Считаю (и не только я) что необходимо произвести замеры на другом стенде.
Что для этого нужно? На мой взгляд следующее:
1. Форумчанам принять участие в обсуждении этого вопроса, чтобы не допустить ошибок и не получить необъективные и вызывающие сомнения результаты замеров.
2. Общими усилиями найти стенд.
3. Найти авто с которого будут сниматься замеры на стенде.
4. Найти блоки управления двигателем, которые будут предоставлены для замеров:
а) "программа минимум" (что соответствует данной теме):
- блок со стандартной заводской прошивкой (сток);
- блок с прошивкой от sportline;
б)"программа максимум":
- блок с прошивкой от АДАКТ;
- блок с прошивкой от Винде;
- блок с прошивкой от Stiv;
- блок с любой другой прошивкой (если есть);
- блок Январь.
5. Сброситься на стенд.
Мое мнение:
Первое Обязательными условиями должны быть:
а) присутствие при замерах блока с прошивкой самого чип-мастера;
б) присутствие при замерах администратора или модератоа этой темы.
Второе Что касается сбора денежных средств на стенд. Нужно сделать все максимально прозрачно . Предлагаю писать в этой или другой теме кто и сколько сдал. Если вдруг сдавший деньги форумчанин не увидит себя в списке, то может об этом написать.
Уважаемые форумчане, убедительная просьба не флудить. Давайте общими усилиями спокойно без эмоций расставим все точки.
pifasik, грамотное и правильное предложение.
Но может, через месяцок? Я и машину на стенд поставлю и деньгами скинусь. Не вопрос.
_________________ Подпись
Вы почитайте сколько вас - тех, кто так и не понял ничего.
Мы (я имею ввиду тюнеров) пытались донести до потребителя одну очень простую мысль, неоднократно причем. Мысль эта гласит: в приложении к чиптюнингу замер стендом не имеет ценности. Никакой. Абсолютно причем. Это обьяснялось, но всё как об стенку горох. Чиптюнинг прежде всего нацелен на изменение характеристики двигателя в зоне частичных нагрузок - стенд меряет ВСХ. Это тапок в пол! Кто ездит постоянно с тапком в полу - тому стенд поможет сравнить. Остальным графики ничего не скажут вообще. Но никто не слушает. Один особо продвинутый юзер лихо заткнул мне рот, помнится, фразой: "Стенд покажет всё, как едет машина!"
Могу слегка подсказать для сидящих в броневике, кто до сих пор думает, что "стенд покажет всё".
Все замеры должны делаться вовсе не тапок в пол. А, допустим, сначала 10% дросселя, потом 20%, потом 30% и т.п. Так можно будет выстроить график изменения момента в переходных режимах - это будет примерно отражать "как едет машина". При каждом замере дроссель должен открываться очень точно на один и тот же угол, более того - открытие дросселя должно происходить с абсолютно одинаковой скоростью. Для точности замеров нужно для каждого положения дросселя делать несколько замеров с разными скоростями открытия. Это хоть понятно? Тогда должно быть понятно и то, что реализовать такие условия без монтажа на машину специальных сервоприводов невозможно - человек не в состоянии несколько раз одинаково нажать на педаль. А тапок в пол не критичен - заслонка на полную откроется полюбому быстрее чем раскрутится двигатель, идентификатор режимов отработает и выставит мощностной по дросселю - все. Режим - один, никаких изменений.
Чиптюнинг нацелен не на ВСХ, а чтобы машина доставляла удовольствие своим поведением в повседневной эксплуатации! Это ну никак не максимальный дроссель. А для ВСХ можно эксклюзивно нарисовать совсем другую программку: никаких экономичных режимов и коммутации режимов вообще, ничего лишнего! Участок программы, отвечающий за идентификацию режимов работы ДВС вообще нафиг не упал, равно как и экономия и всё прочее! Всё на максимум!!! Вот такая прошивка покажет отличный график, даже не поверите, что атмосферник на такое способен... Только ездить на таком авто вряд ли будет приятно а скорее даже невозможно. И об экономии речи нет и о ресурсе - зато график будет обалденный!
Кстати именно об этом пытался сказать Stiv, но и его никто не стал слушать. Его прошивка вроде как показала результат чуть хуже адакт, но не факт что она хуже едет!
Хотя, если нравится заниматься ерундой за свои кровные - в добрый путь! Результат предсказуем и он известен всем, кто достаточно развит чтобы читать русскоязычные тексты и слегка-слегка думать головой.
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Во многм Вы правы, но
Замер не отменяем, Он нужен для того, чтоб узнать какой масимальный момент при определенном количестве оборотов. Мощность- на стенде думаю , это производная от измеряемой величины момента.
Добавляю условие:
Поедем когда наберем 7 000 р. Советовать будут те, кто 500р. внес. Не те кто по 5 страниц пишет.
Деньги- Барбосу
Вы почитайте сколько вас - тех, кто так и не понял ничего.
Мы (я имею ввиду тюнеров) пытались донести до потребителя одну очень простую мысль, неоднократно причем. Мысль эта гласит: в приложении к чиптюнингу замер стендом не имеет ценности. Никакой. Абсолютно причем. Это обьяснялось, но всё как об стенку горох. Чиптюнинг прежде всего нацелен на изменение характеристики двигателя в зоне частичных нагрузок - стенд меряет ВСХ. Это тапок в пол! Кто ездит постоянно с тапком в полу - тому стенд поможет сравнить. Остальным графики ничего не скажут вообще. Но никто не слушает. Один особо продвинутый юзер лихо заткнул мне рот, помнится, фразой: "Стенд покажет всё, как едет машина!"
Могу слегка подсказать для сидящих в броневике, кто до сих пор думает, что "стенд покажет всё".
Все замеры должны делаться вовсе не тапок в пол. А, допустим, сначала 10% дросселя, потом 20%, потом 30% и т.п. Так можно будет выстроить график изменения момента в переходных режимах - это будет примерно отражать "как едет машина". При каждом замере дроссель должен открываться очень точно на один и тот же угол, более того - открытие дросселя должно происходить с абсолютно одинаковой скоростью. Для точности замеров нужно для каждого положения дросселя делать несколько замеров с разными скоростями открытия. Это хоть понятно? Тогда должно быть понятно и то, что реализовать такие условия без монтажа на машину специальных сервоприводов невозможно - человек не в состоянии несколько раз одинаково нажать на педаль. А тапок в пол не критичен - заслонка на полную откроется полюбому быстрее чем раскрутится двигатель, идентификатор режимов отработает и выставит мощностной по дросселю - все. Режим - один, никаких изменений.
Чиптюнинг нацелен не на ВСХ, а чтобы машина доставляла удовольствие своим поведением в повседневной эксплуатации! Это ну никак не максимальный дроссель. А для ВСХ можно эксклюзивно нарисовать совсем другую программку: никаких экономичных режимов и коммутации режимов вообще, ничего лишнего! Участок программы, отвечающий за идентификацию режимов работы ДВС вообще нафиг не упал, равно как и экономия и всё прочее! Всё на максимум!!! Вот такая прошивка покажет отличный график, даже не поверите, что атмосферник на такое способен... Только ездить на таком авто вряд ли будет приятно а скорее даже невозможно. И об экономии речи нет и о ресурсе - зато график будет обалденный!
Кстати именно об этом пытался сказать Stiv, но и его никто не стал слушать. Его прошивка вроде как показала результат чуть хуже адакт, но не факт что она хуже едет!
Хотя, если нравится заниматься ерундой за свои кровные - в добрый путь! Результат предсказуем и он известен всем, кто достаточно развит чтобы читать русскоязычные тексты и слегка-слегка думать головой.
в ваших суждениях есть 1 ошибка. График полезен, но надо смотреть не на максимальные показатели, а на показатели в основном рабочем диапазоне, это 2000-4000 ИМХО
а) "программа минимум" (что соответствует данной теме):
- блок со стандартной заводской прошивкой (сток);
- блок с прошивкой от sportline;
Ну а с учетом того, что ни у одного из "зачипованных" спортлайном не было найдено изменений в стоковой (стандартной) версии программного обеспечения (причем разные люди в разных городах на разных автомобилях разных производителей вычитывали спортлайновскую чипню) вариант "программа минимум" вызывает в общем удивление. Что мерять? Сток со стоком?
Я подскажу вам путь проще и гораздо дешевле для себя и других проявить собственную (глупость?) упертость. Блок мт20у о котором идет речь вовсе не на Малой Арнаутской сделан, это известная корпорация с серьезным штатом разработчиков. Напишите им, пообщайтесь. Расскажите как "группка талантливых программистов"(с) обнаружила способ полностью менять работу ИХ блока, при этом вычитываемая программа остается неизменной а блок кардинально меняет свою работу! Даже нормы токсичности меняются хоть с е3 на е2, хоть наоборот - а вычитываемый софт неизменен! Расскажите им про "прошивку под маской"(с) - думаю их это сильно заинтересует. А может и не сильно - нас же не сильно интересует соседка, которая тазиком отгоняет радиоволны пришельцев...
Вроде взрослые люди... хз...
Надо отдать должное форумчанам - подавляющее большинство всё поняли правильно. Даже с учетом стендовых испытаний - несмотря на сказанное постом выше какие-то минимальные отличия графиков видны, хоть они и не отражают картины изменений в поведении, но они есть. Изменения в софте - есть. Софт - меняется, блок перепрограммируется и это всё видно. Глазами видно.
Ещё дещевле и проще способ: возьмите денежек и поезжайте к спортлайну зачиповаться. В момент "чипования" выдерните кабель из разьема. И посмотрите - машина заведется как ни в чем не бывало и поедет. Можете то же самое сделать у нормального тюнера - посмотрите на результат. Обрыв связи в момент программирования блока - 100% авто не заработает. Обьяснять почему не надо? Можете сделать ещё проще - откусите на разьеме клайн(связь с блоком). Спортлайн всё равно зачипует А у нормального оборудования возможности связаться с блоком не будет - линия то оборвана...
Тестов можно напридумывать ещё очень много - какой смысл всего этого? Что в итоге? Разрушить в самом себе веру в "сказочный чип от спортлайн" за свои же деньги?
Стенд - способ продолжить верить в сказку, потому что результат слишком неоднозначен. Почему так - я обьяснил выше.
ИЛИ ЭТО ТОЖЕ ФЛУД?
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Anmed, оспаривать Ваши слова, всё равно что утверждать, что солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот.
Изначально, мы хотели посмотреть, что "чип" от Володи не отличается от стока. И что можете предложить вы - разница от стока всё равно должна быть! Пусть не внушительная, но должна быть.
Мы увидели, что "чип" от Володи ничем не отличается от mod3, а они не отличаются практически все вместе от стока. Но хуже чем, mod5, а тем более mod6.
Разговор, что первые замеры "чипа" от Володи были вообще в максимуме 95 лошадок - это смех!!!!
Потому что:
1. Как бы тогда мы вообще ездили на почти 2-х тонной машине у которой 95 лошадок в максимуме?
2. Если после Володи стало 95 лошадок, то значит он смог таки залезть в мозги Ховера. Коряво, не удачно, но смог!
Первые два пункта явно противоречат друг другу. Ранее опровержений этого я не увидел от профессионалов!
3. Стенд вообще был не исправным и ссылаться на его показания нельзя, а тем более профи!!!
После Вашего "случайного" здесь разоблачения, так же как и на mysonata.ru, люди уже не особо верят высказываниям "попёрла!!!","супер разница" и т.д.
Люди прежде чем отдавать свои кровные хотят УВИДЕТЬ РАЗНИЦУ от стока.
Хотят увидеть РЕАЛЬНЫЕ характеристики своей машины в стоке и после. И пусть стенд всего не покажет, но это будет СНАЧАЛА ИНФОРМАЦИЯ! А ПОТОМ уже будут ОТЗЫВЫ и РЕШЕНИЯ отдавать деньги или нет! Как то так.
в ваших суждениях есть 1 ошибка. График полезен, но надо смотреть не на максимальные показатели, а на показатели в основном рабочем диапазоне, это 2000-4000 ИМХО
Офигеть... просто офигеть.
Абонент: - до меня не доходят смс
Оператор: - если не доходят смс, то перечитывайте по нескольку раз!
Хорошо, еще раз. Хотя задолбало если честно.
Обороты на графике 2000-4000 ЭТО НЕ РАБОЧИЕ ОБОРОТЫ!!!
Это зависимость момент-обороты в одной единственной режимной точке!!! Ну я хз как ещё сказать, я вроде всё сказал уже, разжевал и в рот положил.
На этих оборотах никто не ездит по городу, потому что они сняты в момент разгона двигателя НА ПОЛНОМ ДРОССЕЛЕ! Что тут непонятного? Если Вы будете ездить так: первая - полный дроссель!, вторая - полный дроссель! и так далее - да, этот момент из графика что-то скажет. Кто-то так ездит? Нет, не ездит. А на частичных дросселях будет другой момент и он будет кардинально отличаться от стока! Ведь именно частичные дросселя отстраивались, потому что для повседневной езды - максимум зависит от железа прежде всего, программой изменения графика ВСХ существенного не добиться - это сказки. Только замерить частичный дроссель не представляется возможным, я написал выше почему так.
Нельзя ли набрать в яндексе примерно следующее:
Гирявец Александр Константинович "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем" и немножко почитать? Тогда станет ясно что такое режимная точка, что такое идентификация режимов работы и в чем именно Вы неправы.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Цитата:
И пусть стенд всего не покажет
Стенд ничего не покажет. Это слишком трудно понять наверное, я многого хочу может быть? Я обычный человек и ни в коем случае не считаю людей вокруг тупее себя. Мне кажется что я обьясняю максимально доступно, более того - у всех здесь присутствующих есть интернет, есть поисковики и масса информации. Тот же Гирявец очень подробно всё описал.
Почитайте наконец литературу и постарайтесь представить себе работу двигателя, покрутите двигатель в голове. Постарайтесь понять что и как меряет стенд и что требуется потребителю. Вы поймёте что стендом не померять качество чиптюнинга, никак.
Да, можно доказать наконец самим себе что у "чипованных" спортлайном по сток не только при побайтном сравнении но и при сравнении на стенде - это безусловно будет видно. Особо упертые скажут: "А ведь едет по другому совсем, фигня ваши стенды!" - и будут правы. И едет по другому и стенды фигня. Мне в общем глубоко параллельны все эти телодвижения, очень странно наблюдать как некоторое количество в общем то неглупых людей занимаются откровенным бредом с энтузиазмом и в уверенности что станут обладателями 100% истины и абсолютно точного результата. Не станут.
Как стенд, косвенно меряющий результат работы программы может оказаться точнее побайтного сравнения?
Не соскучишься короче с вами, только времени много отнимает обьяснение что дважды два четыре.
Я просто в шоке...
Я даже не просто в шоке - у меня закончились слова.
Вы вправду не понимаете о чем я говорю? Какие нафиг рабочие могут быть обороты?
Давайте по пунктам: в каком месте Вы не поняли? Или Вы не читали? Или читаете через слово? Я не позорюсь - ни за одно из написанных выше слов мне не стыдно, а вот Вам? Что конкретно из написанного по русски непонятно?
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Да при чем тут вообще обороты?
Ещё раз сделаю попытку. Последнюю. Постараюсь на пальцах.
На графике в зоне наиболее часто используемых оборотов 2000-4000 виден момент, так? Но этот момент не имеет никакого отношения к моменту в реальной жизни на тех же оборотах, пусть они называются рабочие, пусть называются как угодно. Да, эти обороты вы используете и Вам интересен момент в этой зоне оборотов, но график со стенда показывает момент, который не имеет ни малейшего отношения в тому моменту, который Вы используете в реальной жизни.
А, понял кажется! Вы никак не можете себе представить что один и тот же двигатель на одних и тех же оборотах на одной и той же прошивке имеет совершенно разные моменты? В этом проблема?
Момент будет зависеть от режима работы ДВС. Диспетчер режимов - это основной модуль программы управления двигателем. Для каждого режима работы свои калибровочная таблицы, более точная настройка диспетчера тоже очень важна. На графике - один единственный режим, причем такой, который используется в реальной жизни крайне редко. По этой причине этот режим практически не настраивается, да и программной настройке он поддается с трудом, в очень небольших пределах. Не нужен он просто и нафиг и не выжать с него много.
Что в сейчас непонятно?
Нееетт... это не примерный график - это ваще не такой график! Так что не надо маленьких дурить!
На графике двигатель с нагнетателем - турбо двигатели естественно дают офигенный прирост. Атмосферник такого не даст - именно по этой причине многие фирмы (которые основываются на показания стенда) утверждают что атмосферники чиповать никакого смысла нет. Потому что на стенде не видно ни-фи-га для атмосферного двигателя. Причины описаны выше.
Anmed
Вы человек умный, нам еще понадобятся Ваши советы, это график для дизеля, Все понимают, для бенинового - будут другие, Я 500 р . отдам , когда 6500 наберется и свою машину на стенд поставлю.
Спасибо на добром слове. Я лишь хочу предостеречь вас всех от неоправданных расходов - разочарование от несбывшихся надежд это очень плохо. График со стенда для атмосферного бензинового двигателя будет неинформативен, вот и всё.