Еще момент. Понимаете, я совсем не разбираюсь в чип-тюнинге. Я просто должен в данной ситуации довериться чьему-либо мнению. Своего у меня нет - я очень далек от этой темы. Кому довериться?
У Вас Ховер? А у Ваших друзей которым Вы доверяете на 100%? Проведите эксперимент. Все станет на свои места.
P/S. Обнулил снятием клеммы (часа 2 и тормоза и ближний), сразу не очень, а потом - ох и попер, ох и попер. Я погазовал после обнуления - и как поехал!
Но чипуюсь. ибо клему снял. а нога соскочила и дальше?(Да и не все пропало).
Я не даром задавал кучу вопросов, да и не я один, по поводу того, а что такое ЧТ? По сообщениям Спортлайна полазил - пишет он программы(как он утверждает), отлаживает, а значит в табличках калибровок должно быть видно как ни крути.
Да и не только АДАКТовцы сказали, что в табличках ни чего не менялось. А все другое, без изменений исходных данных, можно назвать как угодно, но не ЧТ, ибо переменные данные (адаптация) - не заданная константа. Работа ЭБУ это алгоритм работы с заданными константами - их может быть, в зависимости от систем съема информации множество, но они заданы изначально ( в некоторых случаях с учетом погрешностей, т.е множественные значения) . И все константы, а также алгоритм обработки получаемых данных обязательно должен быть виден в виде прошивки процессора(аналогия любого устройства на базе процессора) (Либо программы ПО).
Но здесь его нет, достаточно провести операцию "засланный казачок" и все станет на свои места, даже для Вас, без обид, понимаю, что на Вас лежит ответственность за решения (за объективность решения). _________________ Подпись
2) Мощность это ускорение * масса *путь, если нет ускорения то мощность нулевая.
Ну вот , раз обороты растут то ускорение положительное(ведь передача не меняется, значит с ростом оборотов есть и ускорение, ну уж точно оно не может быть равно 0, так как обороты та растут , а не падают), путь так же увеличивается, так что мощность должна расти
Ускорение может быть и положительным но в следующую секунду оно может быть ниже чем в предыдущую.
serjj писал(а):
Alexander_A писал(а):
3) Не ноль вообще то, мощность судя по его замерам идёт в минус, тоесть начинается торможение двигателем. Если график продлить до отрицательных значений то это видно всё.
Ну тагда скажи мне, судя из графика, сколько лошадей и какой момент на 15,5 секунде при 5500 оборотах?
19 с копейками, если открыть таблицу то всё видно будет.
serjj писал(а):
Судя по графику сумарные лошади на 15,5 секунде равны 0 , а торможение двигателем (т.е. отрицательное ускорение) судя по графику, начинается на 11 секунде
Так же судя по графику кривая мощности в л.с. после 13,5 секунды сливается с кривой момента, а это в принципе не реально, так как момент=л.с.* обороты
Момент это сила * плечо, сила это масса * ускорение. Дальше думаем сами.
serjj писал(а):
Так же момент в 240 н.м. на нашем атмо движке нереально получить, так что это способ абсолютно не информативен или просто Крестьянин что то сделал не так ИМХО
У него чип вроде, не спортлайновский.
serjj писал(а):
Alexander_A писал(а):
Обороты тут расчётные они зависят от скорости вращения колеса, и не надо стремиться привязать их жестко к графику мощности.
Даже если считать что обороты расчетные, всё равно с ростом оборотов будет расти и мощность в л.с. , а вот момент будет падать
Всё так и есть на графике, не надо забывать что у меня внизу временная шкала а не оборотная.
Что мешает замерить свою машину?
Кстати завтра утром выезжаю в Крым. В Семеизе буду, если кому интересно пересечься велкам _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
2) Мощность это ускорение * масса *путь, если нет ускорения то мощность нулевая.
Ну вот , раз обороты растут то ускорение положительное(ведь передача не меняется, значит с ростом оборотов есть и ускорение, ну уж точно оно не может быть равно 0, так как обороты та растут , а не падают), путь так же увеличивается, так что мощность должна расти
Ускорение может быть и положительным но в следующую секунду оно может быть ниже чем в предыдущую.
да может быть меньше чем в пердыдущую, но если оно ещё всё положительное то ОБЩИАЯ мощность будет увеличиваться положительным
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alexander_A писал(а):
19 с копейками, если открыть таблицу то всё видно будет.
19 лошадей на 5500 оборотах, это что у тебя такой юмор ?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Alexander_A писал(а):
serjj писал(а):
Судя по графику сумарные лошади на 15,5 секунде равны 0 , а торможение двигателем (т.е. отрицательное ускорение) судя по графику, начинается на 11 секунде
Так же судя по графику кривая мощности в л.с. после 13,5 секунды сливается с кривой момента, а это в принципе не реально, так как момент=л.с.* обороты
Момент это сила * плечо, сила это масса * ускорение. Дальше думаем сами.
а что тут думать, то что момент равен оборотам умноженым на лошадиные силы это общеизвесный факт(кто не знает как минимум яндекс в помощ), так что даже теоретически не может быть чтоб кривая лошадиных сил совпала с кривой момента (разве что если двигатель остановится)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Alexander_A писал(а):
serjj писал(а):
Так же момент в 240 н.м. на нашем атмо движке нереально получить, так что это способ абсолютно не информативен или просто Крестьянин что то сделал не так ИМХО
У него чип вроде, не спортлайновский.
та хоть 10 чипов, спроси у АДАКТовцев, если самому не понятно что такого не может быть, можно ли поднять максимальный момент со 190 до 240 и это на 2200 оборотов (так для справки, у меня при надуве 0.9 бара на 2200 оборотов 250н.м. момент, получается я зря поставил турбину )
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alexander_A писал(а):
serjj писал(а):
Alexander_A писал(а):
Обороты тут расчётные они зависят от скорости вращения колеса, и не надо стремиться привязать их жестко к графику мощности.
Даже если считать что обороты расчетные, всё равно с ростом оборотов будет расти и мощность в л.с. , а вот момент будет падать
Всё так и есть на графике, не надо забывать что у меня внизу временная шкала а не оборотная.
поверь, я хорошо разбираюсь в графиках, и видно что у Крестьянина с ростом обротов после 15.5 сек. мощность падает.
Вобщем спор не имеет смысла, ты меня не слышишь. Моё ИМХО эти замеры показывают погоду на Марсе , а не мощность авто _________________ Подпись
обрати внимание на то какая мощность на 5500 оборотах, это протсо нереально, на 5500 оборотах лошади максимальны. Этот график абсолютно не точен
Точно, не хватает постоянной составляющей, поддерживающей авто в движении при неизменной скорости. По данной формуле расчетов если ускорение =0, то и момент=0.
Александр, добавляйте в формулу эту составляющую. Она пораболическая, в зависимости от скорости сопротивление растет в квадрате(могу и ошибаться с аэродинамикой) , плюс трение колес и узлов. Наверно можно не надо особо париться со сложными вычислениями. Просто нарисовать линию, близкую к пораболе по трем точкам: 0=0 , 80км/ч=40л/с. 200км/ч=150л/с. И занести 15-20 секундных значений.
1) у нас , как и на всех машинах максимальные лошади на отсечке
2) на 4500 максимален крутящий момент, но пос ле выхода на "полку" момента, он там колеблеца незначительно, так что можно считать что макс. момент у нас при 1800 оборотах (смотри мой стоковый замер)
3)Судя по графику крестьянина у него с 15,5 секунда до 17 секунды двигатель вырабатывает 0 л.с. ,отя обороты продолжают расти
Ну не может при росте зеленой кривой не расти красная, они (эти две кривые) прямо пропорциональны
1) даже на вашем графке видно что максимум лошадей на 4500
3) Не ноль вообще то, мощность судя по его замерам идёт в минус, тоесть начинается торможение двигателем. Если график продлить до отрицательных значений то это видно всё. Вам на стендах просто отрезают часть графика искусственно.
Это как понимать:Если нет ускорения то мощность нулевая.Мощность идет в минус,куда тогда идет крутящий момент?
Чего-то тема про развод Спортлайна с читом , плавно перетекла в изобретение альтернативы измерительного стенда , может модераторы отдельно тему замутят ?
та хоть 10 чипов, спроси у АДАКТовцев, если самому не понятно что такого не может быть, можно ли поднять максимальный момент со 190 до 240 и это на 2200 оборотов (так для справки, у меня при надуве 0.9 бара на 2200 оборотов 250н.м. момент, получается я зря поставил турбину
Я сразу писал, что уклон дороги и ветер не учтен. Чтобы учесть надо на одной дороге сгонять в обе стороны, потом усреднить результат. Да и этого мало, надо иметь побольше результатов от разных машин. Откорректировать табличку чтоб создать усредненную модель. Это легко.
В итоге будем иметь средство проверки. Довольно точное.
Стенд кстати создает нагрузку на колеса при замере. Не знаю как он работает, но стенд стенду - рознь.
Кто знает - опишите работу стенда и методику..
Точно, не хватает постоянной составляющей, поддерживающей авто в движении при неизменной скорости. По данной формуле расчетов если ускорение =0, то и момент=0.
И это так Мы меряем по факту момент на колесе. Возможно я не учитываю при построении момент который теряется в трансмиссионных и прочих потерях. Чтобы вы были спокойны наверно ещё придется додумывать.
Давайте просто (пока) считать что мы изучаем чистую мощность снимаемую с колёс Надо поставить коэффициент коррекции = 1
Крестьянин писал(а):
Александр, добавляйте в формулу эту составляющую. Она пораболическая, в зависимости от скорости сопротивление растет в квадрате(могу и ошибаться с аэродинамикой) , плюс трение колес и узлов. Наверно можно не надо особо париться со сложными вычислениями. Просто нарисовать линию, близкую к пораболе по трем точкам: 0=0 , 80км/ч=40л/с. 200км/ч=150л/с. И занести 15-20 секундных значений.
Я подумаю над внесением коррекции нагрузки в виде графика или прямой/кривой. Накачал много замеров разных машин из сети, у всех сопротивление качению примерно одинаковое.(в пределах своего класса)
Быстро не обещаю доделать, утром уже выезжать в тёплые края, может там по вечерам докумекаю.
Но имхо даже сейчас получаемая картинка характеризует поведение машины довольно точно
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
serjj писал(а):
Вобщем спор не имеет смысла, ты меня не слышишь. Моё ИМХО эти замеры показывают погоду на Марсе , а не мощность авто
Есть инструмент точнее - отдельный акселерометр, или прога для айфона. Еслиб кто хотел давно бы замерил сам.
Да - там кстати момент не рисуется, это я просто решил картину дополнить. _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
Может быть тему "Чип или развод" разделить на две:
1). "Чип"- чип тюнинг - технические вопросы и т.д.
2). "Развод" - мощенничество Спортлайна - вопросы как вернуть деньги обманутым и привлечь мошенника к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ.
Стенд кстати создает нагрузку на колеса при замере.
Я давал ссылку на стенд, на который поедем мерять ховер. И бензин и дизель. Ещё раз:
Нагрузку на колеса он не создает, потому что колес нет - они на полу валяются открученные. _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.