| Автор |
Сообщение |
Иваныч
|
Иваныч
21.06.2007 11:36
|
Ответить с цитатой
|
|
Тонировал-не лопнуло.
|
|
|
Alex84
|
|
|
Кромешник
|
|
|
Kurt
|
|
|
kotik
|
|
|
Жек
|
|
|
Бродяга
|
Бродяга
21.06.2007 20:02
|
Ответить с цитатой
|
|
Все норма не лопнуло тонировался в Твери.
|
|
|
Repa
|
Repa
21.06.2007 20:15
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня было так...
Блок управления стеклоподъёмниками находится в багажнике слева по борту. Жгут на него проходит под задним сиденьем около левой двери. Если снять сиденье и посмотреть как проложен этот жгут, то можно увидеть, что при установке дивана он попал под крепление его, а наши чудо-сборщики незаметили и прижали его к кузову. На кочках провод касался кузова и стекло открывалось. Сними диван - посмотри внимательно. Если поможет - спасибо Сергею Ивановичу из Мотор Ленда, у меня устранил такую неисправность за 15 минут.
Удачи!
|
|
|
2x2
|
|
|
Nemoy
|
Nemoy
23.06.2007 00:36
|
Ответить с цитатой
|
|
| 2x2 писал(а): |
читаю и не понимаю...
в тех машинах где тонировал раньше система исключала прогрев заднего стекла феном.
мне просто тонировали и говорили - не открывать и не трогать 3 дня.
P.S. может в место тонировки заднего стекла шторку сделать??? |
чего не открывать?
в ближайшую неделю пойду свой автосервис (Автоцентр-СОЮЗ) на тему тонировки мучать. хочу 'металлик" сделать, типо зеркальная тонировка) должно по идее на черной а/м хорошо смотреться. были бы хромированные вставки у стекол, как на Ауди, держал бы взгляд на стандартной "чернухе", а так, чем черт не шутит.
какие по закону у нас допуски сейчас вообще на тонировку? (сорри если уже поднимался вопрос... траффик мать его!)
насчет того что ДПСники лютуют и сдирают, ну фиг знает, на жигули может и да, но ни одной иномарки в моем дворе не видел, чтобы последствия хоть какие то были, просто банально не стопорят по этому вопросу. и все наглухо затонированы в "чернуху" на одном уровне.
|
|
|
Kurt
|
Kurt
23.06.2007 21:31
|
Ответить с цитатой
|
|
| 2x2 писал(а): |
читаю и не понимаю...
в тех машинах где тонировал раньше система исключала прогрев заднего стекла феном.
мне просто тонировали и говорили - не открывать и не трогать 3 дня.
P.S. может в место тонировки заднего стекла шторку сделать??? |
На самом деле, процедура тонирования проходит следующим образом. На наружные поверхности стекол прикладывается пленка и вырезается по контуру с припуском. Далее, вырезанный кусок из рулона, обрезают в размер стекла. Для заднего стекла, поверхность которого нелинейчатая, пленку с помощью теплофена (не промышленного) и с помощью заранее распыленного мыльного раствора, равномерно распределяют на наружную поверхность стекла. При этом, шпателями выгоняют воздушные пузыри из под пленки, подогревая пленку феном. После всех этих долгих и томительных операций, пленку отнимают от стекла (при этом она очень мятая и жёваная) и отрывают от неё слой несущей прозрачной пленки. Долее уже саму непосредственно пегментную пленку прикладывают к внутренней поверхности стекла которое предварительно вымыто и смочено. Далее опять выгоняют пузыри и изредко подогревают стекло феном с наружной стороны.
Я эту процедуру успешно прошёл. Немогу ездить в аквариуме!
| Nemoy писал(а): |
| чего не открывать? |
Да! Желательно пока присутствует влага между стеклом и пленкой, в течении трех дней стёкла не протерать и не открывать.
| Nemoy писал(а): |
| в ближайшую неделю пойду свой автосервис (Автоцентр-СОЮЗ) на тему тонировки мучать. хочу 'металлик" сделать, типо зеркальная тонировка) должно по идее на черной а/м хорошо смотреться. были бы хромированные вставки у стекол, как на Ауди, держал бы взгляд на стандартной "чернухе", а так, чем черт не шутит |
Если в СОЮЗ на Энгельса 33/1, то не советую. Обуют, нагреют, чтонибуть поцарапают, скажут, что так и было, салон запачкают. При этом в ремзону непускают.
|
|
Dimon80
|
|
|
Luntik_
|
Luntik_
25.06.2007 13:49
|
Ответить с цитатой
|
|
| Dimon80 писал(а): |
| я нашел поломку какой то блок есть под релем, яего нащупал там и как то все стало нормально работать |
Если ты не нашёл конкретную причину, то такой "ремонт" не на долго.
|
|
|
Nemoy
|
Nemoy
28.06.2007 13:13
|
Ответить с цитатой
|
|
ну ладно. тогда на свой страх и риск.
был сегодня в СОЮЗе
записался на четверг, 5 июля, 10 утра
выбрал обычную тонировку (серебряная не впечатлила), без заднего стекла. по степени затемнения - 5ку на задние и 15шку на передние.
платить полторашку за новое стекло в случае если рассыпется, неохота.
надеюсь глупость не совершил.
насчет не открывать и не протирать. спасибо за совет. все понял. буду осторожен.
фоты ессно будут, опубликую на следующий же день после тонирования.
|
|
|
Митрич
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|