| Автор |
Сообщение |
valr
|
|
|
Bocs
|
Bocs
10.09.2010 15:54
|
Ответить с цитатой
|
|
Это сегодняшний ответ?
Контакты вот.http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/
|
|
|
Anmed
|
|
|
Кудряшка
|
Кудряшка
10.09.2010 16:09
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня остался последний непонятный вопрос.Если он готов вернуть всем сток,что он вернет?Тем кто недоволен понятно, что ничего не надо кроме возврата денег,т.к.они и так ездят на стоке.А вот теперь и сам вопрос:Что он может вернут тем кому все нравится,сможет он вернуть назад провалы и все остальное,если у них тока адаптация была?
|
|
|
valr
|
|
|
Bocs
|
|
|
Кудряшка
|
|
|
valr
|
valr
10.09.2010 16:28
|
Ответить с цитатой
|
|
| Кудряшка писал(а): |
У меня остался последний непонятный вопрос.Если он готов вернуть всем сток,что он вернет?Тем кто недоволен понятно, что ничего не надо кроме возврата денег,т.к.они и так ездят на стоке.А вот теперь и сам вопрос:Что он может вернут тем кому все нравится,сможет он вернуть назад провалы и все остальное,если у них тока адаптация была?
|
И еще один вопрос в связи с этим к мастерам (чуть не написал магам.... тьфу, тьфу) АДАКТ. А теоретически, можно ли делать изменения в адаптационном блоке не влазя далее, без резета? Только просьба объяснять, как для чайника.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
| Да не было никаких разборок,так просто вопросы задавала ,он даже на некоторые отвечал. |
Страшно представить, что может сделать разъяренная женщина, если это - так, мимолетом.
извините за флуд.
|
|
Anmed
|
Anmed
10.09.2010 17:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| Цитата: |
| И еще один вопрос в связи с этим к мастерам (чуть не написал магам.... тьфу, тьфу) АДАКТ. А теоретически, можно ли делать изменения в адаптационном блоке не влазя далее, без резета? Только просьба объяснять, как для чайника. |
Да, можно. И теоретически и практически. Я уже описывал здесь подробно как работает блок и как осуществляется процесс считывания-записи памяти. В принципе разницы особой нет что читать-писать, какую область памяти. Бутлоадеру нужно правильно указать адреса и он выдаст что нужно, заставив процессор в режиме бутстрепа отдавать содержимое в порт. Адаптационные значения лежат в еепром, признак согласования лежит в оперативной памяти. Я не знаю как правильно по научному называется этот признак, но он говорит процессору что адаптация в норме, то есть математическая модель виртуального идеального двигателся, вращаясь так же как реальный, согласована с ним и значения в одинаковых условиях находятся в пределах допустимых расхождений.
Если снять акб, то признак согласования сотрется, но значения останутся в энергонезависимой памяти. Блок начнет обучаться, но пределы уже прописаны - может быть это даст эффект, но 100% не такой, как если стереть эти значения.
Далее. Чтобы вычитать и записать еепром (энергонезависимую память, в которой храняться значения адаптации) нужно сделать то же самое, что и для чтения любого другого участка - перевести проц в бут и загрузить лоадер. Внимание вопрос: какой смысл решить проблему на 100% а реально использовать 2% возможностей оборудования? Но как видим блок не читался и не писался, судя по описаниям работы спортлайна, полученных от очевидцев.
Почему же он предлагал вернуть сток? Да по той же причине - просто психология. Ведь главное в возврате стока всё же бабло - если чел получил бабло назад, то вопросы он вряд ли будет задавать, особенно если машина едет не очень плохо.
|
|
valr
|
|
|
Кудряшка
|
Кудряшка
10.09.2010 17:07
|
Ответить с цитатой
|
|
Анатолий,так можно вернуть назад тупизм после адаптации?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хочется попробовать доказать от обратного,возможно ли сделать хуже чем на стоке только ноутбуком
|
|
|
Anmed
|
Anmed
10.09.2010 17:14
|
Ответить с цитатой
|
|
| Анатолий,так можно вернуть назад тупизм после адаптации? |
Наталия, Вы имеете ввиду после сброса адаптация? Можно. Для этого нужно 1. Вычитать еепром блока. 2. Сохранить его 3. В случае необходимости снова залить.
Кстати! Один из клиентов на GW Hover делал следующее: поворачивал ключ и сразу заводил, после чего сразу ехал. Так делать не рекомендуется, всё же лучше подождать пару сек с включенным зажиганием, а заведя, подождать стабилизации ХХ. Так вот - у него (по этой причи не или по какой-то другой не знаю) после тюнинга мной слетела адаптация ДПКВ. Я попытался обучить (адаптировать) ДПКВ сначала скандоком, потом ланчем431 - не вышло. Не мудрствуя лукаво я залил ему сохраненный его родной еепром - уж от-то был обучен уже! И проблема исчезла.
|
|
Крестьянин
|
Крестьянин
10.09.2010 17:25
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alexander_A писал(а): |
Выкладываю таблицу которую я наваял, и которая строит графики. Все параметры введены.
Описание нужных параметров в самой таблице под графиком. |
Имел ввиду программу комуникатора MASPware_GPSmeter5, я нашел только Демо-версию бесплатно. У Вас НР под windows , думаю и на других тоже покажет при тех же настройках.
|
|
|
Alexander_A
|
|
|
ARIES
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |