Какие принципы? Договор между КАИ и АДАКТ!
Блин, влом, чтоли посмотреть???????
Слыш ДОРОГОЙ, я эту тему читаю не первый день и ни разу не видел ссылку этот форум Терпимей надо быть а то так и морду могут начистить В РЕАЛЕ. Без обид просто ТОН какой то не тот выбрал.
Без обид! Начистки не боюсь!!! Прости, если ТОН показался неприемлемым. Ну правда, ссылок было валом! _________________ Подпись
Для суда будет достаточно заключения любого автосервиса, ведущего законную деятельность.
Не будет. Суд в вопросах является ли то или иное, тем или иным, верит только правовым документам, в которых дано определение разбираемого вопроса, а не словам. Если только это не проплаченный суд. И даже если такие правовые документы есть, то подвести под них доказательную базу не вегда бывает просто. А иногда очевидные вещи доказать просто невозможно. Мог бы привести пример из международной практики в ту и другую сторону, но это будет уже не по теме.
kstovchanin писал(а):
Далее, про договора с физ. лицами на процедуру репрограмминга, наша организация некоммерческая, если кто не заметил буковки НП. Документально конечно хоть "чёрта лысого" можно оформить, а смысл?
Понятно, что вы не коммерческая организация. И вести коммерческую деятельность не имеете право.
kstovchanin писал(а):
Приезжаете в конкретный сервис и ведёте с ним отношения, т.к. члены ассоциации - прежде всего практикующие специалисты, работающие в различных организациях.
Т.е. не ADACT будет чиповать наши машины, а будет это делать некий автосервис. Вот с него и надо всем чипующимся требовать соответствующие бумаги и внимательно их читать. Хотя бы для того, чтобы потом концы можно было найти, что бы не получилось как сейчас. Всё дело в том, что цель некоммерческой организации не извлечение прибыли(по крайней мере прямо) и не в альтруизме: типа "за вас автовладельцев обидно, наипали вас лохов, а мы просто хотим вам глазки открыть", а ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННЫХ ЧЛЕНОВ! И не более того. Это прописано в типовом уставе для некоммерческих организаций, причём на первой странице, если мне память не изменяет.
Спрошу тогда по другому: у автосервисов входящих в вашу организацию есть лицензия на чип-тюнинг автомобилей? Отношения с различными ОКБ, КБ, НИИ и т.д. это совсем другое. Лицензия подразумевает под собой ещё и то, что работник выполняющий те или иные действия имеет соответствующую квалификацию. Володе сколько людей поверило на слово? Ваши же люди заикнулись о том, что Спортлайн не имеет лицензий и поэтому вёл незаконную коммерческую деятельность. Что подсудно.
kstovchanin писал(а):
И никакой "массированной атаки" с целью "передела рынка" не было, всё, что "станиславские" надумали, это их тараканы, пусть с ними сами и разбираются. Повторюсь, что дисскуса не будет, просто некогда, может быть здравый смысл всё-таки возобладает над маразмом?
Знаете сколько таких станиславских, как вы нас назвали, по всем форумам, где отписались ваши люди? Даже на ОКТЯ об этом говорят! Действия ваших людей просто бросаются в глаза! Просто кому то из автовладельцев плевать на это. А кому то претят такие методы и средства. _________________ Подпись
Лёшка
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
Может хватит уже трепаться!
Что я сказал стратегического постом выше?
shtift писал(а):
лично я написал пост о том, что в несколько раз чипованном авто залит по факту сток. Я не называл имён, цен, адресов и прочего.
А почему было сразу не расставить все точки над "i", раз ты так уверен был в своей правоте? Что мешало то?
shtift писал(а):
И скандалов я не хотел и не знал чем всё обернется - один человек сразу написал мне в личку: сейчас форум взорвется - я не поверил.
Ты так наивен? Ты был уверен, что СРАЗУ тебе поверят? Ты был уверен, что люди узнав, что их кинули на 5 "кусков" отнесутся к этому по философски? Понятно, что мы "лохи"(цитата от одного из ваших), что поверили Володе, но не до такой же степени, чтобы поверить в ваш,извините, этот детский лепет. Так что трепаться умею не только я.
И главное. Есть ли лицензия на ЧИП-ТЮНИНГ у автосервисов входящих в вашу ассоциацию? Т.е. законно ли вы занимаетесь этой деятельностью? Раз десять уже спрашивал. Ответа так и не получил. Если просмотрел, то прошу извинить и кинуть ссылкой. _________________ Подпись
и второй вопрос, договор на оказание услуг заключается? и почему такой маленький срок возврата денег? если вы уверены в своем продукте, то ставьте нормальный гарантийный срок.
И главное. Есть ли лицензия на ЧИП-ТЮНИНГ у автосервисов входящих в вашу ассоциацию?
Этих лицензий нет и не будет, т.к. деятельность автосервисы не попадают под закон "об обязательном лицензировании". Автосервис имеет право получить сертификат на виды работ, и то, сертификат автосервиса – не обязательный документ, Его получение носит добровольный характер. Он необходим для того, чтобы подтвердить наличие квалифицированного персонала, работающего на предприятии, использование всего необходимого, согласно существующим стандартам, оборудования, совершенную организацию труда. _________________ Подпись
Диагностика, ремонт, настройка ГБО и Чип-тюнинг китайских автомобилей
не попадают под закон "об обязательном лицензировании"
да господь с вами, а как же это?
* Отменено обязательное лицензирование жестяных и сварочных (кузовных) работ, смазочных работ, регулировка развал-схождения колес. Сертификация этих видов работ осуществляется по желанию владельцев автосервиса.
* Введено обязательное лицензирование работ по проверке на токсичность отработанных газов, тонирование и бронирование стекол.
а вы говорите
Мегавольт писал(а):
деятельность автосервисы не попадают под закон "об обязательном лицензировании"
прочтите закон как следует, или по крайней мере изменения отслеживайте
Стенд:
Договориться на утро субботы пока не получилось. Разговаривал с Дмитрием об аренде на 3 часа. Буду звонить в пятницу в 11:00.
Вот еще вариант :
Тоже нужно договариваться заранее.
Блоки c которых будут сниматся замеры: мой, Temik-7777, Марийка, labirint (Январь). Возможно еще от stiv.
Всем удобно 18.09.10, желательно с утра.
Осталось дело за малым : договориться по стенду на эту дату .