ясно.немало таких моторов прошли через наши руки. проблемы с прокладкой под головой были.
Проверить просто. На заглушенном холодном моторе,залейте охл.жидк. по горловину радиатора и НЕ закрывая пробкой заведите мотор.Если сразу пойдут бульбы то это серьезный случай.Если просто зыбь от вибрации-проблема не в моторе.Как уровень масла? _________________ Подпись
На холодном моторе!!!!!
Откройте капот, станьте лицом к машине, найдите радиатор охлаждения, найдите горловину, там крышка. Открутите, загляните, при необходимости долейте (охлажд.жидкости) "под завязку". Не закрывая пробкой, заведите мотор, подойдите к радиатору, загляните в открытую горловину. Пузырьки идут? _________________ Подпись
Судя по описанию ,очень похоже на прокладку головки блока,когда масло попадает в тосол. Как уровень масла? Хотя это простое решение в сервисе должны были догодаться. _________________ Подпись
Добавлю свои 5 копеек, LETO они не помогут, но другим - может, было это на пробеге около 3000 км, лето - стою в пробке, все в порядке довольно долго, периодически включаю кондей - жарко, вдруг смотрю - стрелка температуры пошла стремительно вверх , на мое счастье смог съехать на обочину не закипев - открываю капот - расширительный бачок почти полный (на 3/4 заполнен антифризом) - видно его расперло на слабо, до этого и потом всегда было чуть больше МИН. Е-мое, что делать, почему - начал смотреть и увидел - что на радиаторе справа (лицом к машине стоять) - рядом с фарой и АКБ закреплены 2 фишки папа-мама, одна из которых разъеденилась, подлез аккуратно, пообжигался - но воткнул - оказалось подключение одного из карлсонов, без него он естественно не работал, после чего подождал несколько минут, машина остыла немного, сел, въехал в ту же пробку и поехал домой, больше стрелка температуры за середину ни разу за 15000 км не забиралась,тьфу*3 раза
Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему. _________________ Подпись
Мнение большинства -это мнение тех, кого не спрашивают.
Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему.
Отключили совсем, наверное...
Если датчик ОЖ стоит на двигателе, то 100% греется из-за крякнутого термостата. Как радиатор, не холодный?
Они работают. Пока машина была на ремонте в Туле -возникала даже проблема с их выключением, поскольку работали они постоянно, т.е. не выключались. Выключались только если машину заглушить, а во время езды они работали все время. Но как-то решили они вроде эту проблему.
Вот блин о чем я и говорю - вентиляторы на Тигго не выключаются
Вот блин о чем я и говорю - вентиляторы на Тигго не выключаются
Так и я об этом! Ты создаёшь 2 разные темы, в одной греется двигатель, другая - не выключается вентилятор. Описывать нужно ВСЕ проблемы одним постом. А так тебя и лечат отдельно. Может, датчики и нормально работают, просто на инжах, они стоят в двигле и карлсон крутит всегда, чтобы хоть как-то охладить двигатель. А температуру меряет другой датчик, не тот который включает вентилятор. Поэтому ты видишь, что темп. 90, а пропеллер крутит. Ну не бывает такого, чтоб на исправной машине карлсон не выключался!
Ещё раз, проверь радиатор. Когда пропеллер крутит, он сильно горячий? А то до лета так ещё можно отъездить - я прошлую зиму месяц ездил, не понимая, почему карлсон работает зимой. А вот летом без радиатора никак! И патрубки от термостата к радиатору как, есть холодные или чуть тёплые?
При старте вертолёта, патрубки все должны быть горячие и радиатор тоже настолько, чтобы рукой нельзя было держаться.
Так и я об этом! Ты создаёшь 2 разные темы, в одной греется двигатель, другая - не выключается вентилятор. Описывать нужно ВСЕ проблемы одним постом. А так тебя и лечат отдельно. Может, датчики и нормально работают, просто на инжах, они стоят в двигле и карлсон крутит всегда, чтобы хоть как-то охладить двигатель. А температуру меряет другой датчик, не тот который включает вентилятор. Поэтому ты видишь, что темп. 90, а пропеллер крутит. Ну не бывает такого, чтоб на исправной машине карлсон не выключался!
Ещё раз, проверь радиатор. Когда пропеллер крутит, он сильно горячий? А то до лета так ещё можно отъездить - я прошлую зиму месяц ездил, не понимая, почему карлсон работает зимой. А вот летом без радиатора никак! И патрубки от термостата к радиатору как, есть холодные или чуть тёплые?
При старте вертолёта, патрубки все должны быть горячие и радиатор тоже настолько, чтобы рукой нельзя было держаться.
Тезка - ты невнимателен. Тему про перегрев - создал не я, а LETO.
У меня есть достаточно достоверная информация, что вентиляторы на Тигго не выключаются, я создал тему, чтобы лишний раз перепроверить эту информацию. Я не прошу решении, я даже пока не считаю это проблемой. Просто пытаюсь собрать статистику. Когда LETO написала , что вентиляторы не выключались - я отнес это в плюс по вопросу моей темы.
Мне пока не интересен опыт других машин, коме тех, где стоит движок как на Тигго. Про датчики - не думаю, что включение-выключение вентиляторов происходин напрямую от датчиков, все должно идти через ЭБУ.