно ВСЕ проблемы одним постом. А так тебя и лечат отдельно. Может, датчики и нормально работают, просто на инжах, они стоят в двигле и карлсон крутит всегда, чтобы хоть как-то охладить двигатель. А температуру меряет другой датчик, не тот который включает вентилятор. Поэтому ты видишь, что темп. 90, а пропеллер крутит. Ну не бывает такого, чтоб на исправной машине карлсон не выключался!

Ещё раз, проверь радиатор. Когда пропеллер крутит, он сильно горячий? А то до лета так ещё можно отъездить - я прошлую зиму месяц ездил, не понимая, почему карлсон работает зимой. А вот летом без радиатора никак! И патрубки от термостата к радиатору как, есть холодные или чуть тёплые?

При старте вертолёта, патрубки все должны быть горячие и радиатор тоже настолько, чтобы рукой нельзя было держаться.

Тезка - ты невнимателен. Тему про перегрев - создал не я, а LETO.
У меня есть достаточно достоверная информация, что вентиляторы на Тигго не выключаются, я создал тему, чтобы лишний раз перепроверить эту информацию. Я не прошу решении, я даже пока не считаю это проблемой. Просто пытаюсь собрать статистику. Когда LETO написала , что вентиляторы не выключались - я отнес это в плюс по вопросу моей темы.
Мне пока не интересен опыт других машин, коме тех, где стоит движок как на Тигго. Про датчики - не думаю, что включение-выключение вентиляторов происходин напрямую от датчиков, все должно идти через ЭБУ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 42

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте